— Прости, дорогая, но на этом наши пути расходятся

С Катей мы дружили со школы. Я ей всегда немножко завидовала, но так, как говорят, белой завистью. Ее родители зарабатывали гораздо больше моих, соответственно, и возможностей побаловать дочь были намного больше. Но на Катю эти баловства никак не влияли, она никогда не хвасталась, ни игрушками, в детстве, ни одежками, в более зрелом возрасте, ни машиной, когда поступила в институт. Наоборот, всегда старалась поделиться со мной, легко расставаясь со своими, по моему мнению «богатствами». Ее родители тоже не возражали, что Катя делает мне подарки, поэтому никаких препятствий к этому не возникало.

Когда подруга училась уже на четвертом курсе, она влюбилась по уши в Михаила, он был старше ее на три года, даже не знаю, что Катя в нем нашла, но у нее просто крыша поехала от этого проходимца.

У Кати тогда уже была своя квартира, небольшая, двухкомнатная, но отдельная крыша над головой, и вот, под этой крышей они с Михаилом и стали в скором времени жить.

От подруги я только и слышала, насколько ее Миша совершенный, умный, красивый, мужественный и т.д. А красавец вел себя, как собственник. Диктовал Кате, что, как и когда она должна делать, не разрешал проводить время с подругами, а в своей же квартире Екатерина должна была и убирать, и обстирывать избранника и ублажать все его прихоти. Но ее это не смущало, наоборот, вдохновляло, ведь она заботилась о «своем мужчине»!

А мужчина, чем дальше, тем больше проявлял свою неадекватность. Однажды, на дискотеке, когда Катю хотел пригласить какой-то парень, он дернул ее за руку и буквально силой выволок с танцпола. И Катя не возмутилась, а объяснила поведение Михаила проявлением ревности и, стало быть, бесконечной к ней любви.

Я пыталась открыть подруге глаза на происходящее, но она и слушать не хотела, считала, что я ей завидую и хочу отбить ее драгоценного Мишу. Мы несколько раз поссорились, чего не бывало за долгие годы дружбы.

А Катя, продолжая слепо верить в любовь Михаила, расписалась с ним, и взяла его фамилию, «переименовавшись» с Дубровской в Копыткину. Даже женщина, регистрирующая брак мимолетной мимикой обозначила улыбку, когда произнесла «фамилия невесты… Копыткина». А гости со стороны невесты вообще не очень старались скрыть свои эмоции. Зато Михаил Копыткин стоял и гордо поглядывал по сторонам – вот, мол, я какой парнокопытный!

Со дня их свадьбы прошло не больше трех месяцев, как молодые муж и жена попали в ДТП, на машине Кати. За рулем был самоуверенный Михаил, посчитавший, что даже изрядно выпивший он будет вести автомобиль лучше, чем какая-то там женщина. В итоге не справился с управлением и они въехали в столб. Великий водитель получил ушибы и несложный перелом предплечья, а Катя серьезно повредила позвоночник.

Реакция гражданина со сломанной рукой, когда он узнал о туманных перспективах восстановления жены была предсказуемой – он просто сбежал, предоставив своему адвокату решать по доверенности вопрос о разводе.

Мы все, как могли, поддерживали Катю, и в период, когда ей делали несколько операций, и во время реабилитации. Она старалась и сама. Развод с Михаилом, конечно, пережила тяжело, в моральном плане даже тяжелее, чем временную потерю здоровья. Но – смогла справиться, а однажды, когда я ее навещала в больнице, даже извинилась, что не прислушалась к моим советам о странностях в поведении уже бывшего мужа.

Через два года Катя полностью восстановилась, стала на ноги, завершила написание диплома, остановившееся после аварии, успешно защитилась. А еще – познакомилась с молодым доктором-интерном, и сейчас они ждут прибавления.

Я очень рада за свою подругу и от души желаю ей счастья!

Оцените статью
— Прости, дорогая, но на этом наши пути расходятся
За то, что захотела разрушить чужую семью, теперь получай!