Ради благополучия семьи мужу пришлось браться за любую работу, а супруга выказывает недовольство!

С тех пор, как муж устроился на эту работу, он изменился до неузнаваемости! — жалуется 33-летняя Кристина. — Все поменялось! Абсолютно все! И даже его характер. Внешность как у непонятно кого. Я понимаю, что не это важно в человеке, а его внутренние качества, только я выходила замуж за другого человека. А теперь я его не узнаю. И это меня не устраивает.

Около двух лет тому супруг Кристины Виталий потерял свое место работы. Он служил на фирме офисным сотрудником, когда-то его туда устроил знакомый. И он там проработал почти 8 лет. Подыскать что-то подобное ему не удалось. Все что-то мешало или не устраивало. То зарплата не та, то расположение не годится. Виталий понимал, что семью обеспечивать нужно, на них висит ипотека, дети малые, а Кристина пока не может выйти из декрета. Младшему в садик лишь через 2 года.

Короче говоря, он поискал что-то подобное предыдущей работе, не нашел и пошел на стройку. Что поделаешь. Ведь кушать хочется. Стал класть плитку, клеить обои, ремонтировать кровлю и все прочее. Соответственно, внешний вид Виталия поменялся. Руки в мозолях, кожа загрубела, постоянно в краске, клее, цементе и все это отмыть невозможно. Летом ходит загорелый частично, пришлось постричься почти налысо. Обувается в шлепки и натер мозоли. Ужас!

Ведь раньше он ходил на работу в строгом костюме, делал маникюр, брился, душился. Жена и сейчас настаивает, что нужно следить за собой, не запускать, но Виталий только отмахивается — сейчас не тот момент и не то время. Для чего тратить нервы и силы на то, что уже после первого же рабочего дня сойдет на нет? Все это — полная бессмыслица. Он приходит уставшим, принимает душ и сразу ложится отдыхать. Даже на компьютерные игры не хватает сил.

Во время работы в офисе он выглядел по-человечески! — сокрушается Кристина. — Рубашки гладил, парфюмы покупал, прическу делал. А теперь надевает что-то мятое и несуразное — все равно, что вымазывать. И по трамваям трястись забитым. Раздражается, когда я делаю ему замечания. Стройка его изменила до неузнаваемости. Отказался от пиджаков и брюк даже по выходным.

По магазинам с одеждой Виталий не ходит. Он и раньше не особо любил пошопиться, разве что когда что-то совсем потеряло внешний вид, приходилось заходить в бутик. А в последние месяцы так вообще скатился. Ничем не интересуется. Даже бреется через раз.

Я не удивлюсь, если он объявит, что перестал чистить зубы! — расстроенно рассказывает Кристина.

С одной стороны, она признает, что Виталик делает все это ради семьи, что и сам не рад такому тяжелому физическому труду. Вряд ли испытывает от него удовольствие. Только она больше не может терпеть этого!

Я пробовала пожаловаться свекрухе, чтобы она меня поддержала, повлияла как-то на сына. — жалуется Кристина, — Рассказала ей обо всем, чтобы та провела беседу воспитательную, образумила его хоть как-то, а то дети уже скоро стесняться его будут. На выходных пошли в сквер все вместе, я надела платье, туфли, накрасилась, дети с иголочки одеты, а он шагает рядом в шортах и майке!

Даже настроение гулять пропало. Однако свекровь не стала на мою сторону. Возмущалась, что одним не угодишь, так как настоящие мужики переводятся, стали все слащавыми и припудренными, а вторые жалуются, якобы мужланы с ними живут. Добавила, чтобы я ценила то, что имею. Разве было бы легче, если бы он пустил все на самотек и копил долги? Он же поступил по-мужски, не чурается грязной работы. Пристыдила меня, что я гоняюсь за офисными крысами.

Кристина просит супруга попробовать опять подыскивать себе должность на фирме, в офисе. Да Виталий и сам непротив. Только по факту не делает ничего для этого. Говорит, что устает, некогда или смотрел, а вакансий нет. Во время работы он занят, там никак. Да и дома тоже дел хватает. На выходных отлеживается. Да и отчаялся уже наверное. Со слов Виталия многих сейчас увольняют. И они устраиваются курьерами, водителями, таксистами, охранниками. Офисы потихоньку отходят на второй план. И платят там уже меньше. Либо задачи ставят невыполнимые. Планы недосягаемые. Зато требуют за эти гроши, как на миллион!

Просто я выходила замуж за солидного и стильного парня, а не чернорабочего! — охает Кристина. — Я отказываюсь жить со свинопасом! А Виталик выглядит на данный момент именно так. Я даже сидя в декрете не перестала за собой ухаживать, не запустила себя. Даже на диету села. А он — чем дальше, тем хуже.

Как думаете — Кристина просто зажралась и потерялась в реальности? Она должна мужа на руках носить за его усилия? Или же она вправе выдвигать претензии, так как ей действительно может быть противно находиться рядом с чумазым и неухоженным мужчиной?

Оцените статью
Ради благополучия семьи мужу пришлось браться за любую работу, а супруга выказывает недовольство!
Ничего нельзя: ни чай попить, ни волосы посушить, ни музыку включить…