Почему-то свекровь решила подарить свою квартиру старшей внучке

 Меня зовут Алина. Я замужем. Моего мужа зовут Александр.

 У моего мужа есть старший брат Андрей. Он тоже женат и у него есть дочь. У нас с Сашей тоже есть дочь. Она младше дочери Андрея на три года.

 Недавно мой муж совершенно случайно узнал о том, что Андрей уговаривает маму на то, чтобы она сделала дарственную на свою квартиру и подарила эту квартиру его дочери Лине.

 Я была просто шокирована такой наглостью! Вот зачем Андрей за спиной моего мужа решает дела с недвижимостью? Я уже просто не знаю, что ожидать от Андрея.

 Мой муж не стал молчать. Он позвонил своей маме, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела.

 Оказывается, свекровь уже согласилась на это.

— Мне очень жаль твоего брата и его семью! Ведь Линочка может без квартиры остаться!

— А разве наша дочь тебе не внучка?

— Но ведь у вас же есть квартира! Что вам ещё надо? А  Андрюше и его семье нужно помочь!

— А сколько ты ему уже будешь помогать? Ведь Андрей и его жена работают! Они сами должны позаботиться о жильё для себя и своей дочери! Мы вот собираемся покупать квартиру своей Маше. Или деньги ей потом дадим, когда она вырастет и выйдет замуж.

— Но это тебе повезло и твоей жене! А Андрюше так не повезло. А они до сих пор вот встать на ноги не могут!

— Да если бы они женой не ездили постоянно на курорты, а деньги копили, то они бы смогли себе уже сами  купить жилье! Если ты перепишешь полквартиры на Лину, то я вообще с тобой перестану общаться!

— А тебе, что от меня только квартира нужна? Не хочешь со мной общаться  — и не надо! Тогда я  всю квартиру Линочке подарю!

— Вот тогда пусть Андрей и помогает тебе! Только он тебе помогать не будет! Он ведь только привык помощь от тебя получать!

 Я успокаиваю мужа:

— Да не нужно нам никакая квартира от твоей мамы! Мы сами заработаем на квартиру для нашей дочери. А они пусть делают, что хотят! Только пусть потом ни твой брат, ни твоя мама у нас помощи не просят!

Оцените статью
Почему-то свекровь решила подарить свою квартиру старшей внучке
Не могу сейчас любить внука. Может полюблю, когда вырастет