Приютила малыша, который с рождения находился в детском доме. Каким человеком он вырос?

Супруги долгое время не могли завести собственного ребенка и уже практически утратили надежду на то, что когда-то смогут стать родителями. Проблема заключалась в том, что из-за проблем со здоровьем мужа Ирины, у пары никогда не получится зачать собственного ребенка. В конечном итоге супруги решили, что лучше возьмут ребенка из детского дома, ведь не хотят остаться в старости одинокими. Это решение Ирина и Игорь приняли довольно быстро, а не отложили его на далекое будущее, поэтому уже через месяц пришли в детский дом и начали присматриваться к детям. 

Их заинтересовал один мальчик, которому совсем недавно исполнилось только четыре года и они надеялись, что он окажется послушным ребенком. Вот только по приезду домой Тимофей буквально сразу же начал капризничать и плакать по любому поводу, хотя он уже не был младенцем, с которого нельзя было спускать глаз. Таким образом он пытался добиться того, чтобы Ирина с Игорем отправили ребенка обратно в детдом к его друзьям, ведь там ему было находиться намного комфортнее.

Наш брак длился десятый год, но все это время мы жили сами, а детей у нас так и не было, поэтому мы уже перестали верить в то, что я когда-либо смогу забеременеть. Сходив на обследование в больницу, врачи заявили, что я имею проблемы со здоровьем, из-за которых никогда не заведу собственных детей, а вот у моего мужа все в порядке. Изначально я была разочарована, ведь не хотела одинокой старости, к тому же жить в браке без детей было совсем неинтересно. Супруг сказал мне не переживать на этот счет, ведь мы в любой момент можем удочерить или усыновить ребенка из детского дома, потому что многие бесплодные родители именно так и поступают. 

Я чувствовала себя просто ужасно и в последнее время находилась в подвешенном состоянии, ведь не могла перестать думать о том, что Игорь может подать на развод в любую минуту и оставить меня совсем одну, так как он тоже часто говорил о своем желании завести детей. А ведь действительно, нужна ли ему бесплодная жена? Почему он меня не бросил сразу же, как только врачи заявили о результатах. Супруг все это время меня поддерживал, уверяя в том, что никогда не бросит, вот только все его слова мне казались недостаточно убедительными, пока он не предложил усыновить малыша из детского дома. 

Мне понравилась идея Игоря, так что в один прекрасный день мы направились в детдом, где нам сразу пригляделся один мальчик, который выглядел очень грустным и сидел в самом углу комнаты. Вроде бы я желала стать матерью для чужого ребенка, но в то же время я не представляла, как найти подход к незнакомому малышу, который совсем не привык получать любовь от родителей. В конечном итоге наш выбор пал на одного ребенка, на которого мы оформили все документы в кратчайшие сроки и уже через пару дней он оказался у нас дома. 

Я надеялась на то, что если у меня не получится поладить с нашим будущим сыном, то это выйдет хотя бы у супруга, ведь он знает, как заслужить доверие ребенка, так как у него есть много племянников, с которыми он прекрасно ладит. Но первое, что я решила спросить у этого ребенка, так это то, почему он такой грустный. Тимофей сразу же обнял меня и в слезах начал рассказывать о том, как совсем недавно от него отказались родители и привели в это ужасное место.

Я была в растерянности и не понимала, как поддержать ребенка, но сказала ему, чтобы он не грустил, ведь мы с Игорем будем его родителями и заберем к себе домой. Супругу тоже удалось немного пообщаться с этим ребенком и к счастью, они смогли прекрасно поладить. А когда этот ребенок оказался у нас дома, я чувствовала себя как не в своей тарелке, ведь хотела обеспечить Тимофею максимально комфортную обстановку в нашем доме, чтобы он перестал нас стесняться и наконец-то начал называть своими родителями. 

Я думала, что этот мальчик еще долго не сможет привыкнуть к нам, ведь как сказал сам директор детского дома, он этого малыша отказались всего пару месяцев назад и он до последнего надеялся на то, что за ним придут его родные родители, но точно не мы. В скором времени Тимофей и вовсе начал сходить с ума, ведь он плакал круглые сутки без причины, никого к себе не подпускал и даже отказывался есть, хотя мы старались разузнать причину того, почему он грустит.

В какой-то момент Тимофей сам заговорил и признался в том, что считает меня и Игоря чужими людьми. Я не знала, каким образом мы можем успокоить этого ребенка, ведь он нас совершенно не слушался, но наказывать его — точно не вариант, мы же не хотим показаться жестокими родителями. Мне кажется, что с этим ребенком требовалось серьезно поговорить, ведь он уже не такой маленький мальчик и сам все прекрасно может понять. 

Тимофей, я же знаю, что ты очень добрый и веселый мальчик, так почему же ты сейчас грустишь? Я прекрасно понимаю, как трудно осознавать то, что от тебя отказались родители, но это совсем не значит то, что ты в этом мире больше никому не нужен, ведь мы тебя любим и ценим! Ты еще совсем ребенок и ты просто не бывал в настоящих трудных ситуациях, поэтому просто перестань переживать из-за пустяков, ведь таким образом ты себе жизнь точно не облегчишь.

Некоторые дети из детского дома вообще тебе завидуют, так как они действительно никому не нужны и им приходится просто ждать своего совершеннолетия, чтобы почувствовать свободу и жить так, как они захотят. А тебе еще крупно повезло в том, что мы с мужем решили забрать такого прекрасного мальчика, как ты, Тимофей, под свою опеку! — сказала я нашему приемному ребенку, надеясь на то, что он хотя бы подумает над моими словами.

Тогда сын внезапно перестал плакать и подошел ко мне для того, чтобы обнять, а я обняла его в ответ. Также в скором времени он попросил прощение за свое отвратительное поведение и пообещал, что такое больше никогда не повторится. 

Мне просто казалось, что мои родные родители вернутся за мной, но никто из них даже не приходил проведать меня, поэтому я был очень расстроен, но сейчас все уже хорошо! — со слезами на глазах произнес Тимофей. 

У меня тоже покатились слезы по щекам, ведь мне было невероятно жать Тимофея и я очень хотела сделать его детство счастливым, потому что брошенные дети не заслуживают всех этих проблем. Надеюсь, что он просто примет факт того, что теперь у него другие родители, которые действительно его любят и заботятся о нем. Мне тяжело представить, что чувствуют остальные дети, которые все свое детство провели в детском доме и их так никто и не забрал оттуда.  

Оцените статью
Приютила малыша, который с рождения находился в детском доме. Каким человеком он вырос?
— Мам, а ты вообще в курсе, сколько мне лет? Скоро 60!