“После того как зять закончит свою работу, ты деньги нам отдай с дочкой, ему не плати”

Слушай, ну вот давно же знала, что лучше не иметь дел со знакомыми! Проверено! — жалуется 60-летняя Марина Ивановна. — Только пожалела людей, хотела помочь. Затеяла ремонт в санузле и позвала положить плитку зятя соседки, Вовку. Ведь его уволили давно, а детей-школьников кормить надо чем-то. Выживают на пенсию Катьки.

Ясно. Так он что-то не так тебе сделал? Придется заново делать?

Ну нет, не в этом дело. У него руки золотые, молодец мужик. Если бы отличался точностью и порядочностью, не пил, то все хорошо. Он завершил работу и я ему отдала деньги. С утра мне позвонила соседка и расстроилась. Спросила, зачем я отдала деньги зятю. Нужно было им принести. А то у них дети голодные, а он вместе с получкой пошел в гараж к друзьям. Придет уже выпивший. 

У Раи трое деток-погодок. Как она могла рожать от такого неблагонадежного индивидуума — не ясно. Нашла же безалаберного бездельника. Никто этого не понимает. У него всегда нет денег. Он не хочет работать, зачастую. Лучше ему отлеживать бока на кровати. А трудиться отказывается. Больших денег никто платить не желает. Вот они и живут в ожидании чуда. Рае приходится тянуть на себе все — и детей, и быт. Еле сводят концы с концами. Она и с грудными ними подрабатывала. Всякое случалось. Все приносила в дом.

Еще год осталось, чтобы младшего в садик отправить и выйти на работу ей. Пока еще рановато. Я буду помогать. — говорит Катерина.

Случается, что зять ходит по подработкам, только не часто.

Из-за постоянной нехватки денег они все время ругаются. — сокрушается Катерина. — Я ей сто раз говорила, чтобы она его прогнала. Чего зря кормить дармоеда? Справились бы вдвоем с ней. Только она боится одна оставаться с тремя детьми.

Живут они по соседству с матерью. Так что получается одна большая семья по факту. Приходится Кате все время помогать семье дочки.

Переживает за дочь! — говорит Марина Ивановна. — Все время только и разговоры, что про дочку. Вот я и хотела помочь им, дать возможность заработать. И работу выполнил он отменно. Мы договорились даже, что я на кухню плитку куплю, позову его.

Соседка узнала о том, что еще работа для зятя будет.

Мариночка, я тебя прошу, ты пожалуйста не расплачивайся с Вовкой! Он же все пропивает. Лучше отдай Рае. Или я ей сама передам. Хоть на продукты будет.

Марина Ивановна растерялась.

Ну а что я скажу Владимиру? Ведь я с ним договаривалась. Он работу выполнил. Никаких претензий. Он потребует расчета, а я скажу, что к жене иди? Как они себе это представляют?

Проблемы в семье соседки Марину Ивановну не касаются.

Я Кате так и ответила, что кто у меня работает, тому я и плачу. Разбирайтесь сами. Так она обидеться решила. В чем моя вина?

Права соседка или могла бы пойти на уступки подруге? Ведь никто никого по сути не обманывает. Все честно. А так хоть детям что-то достанется. Муж же все пропивает. Нельзя с такими людьми иначе.

Оцените статью
“После того как зять закончит свою работу, ты деньги нам отдай с дочкой, ему не плати”
Я приехала в гости к дочке с внучкой и совершенно случайно узнала о том, что они мечтают о том, как бы я поскорее уехала