Получается как-то у других жить годами в коммунальных квартирах и у нас выйдет, потом ты мне сама спасибо скажешь за то, что мы никому не должны, — рассказывает супруг

Нам кредиты не нужны! — пыталась я уговорить супруга на то, чтобы взять несколько сотен тысяч, потому что мы и так во всем себе отказываем, чтобы сэкономить побольше денег. — Мать всегда говорила, что ни за что в жизни нельзя брать кредиты! Другие же как-то без них могут прожить!

Мне хотелось, чтобы мы продали жилье, в котором нам приходится на данный момент находиться, а мой отец и мать даже предложили помочь с покупкой отдельного жилья, так как деньги у них имелись. 

Мы не можем дать столько денег, чтобы вы сразу двухкомнатное жилье купили, но два миллиона мы вам дать готовы, если вы конечно тоже сможете вложиться. Взяли бы жилье побольше в ипотеку, зато через пять лет жили бы уже в нем и ни в чем себе не пришлось бы отказывать, тем более кредиты сейчас можно брать огромные. 

Я уже тогда готова была на контракт в браке, чтобы при разводе супруг смог забрать большую часть имущества, лишь бы сейчас согласился на кредит, но я уже не знала каким его образом еще уговаривать. Свекровь и ее сын всегда были против кредитов, так как считали, что из-за них мы влезем в большие долги и вообще обанкротимся.

Я бы всю жизнь прожила в маленькой комнате, но без всяких кредитов, которые потом еще годами нужно выплачивать с огромными процентами! Зато проживу всю свою жизнь без долгов! Если хочется накопить на что-то дорогое, то лучше самому несколько лет в чем-то себе отказывать и копить, а не набирать эти деньги в долг!

Проживаем мы в небольшой квартире супруга, которая досталась ему по наследству от старого деда и бабушки, там было две комнаты и там нам приходится проживать почти пять лет. Мы завели ребенка, который в следующем году пойдет в детский садик. Я бы ни на что не жаловалась, если бы это жилье принадлежало только нам с супругом, но было два наследника и соответственно тут жило две семьи, потому что никто не хотел продавать эту квартиру и мучаться с документами. 

Антон — двоюродный брат моего супруга и мы с ним. Еще тогда, когда он заканчивал последний учебный год в школе, первое время никто не волновался, что он приведет еще кого-то в квартиру, просто выделили ему одну комнату. Но чуть позже у него появилась девушка, которую он пригласил жить в нашу квартиру. 

Я хотел вас предупредить, — однажды явившись домой начал рассказывать Антон. Мы тут будем жить с моей девушкой и ваше мнения меня совсем не интересует, так что не злитесь!

У меня на тот момент уже был новорожденный ребенок и с того момента наши отношения с мужем из-за его двоюродного брата начали стремительно портиться. Антон постоянно ходил в клубы со своей девушкой и возвращались домой они уже не в трезвом состоянии, тем более в четыре утра, когда все спят. Мне это совершенно не нравилось. 

Я вас предупреждал! — говорил двоюродный брат супруга.

Мы понимаем, но нельзя же так наплевательски к нам относиться, у нас все-таки ребенок маленький. 

Лучше пускай ребенок привыкнет, что дома не он один живет, тогда и проблем никаких не будет, — рассказывала свекровь. 

Дело в том, что тишина тут играет не такую важную роль, как состояние ванной. У Антона были новые девушки буквально каждые две недели и они мылись в ванной, а я даже не знаю, какие у них заболевания, так что мне приходится полностью вымывать ванну после того, как очередная девушка уходит оттуда.

Тем более там еще часто появлялись друзья Антона, так что и за ними приходил все мыть. Я не могу нормально помыться и помыть ребенка, пока там ничего не помою, а свекровь считает, что это не проблема, но мне из-за этого приходилось убираться дома буквально каждые два дня, так что времени ни на что, кроме уборки, у меня не было. 

Они даже ели из нашей с мужем собственной посуды, на что мне супруг просто сказал отнести ее к нам в комнату. Ну я же не могла забирать прямо все, к чему мне не хочется, чтобы прикасались девушки Антона, так что это бы точно проблему не решило. Я каждый день заявляла мужу, что мне надоело так жить и нужно что-то предпринимать, а он отвечал:

Как ты можешь устать, если даже на работу не ходишь, а я мало того, что семью обеспечиваю, так пытаюсь еще и накопить деньги на жилье. Некоторые десятилетиями проживают в коммунальных квартирах, где еще больше людей, так что довольствуйся тем, что сейчас имеешь! Никому не легко, пора бы уже привыкнуть к такой жизни и не устраивать истерики просто так!

Если люди проживают в коммунальных квартирах, то явно не от хорошей жизни и у них тоже проблемы, так что мне кажется, что нельзя такую жизнь назвать хорошей, а вот мужа, конечно, все устраивало, ведь он появлялся дома только поздно вечером, чтобы поспать и уходил рано утром, когда дома действительно было тихо. Родственники Антона наоборот предлагали продать жилье и купить двум наследникам по квартире, так как вместе жить на постоянной основе — невозможно! 

Единственный, кто отказывался так — это мой муж и его мама. Я была бы не против взять двухкомнатное жилье в ипотеку и смогла бы наконец-то работать, потому что ребенок скоро пойдет в школу, но свекровь отказывается от всяких кредитов и говорит, что лучше мы еще таким образом лет пять поживем, а потом без ипотеки может купим что-то и сразу переедем в новую квартиру. 

Я старалась разными способами уговаривать мужа на кредит, но он ни в какую не хотел, а мои родители уже понимали, что с покупкой жилья предлагать помощь теперь просто бессмысленно. В итоге я уже настроилась на то, что буду разводиться, потому что жить в таких условиях не собираюсь.

Оцените статью
Получается как-то у других жить годами в коммунальных квартирах и у нас выйдет, потом ты мне сама спасибо скажешь за то, что мы никому не должны, — рассказывает супруг
9 Февраля для знаков Зодиака в любовных отношениях