Пока мать была в загулах, сын выживал среди людей

Очень сложно спокойно смотреть на то, когда по соседству стоят элитная недвижимость и старые бараки.

Денис жил в одном таком доме. Беспризорный пацан, не знакомый с собственным отцом. Ухажеры матери менялись — он потерял им счет. Сегодня с одним, завтра с другим. Без спиртного в дом никто не приходил. Денису было интересней во дворе. К тому же в соседнем дворе был настоящий рай. И площадка за забором. А там городки, фонтаны, поле для футбола. Ежедневно Денис пробовал дружить с другими детками. Он просил покататься на велосипеде, самокате, скейте. Только мамочки довольно неохотно реагировали на его просьбы. 

За спиной перешептывались. Все знали, чей я ребенок. Взрослые мамаши с неплохими доходами никогда не стеснялись в выражениях и называли меня беспризорником, бомжом, сыном поломойки. Он старался не обращать внимания на эти насмешки. Не стоит же объяснять незнакомцам, что он плохо учится, так как у него в доме даже письменного стола нет. А на кухне все время пьяная мать со своими компаниями. Негде заниматься уроками. А кружки посещать за какие шиши? Денис никогда никого не обижал. Он качал детворе колеса, ловил их с горки. Женщинам нес тяжелые сумочки или двери в подъезд открывал.

Его ничему не учили. Он родился уже с врожденным чувством справедливости и доброты. Все полагали, что уже в курсе будущего Дениса. Он пойдет по стопам своей матери. Совсем не обязательно пить с детства — все придет со временем. Только они не угадали. Случается, что люди невзрачные становятся людьми выдающимися вопреки всему.

За все детство, проведенное на детском дворе элитной многоэтажки, Денис осознал, что пусть ему не повезло, но по крайней мере его дети будут кататься на хорошем велосипеде и жить в просторном помещении. А он хочет безопасный автомобиль. После армии Денис был в доме матери всего однажды.

Он собрал вещи мамы и перевез в новое жилье. Ее ему дали в рассрочку на работе. Кто-то порекомендовал Дениса в качестве ответственного сотрудника. Молодой человек показал себя в качестве ответственного человека и на него стали возлагать большие надежды. И вот он, который произошел с самых низов, сумел добиться многого. Большего, чем некоторые из тех элитных семей, проживающих в том дворе. А ведь иногда у учителей и депутатов сыновья становятся алкашами и депутатами. Но если ребенок с детства видит пьяную мать, то он вряд ли захочет стать таким же.

Главное — это понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Не стоит вешать ярлыки ни на кого. Особенно на ребенка. Гораздо лучше стать для него образцом для подражания и помочь развиваться.

Оцените статью
Пока мать была в загулах, сын выживал среди людей
Сложное нынче время настало