Посвятила детям лучшие годы своей жизни, а сейчас дочь считает меня прислугой, а сын вообще от меня отказался

Я изначально ради детей старалась сделать в жизни многое. Очень многое. Баловала их разными способами, в итоге они выросли и теперь ведут себя по-свински со мной. 

В молодые годы я повстречала их отца и мы стали встречаться. Все как в кино — по ночам прогуливались на природе, слушали одни и те же песни, он приходил на свидание с цветами, посвящал мне цветы. Все окружающие даже завидовали мне.

Ой, Катька, ты такая счастливая! — слышала я от соседок по комнате после возвращения со свидания, в руках очередной букетик или шоколадка.

Спустя полгода Антон принял решение на мне жениться. Во время очередной встречи от опустился на колено и сделал красивое предложение, сразу же подарил колечко обручальное. Я до сих пор помню эту трогательную сцену — самый романтический день в моей жизни.

Мы поженились. Свадьба гудела на всю округу, пригласили почти всех знакомых, родня приезжала со всех концов страны. Наша любовь казалась вечной. В скором времени мы купили квартиру, тогда жилищные вопросы решались быстрее и легче. Еще спустя год я родила дочку, вслед за ней сына. Первое время муж помогал мне во всем, ладил с детьми, а после он объявил, что больше меня не любит и у него другая. Жизнь тогда моя остановилась.

Какое-то время мы еще пожили вместе. Хотели дождаться, пока дети вырастут. Но после осознали, что ничего не выйдети и прошлого не вернешь. Поэтому по-тихому расстались, без скандалов. Муж ничего у нас не забирал — ушел только с вещами. Давал деньги регулярно, попервах приходил к детям, а после его визиты сошли на нет. Деньги перестал почти давать, а если и давал, то мало, так как его вторая жена родила ему еще одного ребенка. 

Я устроилась на две работы, чтобы дети ни в чем не нуждались. Они не знали ни в чем отказа. У дочери было все, о чем она мечтала. Я оплачивала ей кружки, покупала дорогую одежду, отправляла путешествовать и на экскурсии, закончила она художественную школу. Сына также вниманием не обделяла — он ходил на футбол, затем занялся единоборствами, решил одеваться стильно и просил постоянно деньги на обновление гардероба. После окончания дочкой школы она решила покорять столицу.

Светочка, это большие деньги, где их взять на Москву? — ответила я ей.

Света сильно обиделась и заявила, что я ее не понимаю и не поддерживаю. Я набрала бывшего супруга, переговорила с ним и он сказал, что выделит деньги на учебу. Дочка смогла поступить на контракт, я радовалась, что ее мечта сбывается. Но в скором времени ее отчислили за прогулы.

Мама, я решила выйти замуж. Он такой замечательный! — хохотала она по телефону.

Как выяснилось, на одних выходных они кутили в клубе и там она встретила парня — москвича, они стали встречаться. Спустя неделю они съехались. Обошлись без свадьбы — поженились быстро. Оказалось, что Света беременна. Будущий отец не торпился устраиваться на работу, так что их содержали его родители. Конечно, они были не в восторге от этого. Только не оставлять же молодежь голодной.

У дочки родился сын, спустя полгода она захотела выйти на работу. Поэтому она обратилась ко мне с просьбой:

Мам, ты же уже не работаешь, получаешь пенсию, сидишь дома. Можешь приехать и ухаживать за Максимом, по дому что-то будешь делать. Мне хочется выйти на работу, как раз отличная должность подвернулась.

Как я ей откажу? Первое время я видела, что дочь рада моей помощи. А через несколько месяцев они с зятем уже относились ко мне, как к домработнице.

Мама, а что еще ужин не готов? Мы же пришли с работы и хотим есть! Отчего ничего не готово? — кричала дочка.

Мы поскандалили и я решила вернуться к себе. Приезжаю домой, а тут сын хозяйничает — в мое отсутствие он привел к себе невесту и они живут в нашем доме.

Ну я же решил, что ты теперь у Светки живешь. — удивился он моему приезду.

Пока меня не было дома, его невеста решила, что она тут хозяйка. Мы открыто не конфликтовали, только отношения с ней напряженные. Мне она неприятна. И сейчас я не могу расслабиться даже в своем собственном доме. Знаю, что сама во всем виновата и никто другой. Но и прогнать их на улицу — как-то не по-людски. К дочке я не вернусь ни за что. И как мне уживаться с ними дальше?

Оцените статью
Посвятила детям лучшие годы своей жизни, а сейчас дочь считает меня прислугой, а сын вообще от меня отказался
Как бы странно это ни звучало, но свидание может быть вкусным