Принято покупать детям дома! Вы плохие родители, раз не можете обеспечить меня жильем! Могли бы позаботиться об этом раньше!

Моей дочери кажется, что абсолютно каждый родитель обязан купить для своего ребенка отдельное жилье, когда тот вырастет. Мне всегда казалось странным такое мнение дочери насчет жилья, но я с ней никогда не спорила, ведь всегда знала, что мы лишь поссоримся, если будем говорить на эту тему. Вот только я всегда прекрасно понимала, что никогда не смогу обеспечить своих детей жильем, так как супруг этот свет после рождения третьего ребенка, поэтому мне приходится самостоятельно зарабатывать на обеспечение всей моей семьи из четырех человек. 

Моего супруга не стало более десяти лет назад, когда самая старшая дочь только начала ходить в начальную школу и после этого я даже не пыталась с кем-то выстроить отношения, ведь думала, что справлюсь со всеми трудностями самостоятельно. И все же, наше финансовое положение в семье сильно ухудшилось, поэтому некоторое время мне приходилось на многом экономить, лишь бы прокормить троих детей.

На данный момент моя старшая дочь в возрасте двадцати четырех лет и совсем недавно она окончила обучение в университете, а также вышла замуж. У нее есть младшие братья, которым по двадцать и девятнадцать лет, поэтому разница в возрасте у всех моих детей не такая уж и большая. Я очень рада тому, что двое моих сыновей совсем недавно поступили в университеты, вот только им приходится учиться заочно, так как они параллельно зарабатывают себе на жизнь. 

Удивительно, но после того, как они стали совершеннолетними, ни копейки у меня не попросили, а первым же делом устроились на работу и мне даже спокойнее от мысли о том, что они не оказались бездельниками и научились обеспечивать себя самостоятельно в столь юном возрасте. Вот только моя старшая дочь Кристина все-таки отличается от своих братьев и я даже не понимаю, почему все так вышло. Она никогда меня не слушала, не просила совета и делала всегда все так, как сама того захочет. Около двух лет назад она получила высшее образование и тоже вышла на работу, но в скором времени у нее появился возлюбленный, с которым они недавно сыграли свадьбу. 

Я никогда не предлагала своей дочери помощь, так как думала, что она и так сама со всем справится, тем более они вместе с зятем оба работали и могли обеспечить себе прекрасную семейную жизнь. Мне и так было тяжело себя обеспечивать, потому что я получала не очень высокую зарплату и продолжала кормить младших сыновей, ведь из-за того, что они учатся и параллельно работают, зарабатывают мало, а значит, позволить себе отдельное жилье они не могут. Но совсем недавно я удивилась тому, что Кристина начала напрашиваться переехать ко мне вместе с зятем! Как я поняла, они пытались накопить на первый взнос по ипотеке, а пока они снимали еще и съемную квартиру, не могли никак собрать нужную сумму на покупку собственного жилья.   

Думаю, если мы продолжим жить в съемной квартире, жилье в ипотеку мы возьмем в лучшем случае через десять лет. 

Я понимала, что моя дочь рассуждает вполне логично, так что с радостью пустила ее домой, тем более я сама жила в трехкомнатной квартире и места бы тут точно всем хватило.

С тех пор мы пытались жили вместе и с самого начала я не заметила ничего подозрительного, так как Кристина со своим супругом вели себя тихо, нигде не мусорили, да и в принципе никогда не мешали мне заниматься домашними делами. Но в скором времени между ними произошла сильная ссора, из-за которой каждый раз, когда они пересекались дома между собой, начинали ссориться и задевать друг друга. А чуть позже у нас дома уже собирались некоторые друзья дочери и зятя, которых я никогда не видела и совершенно не знала. В какой-то момент уже я начала высказывать свое недовольство, ведь не могла все это так долго терпеть. 

