Вот соседушка! Прожили с мужем 30 лет, и вдруг я понимаю что у него появился кто то на стороне

Мы прожили в браке почти 30 лет! Я знаю, о чем он думает и угадываю настроение по нескольким шагам. Я очень хорошо знаю своего мужа.

Признаюсь, что мне было понятно, когда муж начал присматриваться, когда контактировать, а когда стал изменять.

После того как мне стало ясно, что я уже не удовлетворяю его во всех сферах, могла выбрать одно из двух решений: развестись с ним или смириться.

Мне не хотелось развода, ведь пришлось бы решать вопрос с жильем, все менять и ставить в известность родственников и друзей. Я уже в таком возрасте, что выбрать смирение гораздо разумнее. Пусть погуляет, а потом вернется в тепло и уют. Не хочется на старости лет остаться одной. Понимаю, что не все поймут мое решение. Многие начнут взывать к чувству собственного достоинства. Но это мой осознанный выбор.

Сексуально удовлетворенный муж возвращался домой и вел себя как примерный семьянин. Но однажды у него что-то произошло с той женщиной. Он стал нервным, все время искал причину для скандала, но я была хитрее и на провокации не поддавалась. Видимо, любовнице захотелось сменить свой статус. Тогда я купила пирожных и пошла к ней на чай.

Давно уже проследила за мужем и знала, куда он ходит. Даже имя ее узнала от соседей. Это было очень удобно, когда я пришла к ней на чай.

На ее вопрос из-за двери, я так и сказала:

– Катя, это Оля, жена Вадима. Пришла поговорить.

Глянула я на ее внешность и одобрила выбор мужа: привлекательная, стройная, но слишком молодая, ей лет 25 было. Она смотрела на меня испуганными глазами.

– Катя, грей чайник. Посидим по-родственному. Вот пирожных принесла. Нам пора поговорить.

Она постепенно приходила в себя. Провела меня на кухню, даже тапочки предложила.

– Катя, я не скандалить пришла. Меня все устраивает. Радуй моего мужа и дальше. Пусть приходит от тебя довольным. Понимаю, что тебе надоело быть любовницей. Ты хочешь детей и семью, но у него уже внук в школе учится, а дочь старше тебя. Он поэтому и злится, что не хочет снова никаких забот, бессонных ночей и пеленок.

– Но он обещал, что уйдет ко мне. Уж извините. Не могу я с вами спокойно об этом говорить.

– Не волнуйся. Я давно о ваших утехах знаю. Только помочь нам обеим хочу.

Достала фотографии с мужем, когда он был молодым, спортивным и красивым. Стала ей показывать его в 20 лет, потом в 30 и так далее. Показала мужа с детьми, а затем и с внуком.

– Катя, Вадим уже все это прожил. Еще несколько лет, и он станет вот таким дедом, как его отец. Начнется простатит, и вся ваша сексуальная жизнь угаснет. Он и сейчас от тебя приходит и сразу спать идет. Сил больше ни на что нет. Скоро тебя начнут привлекать ровесники.

Она серьезно выслушала меня и сказала:

– Я уже и сама заметила, что ему никуда не хочется. Звала его в кино, но он дома сидит. А в клуб его и сейчас стремно с собой звать. Там ко мне всегда пристают ровесники. И почему вы такая мудрая? Мама моя совсем на вас не похожа. А можно еще у вас кое-что спросить?

Девушка оказалась неплохой, но у нее никогда не было достойной материнской поддержки. Мне пришлось объяснить ей много всего о жизни и об отношениях. Мы прощались как добрые подруги, она даже обняла меня. Видно было, что она искренне благодарна мне за то, что я не позволила ей наделать ошибок.

Катя не стала ничего говорить Вадиму о нашей встрече. Но по его поведению я поняла, что они мирно расстались. Муж был рад, что на него никто не давит. А я пока не вижу признаков новых измен. Но магазин рядом, и я готова сходить на чай к новой молоденькой любовнице.

Оцените статью
Вот соседушка! Прожили с мужем 30 лет, и вдруг я понимаю что у него появился кто то на стороне
«Рожу только тогда, когда ты квартиру купишь!» — сказала жена