Разве можно детьми от такой мадамы портить род? А если она родит таких же толстых и страшных, как и сама?

Алина была вся на нервах перед предстоящим знакомством с родителями жениха. Они шли к ним вечером в гости. Гена сказал, что познакомит невесту с матерью, а отец уже видел пару раз Алину и был не против выбора сына. 

Только вот мать Гены — Алла Максимовна, была с тем еще характером. Она изначально невзлюбила избранницу сына. Ведь она еще ни разу не видела девушку, только уже предвзято относилась к ней — Алина родилась в селе.

Во время знакомства Алла Максимовна вела себя отвратительно. Как только сын с девушкой переступили порог, она тут же заявила:

“Мать честная! Да куда ж такую толстуху…Геночка, сынок, ты куда смотришь, что у тебя на уме?”

Алина еще сказать ничего не успела, а свекровь уже удалилась в свою комнату.

По субботам Гена приезжал к маме, чтобы помочь поубираться и продукты принести из магазина. Только она все время твердила одно и то же:

Геннадий, ты же умный мальчик, здоровый и адекватный! Для чего тебе эта деревенщина? Она тебе не пара, неужели ты не видишь? Ну если бы по залету, ладно еще. А так что? Если она родит такого же толстого и страшного ребенка, как сама, то он же только породу испортит нам!

Гена молчал. Помогал выполнить все домашние дела и уходил. Он хорошо относился к матери, только эти речи были ему неприятны.

Когда до бракосочетания осталось 2 недели, то действия будущей свекрови стали более выраженными. Она постоянно звала в гости соседок, их дочек и приглашала одновременно сына. Несколько раз подкладывала их под него, только Гена был стойким оловянным солдатиком. Она стала говорить прямо и открыто:

Гена! Да неужели ты ослеп? Глянь на этих красавиц! Они порядочные, с хорошими корнями, с родословной, при деньгах! — на что Гена просто покрутил пальцем у виска. Он не спорил с доводами матери. Только разве счастье в этом? Сердцу не прикажешь. Он был без ума от Алины не променяет ее даже на тысячу красавиц.

Во время свадьбы Аллу Максимовну так никто и не видел. Она не пришла и поздравить сына с рождением ребенка. У молодых появилась собственная квартира, куда они перебрались из съемного дома. И стали жить в другом районе. Гена навещал мать редко. 

А вот когда у внука были именины, то все несказанно удивились, заметив на пороге Аллу Максимовну. На тот момент ему уже исполнялось аж 5 лет. И звали его Петя. С того момента бабушка стала навещать их постоянно. Она утверждала, что скучает за внуком. Спустя какое-то время родители отвезли его к бабушке даже с ночевкой. Только он вернулся от нее грустным. Ходил и молчал. В итоге Алина не выдержала и спросила у него:

Что случилось, сынок?

А действительно мой отец мне не родной?

Да что ты выдумываешь, разве это может быть правдой?

Мне так бабуля сказала. А еще она добавила, что мой отец вообще убежал от тебя, потому что ты некрасивая, а я родился глупым. 

Малыш, не нужно слушать никого. Твой папа тебе самый родной. Можешь не сомневаться.

С тех пор Алина больше со свекрухой не общалась. И ребенка туда не пускала. Гена периодически навещал мать, только реже и реже. А если нужно было что-то починить, то он нанимал рабочих. Чтобы как можно меньше общаться с мамой.

Петя растет спокойным и счастливым. Он ничего не помнит. А вот Алина не забыла. Она никак не могла взять в толк, чем она не угодила Алле Максимовне, что она ей докучает уже на протяжении десяти лет.

Оцените статью
Разве можно детьми от такой мадамы портить род? А если она родит таких же толстых и страшных, как и сама?
Однажды в магазине я увидела свою довольную сестру, которая шагала с солидным мужиком за ручку, и у них были кольца