Понимаешь, я не хотел заводить ребенка, так что у тебя нет причин жаловаться. Это ты настаивала на рождении малыша, сама его воспитывай и содержи!

Ему просто не о чем было общаться со своим сыном, так что он ему совершенно не уделял внимание, как будто это чужой ребенок! Я даже не думала, что супруг дочери может оказаться настолько ужасным человеком. Похоже, что второго развода Лизе не избежать и мне свою дочку крайне жаль в этой ситуации, — рассказывала всем своим знакомым Валентина Петровна. 

Мне кажется, что это он просто сейчас так себя ведет, а как только сын станет старше, зять все осознает и начнет уделять собственному ребенку внимание! Не будет же он всю жизнь настолько отстраненным! — говорила подруга ей.

Лиза совсем недавно сыграла свадьбу со своим вторым супругом, с которым у них практически сразу же появился ребенок. В первом браке она прожила целых пять лет, именно тогда у Лизы появился первая дочь, которая в скором времени пойдет в школу. Но буквально полтора года назад у Лизы завязались отношения с Антоном и через пару месяцев они решили расписаться, так как обоим казалось, что они просто созданы друг для друга. 

Казалось, что у них была прекрасная семейная жизнь, потому что новый зять очень полюбил первого ребенка Лизы. Он буквально носил дочку на руках, а также старался помогать с домашними делами, чтобы Лиза так сильно не напрягалась, учитывая тот факт, что она была беременна уже вторым ребенком. Антон тогда прилично зарабатывал, так что о финансовом положении семьи можно было даже не беспокоиться, ведь у зятя всегда находились деньги на то, чтобы отвезти всю семью на море летом.

Чуть позже они купили новую мебель домой, а также сделали капитальный ремонт, поэтому их жилье выглядело просто прелестно! Как позже оказалось, Антон состоял в браке до того, как сошелся с моей дочерью, но когда развелся со своей бывшей, про своего первого ребенка практически не вспоминал, а я в душе даже немного радовалась этому. Мне нравилось то, что Антон больше проводил времени с дочерью Лизы, которая никем ему не являлась и я надеялась, что после появления второго ребенка, к нему будет такое же отношение, — продолжала свой рассказ Валентина Петровна. 

После рождения второго малыша, в семье было решено, что больше заводить детей они не будут, ведь хотят вырастить в хороших условиях хотя бы этих двоих. Лизу полностью устраивало мнение Антона, ведь у нее бы просто не хватило сил на воспитание троих или больше детей. К тому же у супругов собственного жилья не имелось, но Лизе крупно повезло с тем, что мать бывшего супруга решила на нее переписать свою квартиру ради того, чтобы ее внук жил в комфорте, да и в принципе она хотела хоть немного помочь Лизе. Моя дочь всегда находилась в прекрасных отношениях с бывшей свекровью и даже после того, как Лиза развелась с первым мужем, со свекровью она по-прежнему продолжала общение, а в скором времени мама бывшего мужа решила немного порадовать ее таким подарком. 

На самом деле Антон был даже против того, чтобы Лиза рожала второго ребенка и он вполне нормально относился к чужой дочери, но ради того, чтобы не делать аборт, она держала в секрете свою беременность, пока не стало видно живот. Лиза знала, что когда скажет Антону о беременности на позднем сроке, аборт будет делать уже слишком поздно, да и врачи ей в любом случае откажут. Именно с того момент супруги начали регулярно ссориться, ведь зять совершенно не хотел воспитывать сразу двоих детей, а Лиза говорила о том, что им будет даже веселее с двумя детьми, — с грустью говорила мама Елизаветы. 

Валентина Петровна в любом случае была на стороне своей дочери, ведь понимала, что Лиза очень хотела второго малыша и старалась ее всячески поддерживать. Девушке казалось, что как только на свет появится сын Антона, муж изменится в характере и немного подобреет, но все оказалось совершенно иначе. 

Мы же с тобой буквально полгода назад рассуждали на тему того, что не будем больше заводить детей, а ты мне еще и врала все время. Можно было хотя бы поставить в известность, а не говорить уже тогда, когда ты находишься на седьмом месяце беременности! Если ты решилась завести ребенка, то тогда сама его и воспитывай! Можешь даже не просить у меня денег на его содержание, так как только ты ждала его появления, а мне второй ребенок совершенно не нужен! — злился Антон на супругу. 

Так и вышло, что после появления сына, в семье ситуация лишь обострилась. Антон совсем не хотел смотреть даже на малыша и не приехал на выписку из роддома, ведь ранее объяснил свою позицию Лизе, надеясь на то, что она его поймет. Конечно же дочка Валентины Петровны затаила обиду на собственного супруга, ведь не понимала, как можно ненавидеть своего же новорожденного сына? Мужчина также не интересовался тем, как Лиза назовет его ребенка, демонстрируя полное безразличие к этому малышу. 

Я тебе миллион раз говорил о том, что если ты забеременеешь, лучше сделай аборт, пока срок был совсем маленький, но ты поступила очень эгоистично по отношению ко мне, ведь даже не посоветовалась со мной! Раз ты рассчитывала на то, что со всем справишься сама, теперь у тебя появилась прекрасная возможность это продемонстрировать, ведь ты с этого момента самостоятельно будешь кормить сына, одевать и воспитывать, потому что я в этом участвовать не собираюсь, как и заявил ранее. Только в случае пожара в доме я позабочусь о сыне, но в другое время ты будешь его единственным опекуном, потому что мне этот ребенок безразличен, — сказал Антон после того, как Лиза начала его обвинять в том, что он буквально ни в чем ей не помогает. 

Значит о первом сыне ты беспокоишься, постоянно тратишь на него деньги и регулярно ходишь с ним на прогулки, а со вторым даже пары минут вместе провести не можешь? — возмущалась Лиза.

Я тебе и так доходчиво объяснил, почему веду себя таким образом, что тебе тут непонятно?

С бывшей мы довольно долго обсуждали вопрос касательно малыша и все-таки решили его завести, ведь оба этого хотели, а с тобой мы еще в начале отношений решили, что у нас никогда не будет общих детей и договаривались воспитывать только твою дочку. Раз тебе не нравится моя позиция, мы в любой момент можем развестись, только не жалуйся потом, что я оставил тебя одну с маленьким ребенком! Конечно же от алиментов я не буду отрекаться, но будущее моего второго сына меня совершенно не будет волновать, — рассуждал Антон. 

Я не знаю, как ему объяснить то, что он тоже должен нести ответственность за сына, ведь является его отцом и вторым опекуном. Но мы с дочкой продолжаем надеяться на то, что Антон рано или поздно станет добрее и наконец-то примет своего второго ребенка, иначе мы совершенно не знаем, как на него повлиять, — говорила Валентина Петровна. 

Оцените статью
Понимаешь, я не хотел заводить ребенка, так что у тебя нет причин жаловаться. Это ты настаивала на рождении малыша, сама его воспитывай и содержи!
С чем сталкиваются люди, полюбив определённый знак Зодиака