Решила переехать с дочерью домой к матери, но супруг даже не думает мириться

Не надо рассказывать, что это ее вина! — плакала родственница моей подруги. — Мне все ясно! Но что мне делать? Но как сделать так, чтобы все было как раньше?… 

Некоторое время назад у моей сестры появился супруг. Изначально они с возлюбленным планировали, что как только распишутся, так сразу же переедут к родителям мужа. Мать супруга жила в просторной трехкомнатной квартире, так что она как раз нуждалась в соседях и собиралась выделить молодоженам две комнаты.

Вы можете жить в этих комнатах сколько захотите! — рассказывала мать мужа. — Мы с сыном ведем себя спокойно, вам точно не помешаем тут жить! 

Мы в любой момент, если захотим, съедем! — говорил супруг до свадьбы, когда только планировали переехать к свекрови. — Если с моей матерью мы не уживемся, то сразу же переедем на съемную квартиру…

Вроде бы с самого начала совместная жизнь со свекровью казалась идеальной, но со временем отношения между супругами и свекровью начали ухудшаться. Все время кого-то что-то не устраивало. 

Ты же говорил буквально перед свадьбой, что если у нас настолько будут ужасные отношения, то мы переедем в съемное жилье! — плача, говорила супругу Карина. 

Ты думаешь, что мы настолько ужасно живем? Ссоры бывают в каждой семье в нашей тоже иногда могут случаться! Просто потерпи и сама заметишь, как со временем вы поладите с мамой! — рассказывал Никита. — Почему тебя не устраивают такие мелочи? Обязательно сразу собирать вещи и мучаться с переездами?

Спустя полтора года Карина узнала, что беременна и уволилась с работы, через девять месяцев у нее родилась дочка. Именно тогда мать супруга тоже осталась без рабочего места, так что обе женщины стали жить за счет Никиты, ведь он был единственным кормильцем семьи. На новую работу свекровь решила не устраиваться, потому что ей уже практически шестьдесят лет, а такие старые работники мало кому нужны. Ссоры стали происходить еще чаще, поэтому у Карины желание переехать только росло, а муж считал, что просто должно пройти время и его жена с матерью точно поладят, ведь зачем тратить деньги на съемную квартиру, когда можно купить что-то поважнее?

И куда нам переезжать? Мама же осталась без работы, а ей вообще-то помогать надо! Я не могу оставить ее тут просто так на произвол судьбы. Она же все-таки моя мама!

Карина просто устала все это терпеть и собрав все свои вещи в чемоданы, переехала опять жить к матери. Еще перед отъездом она предупредила супруга, что к свекрови она больше никогда не вернется. Карина просто надеялась, то ее супруг одумается и все-таки поставит семью на первое место, а не маму, которой он и так просто может выделять деньги. В итоге ее супруг просто остался жить у мамы, не интересуясь тем, как поживает его супруга с ребенком. 

Никиту все устраивает, пока он живет с мамой и она за ним ухаживает, а еще не надоедает постоянно с переездом. Тем более ему больше не приходится беспокоиться о дочери, с которой его просила посидеть жена каждый день, когда он возвращался после работы уставшим. Но Карину лишь расстраивает такое положение дел и она хочет снова жить с мужем, но ей мешает гордость, потому что она уже заявила мужу, что возвращаться туда жить не будет, но ей кажется, что супруг должен перед ней извиниться за маму. 

Зачем ты переехала к своей матери, если хочешь жить со мной? — спрашивал супруг, когда общался с Мариной по телефону. — Что тебе мешает просто сейчас собрать чемоданы и переехать? Если хочешь, можешь приезжать, я тебя даже заберу, а на съемную квартиру я переезжать не собираюсь!

Карина теперь не знает, как ей поступить, ведь вроде бы и хочется быть поближе к супругу, но в то же время видеть свекровь нет никакого желания. Стоит ли ей мириться с матерью мужа?             

Оцените статью
Решила переехать с дочерью домой к матери, но супруг даже не думает мириться
Ценность женщины в умении подать себя! И возраст здесь ни при чём