Попросила называется лучшую подругу за квартирой присмотреть! Приехала и глазам своим не поверила

Мы, с мужем вертимся, как две белки, правда в одном колесе! Мы работаем с утра до позднего вечера, чтобы наши дети и мы конечно ни в чем себе не отказывали, и это у нас весьма успешно получается.

Нам удалось купить достаточно просторную квартиру в центре города, также мы приобрели комфортабельный внедорожник премиум класса. В общем живем, нормальной жизнью, вот только устаем очень сильно времени на отдых практически нет, а за отпуск, где-то на берегу моря, мы уже и перестали мечтать.

Недавно, у меня сильно-сильно разболелась голова и я решила, для того чтобы обезопасить себя и свой организм от возможных серьезных заболеваний пройти медицинское обследование в частной, хорошей и дорогой клинике. После сдачи всех анализов, доктор меня успокоил и сказал, что ничего страшно со мной не происходит. Вот только мне нужно дать себе отдохнуть и съездить куда-нибудь в горы, а еще лучше к морю.

Придя домой, мы приняли с мужем обоюдное решение по поводу того, что да, нам нужно поставить свою трудовую деятельность на паузу и отдохнуть. Мы, купили путевку на один из прекрасных заграничных курортов. Мы были рады, тому что у нас наконец-то будет долгожданный отдых.

Но, вот беда, у нас же есть любимец всей семьи большой и пушистый рыжий кот, плюс ко всему у меня большая галерея цветов. За котом и цветами нужно ухаживать, одного регулярно кормить и поить, а других опрыскивать и поливать.

Ну, не возьмешь же, все цветы и коты (для заграничной поездки нужны специальные прививки для животных, которые делаются весьма долго), стали думать, как решить эту проблему. Родственников у нас в городе, где мы живем нет, правда есть моя лучшая подруга, которую я знаю практически с пеленок.

Решили попросить Свету, кстати она живет в соседнем с нами доме, чтобы она раз в день кормила и меняла воду нашему коту и два раза в неделю поливала мои цветы. Света, конечно же согласился, ведь мы ее просили делать ее это не бесплатно, а за десять тысяч. Согласитесь, хорошие деньги за три недели, к тому же она прекрасно понимала, что не будет вообще перетруждаться.

В общем мы отдали Свете ключи от квартиры и со спокойной душой полетели на заранее оплаченный курорт. Первое время мне моя можно уже спокойно брать в кавычки «лучшая подруга» мне регулярно звонила, спрашивала, как нам отдыхается и рассказывала мне, как она отлично следит за моим питомцем и ухаживает за растениями.

Я, ей охотно верила, но вот когда я попросила ее прислать мне видео моей квартиры всегда находила какие-то отговорки, то у нее интернет слабый, то телефон разряжается. После двух недель она мне позвонила, даже по видеосвязи, но вот только не из моей квартиры, а из ресторана, который славится своими немаленькими ценами.

Светка сказала, что у нее заканчиваются деньги и ей уже не за что покупать моему котику корм. Я, не понимала, зачем ей вообще покупать корм, ведь я перед отлетом купила разных видов и типов кормов с солидным запасом (может она их сама все съела!). В общем эта особо заявила мне, что ждет от меня еще такую же сумму, мол она не рабыня горбатиться на нас за копейки.

Я, ей выслала денежный перевод, но только не на 10 тысяч, а на две, она тут же перестала мне звонить и отвечать на мои сообщения. Когда мы вернулись и зашли в свою квартиру (благо у нас был с собой запасной комплект ключей) я ужаснулась.

В квартире был бардак, все вокруг разбросано, натоптано, скорее всего она жила не одна, а с мужчиной, который не брезговал ходить по нашей квартире, в которой мы только недавно сделали дорогой и современный ремонт в обуви. Везде валялись бычки, банку от спиртных напитков, на кухне были горы грязной посуды и от нее ужасно пахло.

Как мне потом рассказали соседи, то в нашей квартире жили трое мужчин с сомнительной внешностью. Когда я начала убирать, то обнаружила, что мои ювелирные украшения и золотые часы супруга пропали. Я, недолго думая пошла в полицию и написала на свою горе-подругу заявления. Вот у нас на завтра намечено судебное заседание, как сказали мне мои адвокаты то Светке «светит» реальный и причем не маленький тюремный срок сразу по двум статьям, а именно за мошенничество и кражу.  

Оцените статью
Попросила называется лучшую подругу за квартирой присмотреть! Приехала и глазам своим не поверила
Рассказ о домике в селе