Помогала семье дочери, как могла: внучку нянчила, продукты привозила, убиралась, а она еще и обижается — видите ли я ее с мужем поссорила

Я сейчас постоянно в расстроенных чувствах. Никто не желает со мной из родных общаться. Дочка обиделась и даже с внучкой увидеться не дает. Она винит меня в том, что она поругалась с мужем. Якобы это я их ссорила. Только я же не злая теща, не гнобила зятя, не кричала, зато помогала им изо всех сил как могла. И как меня отблагодарили?

Замуж Алла вышла рано — в 19 лет. А зять ее на три года старше. Он вернулся из армии, не учился нигде, сразу жениться. Да и дочь учебу бросила, у них же любовь! Я не смогла ее образумить. Всегда слезы и истерики сразу. Зять не местный — он сибиряк. Ни квартиры, ни машины. Жить стали у меня. Первое время отношения складывались хорошо, они жили в своей комнате, а я у себя. После свадьбы дочь забеременела, стала нервничать, ее тошнило, ничего не ела, ругалась, что я не те блюда готовлю. Сложно уживались

Позвонила сватам и предложила скинуться на жилье молодым. У зятя отец хорошо зарабатывает на нефтедобывающем предприятии. Я скопила кое-что, у отца родного дочки выпросила немного. Хотя он упирался. Короче говоря, собрали все деньги в кучу, оформили ипотеку и купили небольшую однокомнатную квартиру. Рожала дочь тяжело, слегла после родов, нуждалась в помощи. Мне приходилось все бросать и ездить к ней каждый день. Но когда она пришла в себя, не желала включаться в работу, симулировала. Ей понравилось бездельничать.

Когда внучка стала старше, дочь с мужем ездили в отпуск, оставляли девочку на меня. Мне нравилось проводить с ней время. А когда я сказала зятю, что пора бы в их жилье и ремонт обновить, так как квартира не новая куплена, он стал возмущаться, что устает, нет времени. Я решила действовать настойчивее. Учитывая тот факт, что я работаю на складе, привезла им стройматериалы, обои, краски. В некоторых местах ободрала обои, заплатила двум рабочим, чтобы помогли мне с ремонтом. А дочь переселила с внучкой к себе. И вот с тех пор зять на меня взъелся.

Когда ремонт закончился, зять стал на меня коситься. Я не могла понять, отчего они больше не зовут меня к себе? Как выяснилось, они нанимают няню на пару часов, пока прогуливаются. Видите ли я плохо влияю на внучку. Мне стало обидно, но на свои именины я их к себе пригласила. Приходит одна дочка и внучка с ней, а муж якобы на работе задерживается. Я его набрала, а он сонным голосом ответил, что занят. Поздравления я от него так и не дождалась. Что за неблагодарный народ? 

Я пошла к нему на выходных в гости, чтобы все выяснить, а зять стал кричать, что я перешла все границы своими нравоучениями и наставлениями. Он сперва молчал, а после ремонта не выдержал. Видите ли он стал здесь хозяином и нечего в их семью лезть. Я отметила, что тоже прилично в их жилье вложилась, так что ровно половина их квартиры принадлежит моей дочке. Я ни на чем вообще-то не настаивала. Да, они доплачивают кредит, что теперь?

Не помню, говорила ли я что-то плохое, просто он вывел меня из себя. Я умчалась домой злая, перед этим слушала, как они с дочкой ругаются. Пару дней им не звонила даже. А потом набрала дочке, та вся в слезах и говорит, что на мне вина в том, что у них там теперь творится. Если бы не я, они бы не скандалили. А сейчас уже все к разводу движется. И с внучкой мне поговорить не дала. Попросила не вмешиваться в их дела. Я же полжизни им посвятила. Быстро же они забыли мою помощь! И дочь туда же — неблагодарная. Буду впредь умнее. 

Оцените статью
Помогала семье дочери, как могла: внучку нянчила, продукты привозила, убиралась, а она еще и обижается — видите ли я ее с мужем поссорила
Я рос тем самым «прицепом разведенки». Могу поделиться своими чувствами