Пришлось поговорить с бывшей женой моего супруга, потому что она явно не знала значения слова “опека”, тогда мы все и решили

Хорошо, что сейчас существует служба опеки, о которой знают многие родители и пытаются воспитывать своего ребенка достойно, чтобы у них не возникло проблем с государственными органами. Но иногда сотрудникам службы опеки самостоятельно приходится наведываться к некоторым семьям, в особенности к тем, у кого нет одного из родителей, ведь чаще всего такие семьи оказываются неблагополучными. Когда сотрудники службы замечают, что родители не могут обеспечить ребенку нормальное питание, новую одежду, а также все остальные необходимые вещи, вопрос о том, что лучше таких родителей лишить родительских прав обостряется. 

Возможно из таких семей детей и не забирают, ведь не все могут жить богато, но хотя бы какие-то нормальные условия для жизни родители просто обязаны обеспечить собственному ребенку. За ними наблюдают некоторое время и если опекуны не справляются со своими обязанностями, их в конечном итоге лишают родительских прав.

Я сыграла свадьбу с Антоном около года назад и как я поняла, он все время выплачивал алименты на ребенка от первого брака. Могу сразу сказать, что сумму каждый месяц своей бывшей супруге мой муж отдавал приличную ведь, у него была официальная работа, на которой он получал хорошую зарплату. Также Антон иногда привозил домой к своему сыну большие пакеты с продуктами, где была вся необходимая еда для того, чтобы бывшая нормально кормила своего ребенка.

Я не имела ничего против этого, ведь своим детям в любом случае нужно помогать, к тому же Антон сам мог решать, как ему распоряжаться собственной зарплатой. Но иногда мне казалось, что муж слишком преувеличивает свою помощь, так как посчитав все его расходы, я сделала вывод, что бывшая жена Антона совершенно не тратится на ребенка, как будто это только обязанности отца. 

Самое интересное, что бывшая супруга мужа запрещала ему видеться с ребенком или давала им встретиться буквально на пару минут, когда Антон не видел сына несколько месяцев. Я совершенно не представляла, какая может быть причина, почему моему мужу нельзя встречаться со своим ребенком, но бывшая мужа все время врала о том, что сын плохо себя чувствует и спустя полгода таких отмазок было понятно, что она врет!

Когда мы наконец-то стали жить с Антоном под одной крышей, он старался меньше денег тратить на свою прошлую семью, ведь боялся меня обидеть, но я всегда говорила, что все в порядке и он может не беспокоиться на этот счет, ведь важно уделять внимание собственному ребенку. Вот только с тех пор, как Антон прекратил отправлять огромные суммы денег бывшей, она возмутилась и начала манипулировать бывшим, чтобы не лишаться таких больших ежемесячных выплат. С тех пор бывшая ежедневно звонила моему супругу и чуть ли не плача, рассказывала о том, что ей нечем кормить своего ребенка.

Оказывается, что Марина работала на нестабильной работе, поэтому зарплату ей задерживали абсолютно каждый месяц, а пособие на маленького ребенка ей прекратили выплачивать уже давно. Антон сильно переживал насчет того, чтобы его драгоценный сынок хорошо питался и готов был переслать буквально все свои деньги лишь для того, чтобы она кормила ребенка. Одно дело, если бы Марина повела себя таким образом всего один раз, но это повторялось каждую неделю и мы с Антоном уже сами начали экономить на себе, лишь бы его сын получил как можно больше денег. 

А в скором времени сын Антона вообще заболел чем-то серьезным, только Марина не желала ничего говорить о его диагнозе и только жаловалась на то, что малыш даже не может встать с кровати из-за плохого самочувствия. Я тоже начала переживать за ребенка мужа, но самым обидным было то, что бывшая супруга даже не давала взглянуть Антону на его сына! Мне через пару месяцев уже начало казаться, что она постоянно врет и на самом деле не работает, а лишь надеется на то, что бывший супруг будет обеспечивать ее до конца жизни, но так больше не может продолжаться! 

