Приходится сидеть с ребенком невестки — она пользуется моей безотказностью

У меня есть подруга, которая работает воспитательницей. В свое время она закончила филологический факультет и даже работала преподавателем университета. На данный момент занимается детьми. Уже довольно долгое время — на протяжении 10 лет. И она стала задумываться об увольнении.

Еве нравятся дети. Только вот ее невестка уже достала. А если быть точной, то ее ребенок. Когда-то сын Евы женился, однако ему пришлось развестись и уехать в другой населенный пункт. Детьми они так и не обзавелись. Ева хорошо общается с бывшей невесткой, даже дружит. Они звонят иногда друг другу, видятся. У бывшей невестки уже второй брак и дочь. Сейчас они стали общаться реже.

Когда девочке исполнилось 2 годика, бывшая невестка набрала Еву и обратилась с просьбой, чтобы та помогла ее устроить в садик. Свободного места ждать долго. Ева не отказала — договорилась с заведующей. И ребенка взяли в ясли. С тех пор понеслась…Спокойной жизни Евы пришел конец.

Ева Степановна, можете забрать сегодня Ирочку? Я от вас ее вечером заберу.

Ева Степановна, могли бы сегодня отвести Иру в группу? Вы же на первой смене?

И так на протяжении двух лет. Как откажешь бывшей невестке? Никак. Иногда Еве приходится забирать и водить девочку в садик, так как ее мама не всегда успевает, а муж в командировках.

Когда Ева на первой смене, очень рано идет на работу. А под вечер она приводит ее к себе домой и оставляет ночевать. С утра снова в садик. Приходится вести ее в ее группу, а после идти работать. На протяжении дня ее мать просит сходить и поинтересоваться, как там дочь поживает. Как откажешь?

Мы с подружками ругаем Еву, так как нельзя позволять так собой пользоваться. Ладно бы, если речь шла о ее родной внучке. Тогда все понятно. Но это вообще чужая внучка, невестка тоже бывшая, тоже чужая. Думать нужно в первую очередь о себе. Ева вроде бы соглашается, однако воз и ныне там. Хотя сама жалуется, что ей надоело и она устает. Упрекает бывшую невестку, что она постоянно пользуется ее благосклонностью. При этом приговаривает:

Ева Степановна, я вам так благодарна! Вы меня так выручаете!

Скорее всего, придется увольняться и переезжать подальше. Как думаете, это спасет ситуацию?

Оцените статью
Приходится сидеть с ребенком невестки — она пользуется моей безотказностью
Чего от клиентов ждет таксист, но не всегда дожидается