Рада неудачам второй невестки, так как свекровь ее больше любит: “Выскочка!”

Приходит вчера муж под вечер и сказал, что происходит нечто непонятное — Вадик разводится! — сообщает 28-летняя Вика. — Я не сообразила сразу даже, спросила, о каком Вадике речь. А он мне ответил, что о нашем! Они надумали со своей Инкой развестись, потому что он познакомился с другой женщиной, снюхался с ней и уже даже переехать собрался в ее дом. Свекруха напилась таблеток и просто в шоке от происходящего.

Вадик — старший брат мужа Вики, Юры. Они со своей женой прожили 12 лет и у них двое деток. И вот вышло, что теперь уже все. А для матери братьев именно Инна всегда была идеальной невесткой, Вике всегда доставались вторые роли. Она до уровня Инны не дотягивала.

Посмотри на Инночку, Вика, как она мужу угождает! — все время говорила свекруха, — Она такие блюда ему готовит! Закачаешься. Ты бы взяла у нее пару-тройку рецептов. Юрочка бы оценил. Помнишь, каким она нас салатом угощала под Новый год? Тебе понравился? Такие все оригинальные. Ты бы поучилась у нее. Она тебе не откажет, поможет. Допустим, те же супы или борщи у нее выходят идеальные!

На протяжении стольких лет свекровь продолжала клевать и долбать Вику, поэтому Инна у той уже в печенках сидела. Такое ощущение, что у нее на вторую невестку аллергия уже. Вика очень готовит не любит, зачем терять столько времени у плиты? Можно что-то простенькое сварганить или вообще купить блинов готовых. Что мешает? Да и гости к Вике редко приходят — они предпочитают встречаться на нейтральной территории: арендовать кемпинг, пожарить шашлык на природе. На даче у кого-то встречаются. Так что никаких застолий она не практикует с десятью переменами блюд.

Свекруха все время нахваливала Инну и ее кулинарные способности. Такое ощущение, что вокруг еды Земля вертится. Да и во всем остальном ее расхваливала. Какая она хозяйка отличная, жена идеальная. С такой жить любой рад! Вот и дохвалилась!

Ясное дело, что Вика злилась после таких разговоров. Словно ей в упрек все это ставили. Свекруха даже не скрывала того, что Вика в разы хуже Инны в любом плане. У той и на кухне чисто, и повар она отменный, и закрутки она делает на всю семью. 

И вот Вадик собрал вещички и сматывает от своей идеальной жены! — делится Вика с подружкой. При этом даже не может сдержать свое торжествование. — Свекруха чуть ни на коленях перед сыном ползает — умоляет подумать хорошенько над тем, что он теряет! А тот уже серьезно настроился и вещи перевез. Говорит, не в борщах с пирогами счастье. Кто бы мог подумать?

Лишь супруг Вики глядит на нее не понимает — чем радоваться? Ведь Инна ей ничего плохого никогда не делала и не говорила. В чем ее вина? Это же свекруха так разделила невесток. Ну восхищается его мать талантами одной невестки. Что с того? А тот факт, что теперь племянники будут расти в неполной семье никого не смущает? Разве это повод для радости?

Как думаете — Вика плохая и склочная или же это отношение свекрови привело к ее зависти и злости? Не выделяла бы одну невестку, вторая бы на нее не обижалась и не завидовала! По факту получается, что свекруха ошибалась — не удержать мужика едой. И путь к его сердцу лежит совершенно не через брюхо. Уже утратила актуальность поговорка.

Оцените статью
Рада неудачам второй невестки, так как свекровь ее больше любит: “Выскочка!”
Думала в браке она станет счастливой, а оказалось наоборот