Разные матери разных детей: мама одной всю себя полностью посвящала дочери, а мама второй — ее полная противоположность

Если женщина счастлива, то и ее семья вместе с детьми тоже. Если у нее в жизни все сложилось, отбалансировано, тогда и она в состоянии отдавать окружающим свою любовь. И близки женщин обязаны это понять. Благодаря этой притче некоторые проанализируют свое поведение и не будут допускать ошибки.

Жила-была девочка, мать которой отдавала ей себя целиком и полностью. Ни в чем ей не отказывала, водила в кино, зоопарк, на аттракционы, покупала нарядную одежду. А для себя у нее времени не хватало, она забывала удовлетворять свои желания и жила лишь дочкой. Именно ею она дышала, ради нее старалась. А вот у подруги этой девочки мать — ее полная противоположность.

Когда она возвращалась с работы то шла в свою комнату и посвящала время себе. Она включала громкую музыку, читала книги, засыпала под сериал, экспериментировала с прическами.

Маме нужно отдыхать! — твердила она.

При этом она если и покупала что-то вкусное, то обязательно делила это на всех: себя, мужа, детей, приговаривая:

Детям нужна довольная и здоровая мать.

А дочь считала, что мать попросту не любит ее, ведь вместо игры с ребенком или чтения ей книг мама нежилась в ванной с пеной. Вот мама ее подружки точно любит ее. Она каждый каприз матери выполняет и все внимание уделяет ей. Прошло много лет и девочки выросли.

Мать первого ребенка заболела не на шутку и слегла. Мать второго тоже постарела, но при этом оставалась активной и веселой женщиной. Она не нуждается в уходе и может вполне прожить одна. Помогает дочке нянчить внуков, ходит на встречи с подругами, встречается с мужчинами, ездит в путешествия.

Суть данной притчи такова: очень большая разница между женщинами, которые пробуют жить в балансе и гармонии с окружающим миром. Они не уходят с головой в материнство, не пытаются во всем угодить мужу, не действуют в ущерб себе. Родители нужны ребенку здоровыми, спокойными, отдохнувшими, а для этого необходимо заботиться о себе. И это не про эгоизм, это про любовь к детям. Ведь в будущем их мать останется активной, здоровой, веселой и интересной. И не придется нанимать ей сиделку. Главное — научиться любить себя. И тогда жизнь каждого сложится отлично.

Оцените статью
Разные матери разных детей: мама одной всю себя полностью посвящала дочери, а мама второй — ее полная противоположность
Как машина и обычная лужа поменяли мою судьбу