Я конечно все понимаю, ведь оба родителя действительно должны финансово обеспечивать своего ребенка, но нельзя наглеть и требовать от отца какие-то баснословные суммы, ведь у него уже другая семья, которую тоже нужно кормить. Мы с мужем не раз говорили на этот счет, но он просто не верил в то, что Марина могла им манипулировать долгое время благодаря ребенку, так как не хотел оказаться обманутым, вот только мне стоило открыть Антону глаза на все происходящее как можно скорее. Я примерно знала, на что может тратить бывшая мужа такие большие деньги и мне казалось, что супруг должен об этом хоть что-то знать, ведь может так он одумается и перестанет тратиться впустую. 

Мало того, что Антон после развода оставил бывшей супруге все свое имущество и даже квартиру, на которую зарабатывал много лет, теперь она требует с Антона по пятьдесят тысяч в месяц, говоря, что ребенок должен лечиться в частной клинике, где врачи более опытные и где лечение проходит более эффективно. Антону действительно ничего не было жалко для своего ребенка, но я сама его очень жалела, потому что он готов был пойти на все, лишь бы встретиться с любимым сыном хоть на пару минут.

В скором времени я начала замечать кое-что подозрительное в поведении бывшей супруги Антона, так как она звала его в гости буквально каждый день и даже стала чаще ему разрешать гулять с сыном. Я наконец-то поняла, что Марина планировала вернуть обратно в семью мужа, с которым по глупой причине развелась несколько лет назад, но я не могла этого допустить. 

Когда Марина снова позвонила Антону поздним вечером, чтобы попросить прислать очередную крупную сумму денег, я решила сама поговорить с его бывшей, так как не могла просто остаться в стороне. Я заявила Марине, что если мой супруг уже прислал ей алименты, она больше не может его тревожить, так как ребенка должен обеспечивать не только отец, но и мать, ведь как я заметила, она боится лишнюю копейку потратить на своего ребенка, зато за счет Антона готова сводить сына в частную клинику и купить ему самые дорогие игрушки!

Я кое-что решила и думаю, что вам будет полезно выслушать меня, так как в дальнейшем это может повлиять на то, будет ли с вами жить ребенок, или же он окажется в детском доме. Раз у вас недостаточно средств для того, чтобы обеспечить собственное чадо, я имею полное право связаться с органами опеки и попросить их прийти к вам домой с проверкой. Думаю, что как только они увидят, в каких условиях живет малыш, а родная мать даже не может его обеспечить, они сразу же примут решение о том, что вас стоит лишить родительских прав, так как вы не справляетесь со своими обязанностями.

Но мы с мужем, как неравнодушная семейная пара сможем забрать ребенка себе и тогда уже вам придется выплачивать алименты на сына. Готовы ли вы отдавать нам такие же большие суммы денег, чтобы ваш ребенок жил в комфорте? Я думаю, что нет, поэтому лучше вам перестать все обязанности перекладывать на отца ребенка и начните уже наконец-то делать что-то сами, Антон вам не дойная корова! 

Хорошо, я готова сделать все, что в моих силах, только не надо обращаться в органы опеки! — дрожащим голосом произнесла Марина и моментально сбросила трубку.

Я обрадовалась тому, что бывшая супруга Антона наконец-то перестала нас беспокоить, видимо действительно боялась того, что я в один прекрасный момент пожалуюсь в органы опеки. Муж меня поблагодарил за разговор с Мариной, ведь сам понятия не имел, как поставить бывшую на место. И вот, уже несколько месяцев нас никто не беспокоит!     

Оцените статью
Пришлось поговорить с бывшей женой моего супруга, потому что она явно не знала значения слова “опека”, тогда мы все и решили
Мать жаловалась, что нечем оплатить коммуналку, а сама сдает квартиру и живет у мужчины