Родили… и тут же в детсад или к бабушке

Сегодня существуют большие расхождения о пользе и вреде детского сада. К слову,  и школа не всем бывает полезна. Некоторые родители уже перевели своих отпрысков на домашнее обучение. Так,  в одной группе садика может находиться множество детей одного возраста.  Даже в природе такого нет, по иерархии старший всегда заботится о младшем.

Самый главный воспитатель в жизни  каждого младенца до 9-10 лет – его мама. Ей он должен доверять все свои секреты.  Многие считают, что до 4-х лет в саду  малышу делать нечего. К сожалению, порой мамы рожают детей потому, чтобы поскорее отправить в детсад. Складывается впечатление, что дети им не нужны. Дома много дел и ребенок попросту мешает. В маршрутке иногда такого наслушаешься…

Однажды ехали две молодые мамочки, одна с ребенком 2 лет. У другой малыш уже полгода посещает детсад, ведь дома она привыкла отдыхать. Первая женщина спорит, что дети уже на подходе к садику начинают плакать. Воспитательницы часто просят, чтобы таких детей родители забирали пораньше. Но мамаша утверждает, что она деньги платит, пусть воспитатели занимаются своим делом. Утром она малыша отводит в его группу и делает, что пожелает до вечера. Потом забирает ребенка, он часок-другой дома поиграет и идет почивать.

А днем горе-мамаше с подружкой надо пообщаться за бокалом спиртного напитка. Она советует своей попутчице в 2 года отдать малыша в садик и не переживать понапрасну. Теперь наблюдается  такое отношение к детям,  родили… и тут же в детсад или к бабушке. Хотя есть и благочестивые  заботливые мамочки, которые, отдавая свое чадо на воспитание чужим людям, ощущают сильное чувство вины. Им можно лишь посочувствовать.

Оцените статью
Родили… и тут же в детсад или к бабушке
Сын со своей супругой подарили мне квартиру, когда я выходила на заслуженный отдых