Причина, по которой я решила отказаться от помощи бабушки

Для меня до сих пор загадка, только я такая везучая или же просто я придираюсь к бабушкам.

Итак, сначала немного предыстории. У меня от дедули в наследство полученная трешка. После того как я узнала о своей беременности, мы с супругом решили, что можно пожить в жилье поменьше, но поближе к центру страны. Там у нас будет больше возможностей, кружков, школ и прочего. Там и медицина получше. Только обе будущие бабушки стали биться в истерике. Видите ли мы собираемся отнять у них еще не родившихся внуков. Лишить смысла жизни.

Вот мы сели и стали думать. Ведь действительно — помощь бабушек значит много. Они ведь и любят, и лелеют своих внуков. Поэтому мы подумали, что придется быстрее зарабатывать на частные больницы, а в театры и зоопарки будем ездить. 

После рождения Лидочки, я даже и не знала, что с ней делать. Никак не могла прийти в себя. Конечно, я фанатка современных веяний медицины, только хочется чего-то более близкого к настоящему, реалистичного.

Первой помощницей стала моя мать. Только она тоже была не в курсе того, что делать с малышкой. Затем она сказала, что ей страшно брать внучку на руки. Она просто приезжала к нам в гости, садилась на кухне и болтала без остановки.

Моя мать была уже на пенсии. Она — ветеран труда. В свое время она нечасто бывала дома. Я ходила в садик, оставалась на продленке, летом ездила в лагерь и в деревню к бабушке. Поэтому мать искренне полагала, что еда готовится сама по себе. Сперва делала покупки в кулинарии. Затем уже я сама стала готовить. Иногда бабушка приезжала для помощи.

Поэтому вся ее помощь состояла в том, что она находилась рядышком. Я же занималась не только дочерью, но и матерью. Ведь и ее приходилось кормить, слушать всякий бред.

Короче говоря, я постаралась ограничить ее визиты. Свекруха прибегала время от времени, приносила кое-какие вещи, подарочки, витамины. Она имела хорошую должность и она не собиралась уходить на покой. Справлялась ли я? Как и все остальные. Хотя и я не избежала послеродовой депрессии.

Когда родилась Вика, стало легче. Я уже была опытной мамочкой и осознавала, что если ребенок заплакал, то в этом нет ничего страшного. Сложность состоялась в том, что девочки мои были погодками. На прогулках сложно: одну пора спать укладывать, а вторая еще гулять хочет. Как я это выдержала — это не понятно. А если все заболевали, то это тот еще треш.

После рождения Вики свекровь уволили с работы. Вдруг у нее образовалась прорва свободного времени. Она приходила часто и помогала. Только прошло какое-то время и она стала просить, чтобы мы ей платили.

Гулять мы ходили с ней вместе. А дети когда ложились спать, то я занималась приготовлением обедов и ужинов. Когда свекруха шла домой, то брала с собой что-то из продуктов.

Положи мне салатика, ты его так чудно готовишь! И рыбки дай несколько кусочков. Там мы кажется мимозу не доели. Вам все равно много.

Спустя какое-то время она даже перестала сообщать мне, что берет и в каком количестве. Я пыталась ее образумить.

Я планировала Васе завтра на работу пирожки положить.

Ну так еще испечешь. — отмахивалась она, — ведь все равно заняться нечем. А мы вечерком с соседками чаю попьем.

После свекруха начала брать мою одежду.

Мне понравилась вон та туалетная вода в зеленом флакончике. Ты же все равно ею не пользуешься. А когда декрет закончится, ее уже не станет.

Приделала ноги кремам, шампуням и даже косметике.

Ты такая молодец. Всего так много у тебя. Я бы взяла с собой салфеточки, а то некогда в магазин заскочить.

Теперь я поняла, что хоть и рада тому, что являюсь матерью, только я очень устала от того, что разрываюсь. И физически, и морально. И меня бесило все то, что происходит. Я нервничала, стала мелочиться. Только я находила время на поход в магазин. И перла с собой эти две коляски. И делала я это для своей семьи.

Чаще всего свекруха приходила дважды в неделю. Только внезапно стала появляться чаще. И мне надоело ее постоянное присутствие. 

Проходит месяц и она заявила:

У меня холодильник сломался и хочу новый телек.

Что такое? — не понял мой муж.

Все хорошо, просто они старые, а телевизоры у всех с плоскими экранами. А у меня устаревшая модель. 

Вася глянул на меня и сказал матери:

Тебе придется потерпеть, мать, пока жена работать пойдет. Ну или оформи кредит, если невтерпеж.

Я поддакнула мужу. Можно и так.

Что это вы удумали! — возмутилась свекруха! — я не хочу из вас деньги вытягивать. У меня другая идея. У вас же трешка. Так что одну из комнат можно сдавать, а на полученные деньги все и приобретем. Там еще и вам хватит.

Мама, что ты такое говоришь? — не мог понять Вася. — мы же не можем пускать в свой дом чужих людей, у нас дети. Можешь переехать к подруге и свою сдавать. Ну на крайний случай к нам переедешь. Только не чужие люди в нашем доме.

Напрасно, я предлагаю хороший вариант. Я же не хочу сдавать свое жилье. А у вас ремонт дети подпортили, в отличие от моего. Начали бы сдавать, заодно и обновили бы.

С этого дня я постоянно что-то выдумывала для того, чтобы свекровь больше не приходила к нам. То посещение клиники придумывала, то что мы в гостях. Она не хотела с нами вместе в парк ходить. И если она все же навещала нас, то я готовила мало. На один раз. На новый год мы порадовали ее новым телевизором.

Когда прозвучал бой курантов, то она сообщила:

Я решила записаться в автошколу и получить права! Хочу машину. Загадаю-ка я желание — может сбудется?

Оцените статью
Причина, по которой я решила отказаться от помощи бабушки
Когда-то мама должна понять, что ее ребенок вырос