Пока мой муж не оказался в моей шкуре и не остался сам с детьми на целых две недели, то считал меня бездельницей

Мы уже были на грани развода, думали что всё  — наш брак не спасти. Муж постоянно считал, что я сижу дома с детьми, уже два года как, и ничего не делаю. Но случилось несчастье — я сильно заболела и меня госпитализировали. И мой муж был вынужден сам справляться с обеими нашими дочками. После того, как вернулась с больницы домой  — супруга было просто не узнать, человек кардинально изменился.

Когда у нас в семье случилось счастье и родилось аж целых две девочки, то я ушла в заслуженный декрет. Муж, проводя дни на работе, не хотел видеть, насколько мне тяжело с близняшками, он думал, что я день в день наслаждаюсь жизнью, ничем не занимаюсь, кроме копания в телефоне, детям времени практически не уделяю.

Когда нас предупредили о том, что ждём двойню  — мы обрадовались, но и готовились морально. Тяжело было с первых дней — я адаптировалась к тому, что у меня уже двое детей, пыталась всё успеть, дети постоянно требовали внимания, то одна, то вторая. И это было бесконечно, об отдыхе даже и речи не было.

Раньше я многое успевала — и мужу что-то вкусненькое приготовить, особенно на выходных, дома постоянно чистота была, и ежедневно свежая пища. Но как у нас появились дети, я катастрофически не успевала ничего, даже выйти в ванную комнату и туалет стало проблемой. 

Супруг же хотел, чтоб всё было, как и раньше, не мог понять, что малышам нужно много времени уделять. Они ведь спят — а ты себе хочешь готовь, хочешь стирай… И постоянно начались ко мне претензии что я ничего не делаю, не ухаживаю за ним, запустила дом.

Свекровь своего сына поддержала полностью, ведь она тоже воспитывала ранее двух детей-погодок, что намного тяжелее, чем моя ситуация. И всё у неё было всегда идеально, дома чисто, муж доволен, еда свежая, а вот я — засранка и лентяйка в одном лице.

А вот когда мои малышки начали ползать — для меня было ещё одно огромное испытание, так как мусорили они везде и всегда, одно уберешь — уже с другой стороны намусорено, и так по кругу, так ещё и кушать готовить надо, и постирать, замкнутый круг.

Часто у меня сдавали нервы  — я присаживалась и начинала рыдать, изо всех сил, от отчаяния. Со стороны я постоянно замечала, что все мои старания впустую. И поддержки от мужа никакой, вместо жалости и понимания я получала только постоянное негодование и упреки.

И чем дальше, тем больше мы начали поднимать тему развода. Я часто сидела и думала, как же мне придется жить без мужа с двумя малышками, как зарабатывать, выживать. Пришлось бы к родителям ехать и с ними ютится, просить о помощь. От таких мыслей становилось ещё хуже.

О том, что я заболела — поняла не сразу, думала, что просто замоталась. Мое странное состояние первым заметил муж, потом меня начало трясти и была высокая температура. В больницу меня отвезла скорая помощь. Пришлось мне там пробыть целые две недели.

Супруг был на больничном и смотрел за малышками, я очень переживала, но сама была не в лучшем состоянии, постоянно спала. Говорить и контролировать их не было возможности. Муж у меня взрослый мальчик, но с детьми никогда так много не сидел и особо не помогал. 

После выписки я мчалась домой, так как очень переживала, что там и как. Но была приятно удивлена — зайдя в дверь я почувствовала аромат свежей еды и дома была идеальная чистота. Это меня удивило.

Супруг меня очень ждал и был рад моему выздоровлению. Он открыл мне тайну, что вызвал специалистов, чтоб убрали наш дом и еду заказал в ресторане.

Первые несколько дней  без меня были для него очень тяжелыми, а дальше — ещё хуже. Дома становился полнейший хаос, он ничего не успевал, сил ни на что не было, дети дом разваливали по частям, про уборку и готовку даже и речи не шло. Если бы не мать мужа, которая пришла его спасать — из еды у него было бы только детское питание.

Вид у меня, как я считала, был очень плохой, но глядя на своего мужа, поняла, что я ещё очень хорошо выгляжу. Да и в больнице я смогла выспаться, у него такой роскоши не было. По его лицу, словно, катком прокатились. 

Муж девочек уложил в кроватки и убаюкал и мы долго просидели обнявшись, говорили, как же это тяжело, воспитывать детей. Он извинялся за то, что не ценил и не понимал меня. Обещал, что больше такого не повторится.

Решили мы, что будем раз в неделю для уборки дома вызывать специалистов и периодически пользоваться доставкой еды или устраивать вечера совместной готовки пищи.

Надеюсь, что мужа хватит надолго и наша семья теперь будет жить счастливо, без ссор и упреков.

Оцените статью
Пока мой муж не оказался в моей шкуре и не остался сам с детьми на целых две недели, то считал меня бездельницей
Соседи добиваются, чтобы наша семья распалась