Рассказ про то, как я лишился прав на вождение машины благодаря другу, с которыми мы были немного знакомы

Нужно доверять, но проверять. Я никогда не придавал значение этим словам, а вообще мне нужно было бы задуматься по поводу этого, так как я — слишком доверчивый человек. Либо мне так везет в жизни, либо мир наполнен людьми, которые вечно так беспечно обращаются нечестно со всеми. Я теперь не уверен, есть ли у меня самые близкие друзья или же стоит их проверить пару раз. Такая ситуация случилась со мной несколько лет назад, а я ее до сих пор помню, как будто все это происходило недавно и наверное никогда не забуду.

Я на тот момент мало с кем общался, поэтому был рад поговорить с любым сотрудником на работе и все-таки даже их я не мог назвать их своими друзьями. Мне нравилось сидеть поздно вечером в своем гараже, где стояла машина. Она была старая, но куплена на мои первые заработанные деньги, так что на тот момент я очень гордился собой. Как-то раз я услышал, что кто-то стучит и решил приоткрыть дверь гаража. Оказывается, что это Илья решил купить один гараж по соседству, что стало для меня очень удивительно. Я и Илья поладили довольно быстро. Я его даже называл своим другом, так что каждый раз на выходных мы сидели в гаражах у друг друга и смотрели футбол по телевизору, а чтобы не было так скучно смотреть, мы покупали пиво с рыбой.

В один вечер Илья сказал, что ему нужен мой гараж, потому что его родственники хотят приехать к нему в гости, а в его гараже слишком много всякого хлама, который он не знает, куда девать, но он ему очень нужен, так что перевезти никуда на эти дни его он не сможет. Я решил не отказывать своему другу и отдал ключ от гаража, ведь вряд ли там могло случиться что-то плохое. Я решил забрать у Ильи перед работой ключ от гаража, но получил я его только от мамы друга. После того, как я вечером заметил, в каком состоянии мой гараж и машина, находящаяся там, то очень сильно разозлился, так как думал, что Илья все уберет, но на деле он даже сдул одно колесо машины. Я решил спросить, зачем он так намусорил в моем гараже и что вообще произошло с машиной, а он сказал:

Я со своей девушкой немного перебрал с алкоголем, поэтому мы решили на твоей машине по всему города поездить, а потом мы немного уснули за рулем и чуть не сбили кого-то. После того, как мы услышали, что за нами едет полиция, то пришлось ехать через какое-то село, еле оторвались. Скажи спасибо, что ты еще не лишился машины, но прав у тебя больше нет и не будет в ближайшие полгода.

Наверное, в тот день из-за того, что было очень темно, полицейский решил не смотреть на фотографию и подумал, что это я ездил в нетрезвом виде за рулем, забрал права. На самом деле Илья думал, что я не замечу пропажу документов и состояние машины, так что молчал до последнего и через несколько дней я все-таки его поймал, поэтому ему пришлось рассказать о произошедшем. 

Я вернул права спустя пару недель, но для этого пришлось нанимать адвоката, а вот мой “друг” теперь был лишен их на полгода, передо мной он даже не извинился. Теперь я даже не представляю, как после этого доверять людям.    

Оцените статью
Рассказ про то, как я лишился прав на вождение машины благодаря другу, с которыми мы были немного знакомы
История “мужественного человека”