Ребенок нуждается во внимании и поддержке от родителей. Заботиться должны не только о родных, но и о приемных детях

Думаю, что все сейчас остерегаются детских домов и мало, кто желают оттуда брать детей, ведь их родили изначально в неблагополучных семьях и есть шанс, что ребенок вырастет таким же. Но мало, кто понимает, что для нормально воспитания ребенка нужно уделять ему достаточно внимания и говорить о том, что хорошо, а что плохо. Если ребенок будет воспитан правильным образом, то из него вырастет хороший и интеллигентный человек, который способен добиться больших высот в собственной карьере, а также уважения в обществе. 

Из-за чего у меня такая уверенность в этом? Я могу сказать, ведь я сама воспитала ребенка из детского дома и прекрасно знаю, каково это, ухаживать за чужим малышом, которого когда-то бросили родители. 

Людям кажется, что детдомовские дети максимально непослушны и их воспитывать довольно тяжело, ведь никто и малейшего представления не имеет, что делать с чужими детьми. Частично я могу согласиться с этим мнением, вот только мне кажется, что и у родного ребенка может оказаться трудный характер, с которым непонятно, как справляться. 

Мне приходилось жить до своего совершеннолетия в небольшом поселке, где я не видела для себя возможности развиваться в будущем, а моей матери не стало сразу же после того, как она родила меня. Папу посадили в тюрьму из-за его некоторых преступлений, поэтому сейчас мне ничего не известно о нем. Но я подозреваю, что его тоже уже нет в живых. 

Единственной родственницей, кто мог мне помочь, была мамина сестра, но она отказалась подписывать документы на опекунство и я отправилась в детский дом. Тетя вела разгульный образ жизни и ее совершенно не заботили проблемы маленькой племянницы. Уже в семь лет я перестала надеяться на помощь кого-то из родственников, ведь прекрасно понимала и осознавала то, что всем на меня плевать. Но совершенно внезапно меня решила удочерить очень хорошая семья, чего я точно не ожидала. Я невероятно благодарна своим приемным родителям, которые решили меня вытащить из детского дома еще в раннем возрасте, а также обеспечивали до совершеннолетия всем необходимым. 

С самого детства я вела себя, как послушная и не привередливая дочь, поэтому пыталась даже помогать родителям в домашних делах, ведь была благодарна им за то, что они забрали меня к себе домой. Но как только наступил подростковый возраст, я изменилась в худшую сторону. Я начала гулять до поздней ночи, совершенно не контактировала с родителями и не слушала их. Даже не представляю, как они терпели меня в то время, ведь в какой-то момент я стала воровкой и родители моих друзей стали жаловаться моим на то, что после каждого моего прихода в гости, в их квартирах пропадают вещи.

Мне казалось, что из-за этого я могла снова отправиться в детский дом, ведь родители испытывали огромный стыд за меня, но я даже не получала никаких наказаний. Приемные мама с папой наоборот пытались поговорить со мной и узнать, почему я так плохо поступаю по отношению к окружающим. Думаю, что в этом плане мне сильно повезло, так как моих друзей родные родители постоянно били и я никак не могла понять, по какой причине они настолько ужасно относятся к собственным же детям.

Возможно со стороны казалось, что даже серьезные разговоры с родителями совершенно на меня не влияли, но в конечном итоге я задумалась о своем поведении и немного угомонилась. Ближе к шестнадцати годам я наконец-то осознала, что поступала все это время неправильно. У меня резко улучшились оценки в школе, я завела новых друзей и начала заниматься спортом, а также учить иностранные языки. Думаю, что без помощи приемных родителей я бы вряд ли чего-то добилась в жизни. Они смогли заставить меня уйти из плохой компании, так как из-за этого у меня в подростковом возрасте появились вредные привычки и я постоянно хулиганила, но отец с матерью продолжали все это терпеть и я по сей день говорю им спасибо за их терпеливость. Возможно, я бы даже оказалась за решеткой в юном возрасте, как когда-то мой отец, но к счастью этого удалось избежать.

К концу одиннадцатого класса я даже стала отличницей, поэтому благодаря своим знаниями собственными силами я смогла поступить в престижный ВУЗ, а также закончить его с красным дипломом. 

Теперь я пытаюсь построить собственную семью и параллельно работаю. Мой супруг очень меня любит и буквально носит на руках. Около двух месяцев назад у нас в семье случилось пополнение и мы с самого рождения нашего ребенка одариваем его вниманием и заботой.

Я с улыбкой на лице вспоминаю то, как хорошо ко мне относились приемные родители и точно знаю, что воспитаю собственного ребенка также. С родителями мы все также поддерживаем связь и я часто с ними советуюсь, а они иногда сами не против посидеть с их внуком. Я невероятно счастлива тому, что в моей жизни все так хорошо сложилось и я в конечном итоге выросла хорошим человеком. 

Теперь я смело могу заявить, что успех ребенка зависит от его воспитания. Очень обидно, что некоторые люди с этим не справляются, а потом в старости расстраиваются из-за того, что у их детей как-то не так сложилась жизнь. Не обязательно рожать собственного ребенка, надеясь на то, что его воспитать будет куда легче, чем приемного. Некоторые родители просто не уделяют внимание своим детям, а потом удивляются тому, что во взрослой жизни дети просто забывают о них. Нужно любить не только родных детей, но и приемных, так как они тоже заслуживают заботы и любви от родителей. Разве не так?        

Оцените статью
Ребенок нуждается во внимании и поддержке от родителей. Заботиться должны не только о родных, но и о приемных детях
Не захотела отдать свою машину сводному брату и мать на меня обиделась