Приехала в гости, соскучилась, а дети как чужие

Родители всегда заботятся о своих детях. Часто родители разочаровываются в своих подросших потомках. О том, какими бывают взрослые дочери мы расскажем в нашей сегодняшней истории.

Рассказ матери.

Антонина Петровна вырастила троих детей. Все они уже взрослые и живут самостоятельной жизнью. У старшего сына семья и работа за границей. По праздникам присылает фотографии и открытки. Мать все это с любовью хранит и время от времени пересматривает.

«Мы, сынок, очень по тебе соскучились. Может приехал бы погостить? Мы б хоть с внуками и невесткой познакомились», – пишет она сыну.

У средней дочери муж военный. Они часто переезжают. Растят дочку. Бывает, что заедут ненадолго погостить. Супруг Антонины Петровны зятя уважает: дочь нашла себе хорошего мужа.

У младшей дочери семейная жизнь не складывается. Полина была замужем, родила сына, но муж от нее ушел. Девушка послушалась совета матери, что нужно ехать в город, и отправилась на поиски лучшей жизни. Устроилась там швеей на фабрике и сына с собой увезла.

В гости к младшей дочери.

«Справишься без меня недельку? – сказала Антонина Петровна мужу, – Хочу навестить и посмотреть, как Полина с Иваном живут.»

Петр Иванович провел жену. Непросто ей будет дотащить тяжелые сумки, но хочется порадовать дочь. Сутки ехала Антонина Петровна в плацкартном вагоне на боковом месте. Она радовалась, что увидит дочь. Ведь три года прошло с последней встречи.  

«Мама, что же ты не позвонила, что приедешь? Я на работе сейчас. Только к вечеру тебя с вокзала смогу забрать.»

«Извини, мне хотелось сделать вам сюрприз!» – сказала мама.

«У вас там точно все в порядке?»

«Все хорошо.»

У дверей стоял Иван. Высокий, статный, похож на деда в молодости.

«Здравствуй, мой мальчик!» – обняла его бабушка.

«Ну хватит.» – стал освобождаться из объятий парень.

«Почему вы не встретили меня? Еле добралась с вокзала с сумками.» – спросила уставшая женщина.

«Нужно было убраться и стол накрыть к твоему приезду. Я прибежала с работы и стала борщ варить и котлет нажарила.»

Тут у Антонины Петровны зазвонил телефон, и она ответила соскучившемуся мужу, что с ней все в порядке, встретили и помогли добраться, а сейчас они ужинают за столом, который накрыла Полина.

За столом, расставляя тарелки с борщом, Полина спросила у матери: «Ты будешь одну котлету или сразу две?»

Антонина Петровна так устала и проголодалась, что могла и три съесть, но задумалась и ответила: «Просто поставь на стол, а там будет видно.»

В итоге на столе появилась тарелка с пятью котлетами. Вот и весь праздничный стол, которым дочь встречает родную маму. Женщина подумала, что у них проблемы с деньгами и решила, что обязательно им поможет.

За ужином дочь сразу поинтересовалась, когда мама планирует ехать обратно. Женщина обиделась и сказала, что может и завтра уехать, если мешает.  

Целый день Антонина Петровна была дома одна, а вечером, каждый сидел у себя в комнате и чем-то занимался. А потом Иван ушел к соседу, а Полина ушла гулять с подругами. Маме пришлось все время сидеть одной.

Стало Антонине Петровне скучно и понятно, что она тут лишняя. Стала собираться и случайно услышала, как внук спрашивает у матери: «Когда уже дядя Паша придет? Мы на футбол собирались.»

«Когда бабушка уедет.» – ответила Полина.

Расстроенная женщина тут же собрала вещи и пошла к выходу. Не стала и прощаться. Ее радостно встретил муж, который все это время очень скучал по жене. Оказалось, что несмотря на все то тепло и заботу, которые они вложили в детей, сейчас детям они совсем не нужны.

Оцените статью
Приехала в гости, соскучилась, а дети как чужие
После рождения ребенка вся жизнь коту под хвост пошла