Работа нервная, а уйти не могу — муж получает слишком мало

По той причине, что у моего супруга очень маленькая зарплата, я являюсь основным добытчиком в семье. И поменять работу я не могу. Но как это выдержать? Никаких нервов не хватает. Приходится ежедневно уговаривать себя подниматься и идти на эти муки. Платят хорошо, но больше никаких плюсов нет. 

На нас висит ипотека, к тому же дочь нужно собирать в школу. В этом году она — первоклассница. Я со своих денег погашаю кредит, закупаюсь в магазинах, плачу за все нужды. Зарплаты мужа хватает лишь на оплаты коммуналки и кое-какие продукты. Плюс ему нужны деньги на проезд.

Я тружусь на своей фирме очень давно. Когда-то оттуда уходила в декретный отпуск, но за 3 года очень многое изменилось. Начальство тоже. Сейчас нами руководит истеричка — родственница начальника. Так что избавиться от нее мы никак не можем. И никакой надежды на то, что ее уволят, тоже нет. Перед декретом я получала хорошие деньги, да и сейчас не маленькие. Только по этой причине держусь за свое место. Если не будет моей зарплаты, то сразу же придется распрощаться с нашей квартирой и все выплаты до этого просто пропадут. На протяжении последних трех лет — это ад кромешный. Моя мать думает, что я сама виновата в этой ситуации.

Зачем ты на себя все взвалила? Если бы муж увидел, что ситуация безвыходная, пошевелился бы и нашел себе работу приличную. А ты его все жалеешь. Ну-ну. — говорит она мне.

Быть может, она права. Так как моего мужа абсолютно все устраивает. Он живет на расслабоне. Пока я была в декрете, мы жили в квартире его родственников и платили лишь за коммуналку. Квартира та была в ужасном состоянии, постоянно какие-то перебои с коммунальными услугами. По крайней мере мы выжили. Когда я стала работать, оформили ипотеку.

У мужа обычная среднестатистическая работа со стандартным графиком — он бюджетник. Так что не перерабатывается. И зарплата соответствующая. Когда я начинаю говорить о том, что нужно бы ему искать себе что-то другое, то у него один аргумент: тут мне по крайней мере платят точно, хоть и мало.

Когда я начинаю жаловаться ему, что устала от своего графика и этих стрессовых ситуаций, он просто жмет плечами и говорит, чтобы я увольнялась, раз все так плохо. А если я спрашиваю, на что нам после жить, то с воодушевлением сообщает, что точно что-то да придумаем. Не гарантирует ничего. Не планирует. Рассчитывает, что проблема сама рассосется. Но мы сейчас находимся не в той ситуации, чтобы надеяться на волю случая. Ведь ипотека — это не шутки. Да и дочь от нас зависит. Все это стоит денег.

Свекруха поддерживает сына и говорит, что я слишком сгущаю краски. Ведь муж мне говорит, что что-то придумает, так что нечего нагнетать обстановку. Все же как-то выживают. Вот и у нас получится.

Продумать все заранее не выйдет. А ты так и делаешь. Если устала — уходи! Тебя никто не принуждает мучаться. А то тебе и так не так, и эдак.

Вот интересно — что за беспечность? Почему заблаговременно не распределить все, не посчитать общий доход семьи, прежде чем обрубать все края? Ведь с зарплаты супруга мы не сможем даже ипотечный платеж перекрыть. Все остальное тем более.

Работать и искать работу параллельно не выходит. Если даже отправлю резюме, то по собеседованиям ходить некогда будет. Поэтому придется пару месяцев посвятить беготне. И дохода я в это время в бюджет семьи не принесу. Это самое страшное. Не знаю, надолго ли меня еще хватит. Наверное, меня достанут еще до того, как муж поймет, что должен хоть немного шевелиться. Я уже на пределе. Скорее всего, придется разводиться, раз муж оказался таким ленивым и недалеким человеком.

Оцените статью
Работа нервная, а уйти не могу — муж получает слишком мало
Муж подумал, что ребенок не его, и ушел. Но все совсем не так