Как-то раз они пригласили свою компанию друзей к нам в гости поздно ночью, но Кристина мне пообещала, что они все будут тихо сидеть и меня не потревожат, но я проснулась поздней ночью от громкой музыки, которая доносилась из кухни. Когда я пришла туда, поняла, что дочка со своим мужем устроили в моей квартире настоящую вечеринку! В тот день я сильно не выспалась и заявив дочери, что они должны вести себя потише, в ужасном настроении легла спать. Когда они не замолкли даже к утру, мне пришлось всю эту компанию выгонять из дома самостоятельно, а Кристина даже расстроилась и целую неделю со мной не разговаривала, как будто это я совершила что-то плохое! В какой-то момент дочка подошла ко мне за тем, чтобы серьезно поговорить поздним вечером:

Мама, я устала жить с тобой под одной крышей, нам максимально неудобно тут! Тем более мы с Егором в скором времени планируем заводить детей, но из-за отсутствия собственного жилья мы можем даже не мечтать о них! Совсем недавно я узнавала, как оформить ипотеку, но нам прямо сказали, что пока мы с супругом работаем на такой низкооплачиваемой работе, собственную квартиру мы никогда не купим и ипотеку нам никто одобрять не собирается. Может быть ты попробуешь взять жилье в ипотеку, а мы с Егором будем постепенно выплачивать ежемесячные взносы по ней? — предложила она.

Но почему вы за все это время так и не смог накопить хотя бы накопить нужную сумму на первоначальный взнос? Разве вы ничего не откладываете?

Откладываем, но свекры согласились оплатить его самостоятельно, чтобы потом у нас остались хоть какие-то сбережения.  

А смысл ко мне переезжать тогда, если вам уже готовы дать денег? Вам просто жалко своей зарплаты на съемное жилье? Мне вообще непонятно, зачем вы тогда вообще начали копить такую крупную сумму, если и так спокойно сможете выплачивать ежемесячные взносы по ипотеке?

Нам захотелось обеспечить себе хоть какую-то финансовую подушку, ведь сейчас многие откладывает деньги на всякие непредвиденные ситуации! К тому же мы надеялись, что если заплатим за первоначальный взнос побольше денег, то процент будет гораздо меньше, но сумма нужна слишком большая и мы решили, что лучше будем выплачивать ипотеку с большими процентами. 

Зачем вы мне тогда врали все это время? Хотели бесплатно жить у меня дома, чтобы лишних денег не тратить? Я от вас такого совершенно не ожидала! Я не просила никогда платить за продукты или коммунальные услуги, а вы, как оказалось, даже не на первоначальный взнос копили! Если вы не можете себе даже съемную квартиру позволить, каким образом вы приобретете тогда собственное жилье? Вы будете жить за мой счет и отдавать полностью всю зарплату на ипотечные взносы? Я не смогу вас терпеть тут еще как минимум пять лет, ведь надеялась, что вы в скором времени съедете.

А тебя это совсем не должно беспокоить! Если мы сказали, что справимся, значит справимся с ипотекой!

Складывалось такое ощущение, что дочери совершенно плевать на мои желания и она беспокоится лишь об одобрении ипотеки. Сама я хотела в скором времени взять в кредит новый автомобиль, но если на меня оформят ипотеку, я себе машину до старости точно не куплю.

Когда я рассказала Кристине о своей мечте, то она возмутилась и заявила, что многие родители сейчас покупают своим детям дома. Также я услышала много оскорблений от дочери в свой адрес и в том числе слова о том, что я вообще не беспокоюсь о ее благополучии. Если у моего зятя богатые родители, которые способны оплатить первоначальный взнос по ипотеке детям, я очень рада, но сама ничем не могу помочь, так как у меня самой денег не так уж и много. 

Мне надоело выслушивать все эти оскорбления и я заявила дочери, что свой материнский долг выполнила. Тем более мне скоро выходить на пенсию в таком возрасте уже наоборот дети помогают своим родителям. Разве ей мало того, что я ее кормила, одевала, и оплачивала обучение в университете? Я понимала, что совершенно не хочу представлять какую-либо помощь своей дочке, так что сказала ей выметаться из моей квартиры, если она настолько неблагодарная. Хорошо, что у моих сыновей совершенно другое воспитание и они благодарят меня за все!

Оцените статью
Принято покупать детям дома! Вы плохие родители, раз не можете обеспечить меня жильем! Могли бы позаботиться об этом раньше!
Дочь обижена и перестала разговаривать. «И так понятно, что помощь не помешала бы»