Пожилая соседка виновата в том, что мать с отцом внезапно лишились родительских прав, ведь они прекрасно относились к своим детям

Буквально пару месяцев назад троим детям, которые еще говорить нормально не могли, пришлось переехать в детский дом. Родители также не ожидали, что смогут внезапно лишиться родительских прав, так как они жили счастливо все вместе и ничего не предвещало беды. Самая младшая дочь никак не могла понять, куда же делись родители и не хотела жить среди таких же брошенных детей, а лишь надеялась, что в скором времени ее вернут домой. Почему органы опеки были так заинтересованы этой семьей и по какой причине решили все-таки забрать троих малышей у их родителей?

В обычной семье, которая состояла из пяти человек, двое детей уже посещали детский садик, а за младшей дочерью пока что проглядывала мать. Отец с матерью прекрасно понимали, что в возрасте двух лет девочку еще не стоит отдавать в детский садик, ведь она максимально несамостоятельная и боится куда-то идти без мамы. 

Когда самому старшему сыну Кириллу исполнилось шесть лет, родители решили позвать на его день рождения аниматоров, которые бы развлекали детей целый день. Дома на день рождения мальчика пришли также и родственники, которые задаривали его подарками и произносили тосты за столом. 

Но все это веселье длилось недолго, так как буквально через пару часов к ним пришла обеспокоенная соседка, которая со всей силы стучала в дверь. Она заявила, что не может из-за них уснуть, а также обратила внимание на пьяных родителей и остальных родственников, заявив:

Вы еще и пьете при детях? Если вы продолжите в том же духе, мне придется жаловаться органам опеки, чтобы те приехали и быстро вас усмирили! Думаю, что вашим детям тоже давным-давно хочется спать, но вы никак не оставите их в покое. 

Тогда пришлось вести себя немного потише, ведь на часах уже было десять вечера и родители совсем не подумали, что многие соседи могут в это время спать. Но они не расстраивались и для того, чтобы дети не скучали, решили достать настольные игры и сыграть со всеми гостями. Соседку в тот же момент обеспокоило то, что теперь все резко замолчала, поэтому еще несколько раз за вечер наведывалась к ним в гости. Самое интересное, что она решила постучать в дверь их квартиры в четыре утра, когда сонные родители делали уборку в доме, уложив всех троих детей спать. Когда отец открыл дверь, соседка с порога заглянула в квартиру, но не заметив ничего странного, ушла обратно к себе домой. 

Родители сильно испугались, когда на следующий день им пришлось разговаривать уже с работником, которого прислала служба опеки. Работника вообще не волновало, какой достаток у семьи и как родители обращаются со своими детьми, ведь не хотел тратить время на разборки. Он сразу же по приходу забрал троих детей и уехал вместе с ними в неизвестном направлении. Когда детей обследовали в больнице и поняли, что никаких увечий на их теле нет, а два брата и их сестра чувствуют себя отлично, увезли их в детский дом, даже не попытавшись во всем разобраться с родителями. Врачам тоже казалось странным то, что таких ухоженных и полностью здоровых детей решили изъять у их родителей. Возможно органы действительно что-то напутали? 

Оказалось, что все это случилось из-за соседки, которая наврала службе опеки, рассказав, что трое детей постоянно подвергаются избиению со стороны родителей, а сами мать и отец постоянно пьют, поэтому им полностью плевать на своих малышей. Ситуация вышла довольно несправедливая, ведь почему-то словам престарелой женщины верили больше, чем родителям, которые сами жили с этими детьми и могли предоставить доказательства того, что их семья благополучная.   

Ушло около четырех месяцев у родителей на то, чтобы окончательно доказать органам опеки, что никто из родителей не имеет вредных привычек, а также не бьет детей. Они практически каждый день приглашали к себе работников из службы опеки, чтобы те во всем убедились своими же глазами. Каждый из детей имел личную комнату, приличную одежду и большое количество игрушек, поэтому можно сразу сделать вывод, что эта семья обеспеченная. Как при таких условиях детей может кто-то бить, а родители пить на постоянной основе? К тому же дети сами просятся домой, ведь очень хотят увидеться со своими родителями. Такого бы точно не было, если бы родители были тиранами и алкоголиками, которые не дают спокойно жить своим же детям. 

Все были невероятно рады воссоединению семьи спустя долгие месяцы, так что отец с матерью серьезно задумались о переезде, чтобы их больше никто не беспокоил из соседей и не пытался разделить семью. Также родители решили, что теперь на время праздников они будут уезжать из дома, чтобы никого не беспокоить. 

Оцените статью
Пожилая соседка виновата в том, что мать с отцом внезапно лишились родительских прав, ведь они прекрасно относились к своим детям
“В квартире грязно — потому и сбежал!” — сказал мужчина