Почему нельзя жаловаться на своих детей

Во всей нашей конторе все убеждены в том, что младшая девочка Лены – лентяйка, каких свет не видывал. Ей уже под 60, она ходит на работу и хвастается этим.

— На мне вся семья держится! – сказала она, — сын мечется между временными подработками, младшая еще не собирается устраиваться на работу, хотя уже скоро 25 лет. А от бывшего супруга только младшей и перепадает копеечка – мне ничего. Так что приходится выступать в роли кормилицы.

Все коллеги сочувственно кивали головами. Кое-кто давал советы, кто-то сострадал. Ведь это возмутительно! Лена и на дачу ездит, и на работе пашет, а ведь годы уже не те! Когда выйдет на пенсию, тогда вообще копейки станет получать. На что будет жить вся семья?

Дочь Лены отучилась в колледже, но работать так и не пошла. Даже не пробовала. Лена объясняла это тотальным распространением интернета. Вся молодежь там сидит. Вот и ее дочь тоже. То на сайте знакомств пропадает, то в игры играет.

— Она даже свою комнату не убирает. Это же кошмар, что там у нее творится! Слой пыли на полу, даже не заметает. Только прихорашивается и бегает  на свидания. Больше ничего.

— А на что она живет? – не понимаем мы сотрудницу.

— Так папаша выделяет немного. Ну а кормлю я, готовлю и убираю.

Тогда мы все не выдержали: — Как можно быть такой ленивой? Может ее к доктору отвести? Пусть поставит диагноз.

— Хотя бы на работу уже ходила, — причитала Лена, — я ведь сама ей предлагала пойти в магазин, подработать. Так она заявила, что за гроши ишачить не будет. Только кто ей больше заплатит? Ведь у нее нет опыта. Начинать с низов нужно.

Мы согласились с Леной, во всем права мать.

— На даче она не показывается, — делится своей болью Лена, — зато как покушать, так она с самой большой ложкой. И в подвал ее не загонишь, чтобы овощей набрать. Совсем обленилась девка. Все на моей шее сидят.

Мы все дружно кивали головами, сочувствовали Елене. И вправду достается матери. Вырастила лодырей.

Когда-то во время очередного чаепития Лена опять стала жаловаться на дочку, а в это время одна сотрудница вышла. Когда же Люда пошла обедать, то та вернулась и открыла нам правду. Как выяснилось, она виделась со своей давней коллегой, которая Лене троюродная сестра. Она сказала, что по молодости именно Лена лентяйничала, по дому ничего не делала и даже сбегала от родителей, когда те настаивали на помощи.

Зато она удачно вышла замуж за молоденького паренька, который служил в гарнизоне. Изначально она стала показывать свой характер. Отказывалась вести домашнее хозяйство. Сама питалась по столовым. А мужу говорила, чтобы он ел свой сухпаек. Что не так?

Мужчина, когда это услышал, еле сдержался, чтобы не врезать. Он развелся с ней и вернул домой. В следующий раз с мужем повезло больше. Он имел мягкий и покладистый характер. Сам все готовил, ни к чему не принуждал, а когда дети повырастали, то просто ушел от жены. Вот с этих самых пор она все и делает самостоятельно, так как бесплатной рабочей силы больше нет.

Младшая дочечка вся в мать уродилась. Поэтому Лена теперь пожинает плоды своей лени. Позорит дочку во всеуслышание. Мы послушали все эти новости о своей сотрудницы. С одной стороны – может и неправда. Только вторая женщина уверяет, что она знает всю их семью. И дочь у Лены лентяйка просто потому, что мать у нее такая. Нужно было подавать пример с ранних лет.

В следующий раз, когда Лене захотелось опять пожаловаться , то все демонстративно уткнулись носом в свои дела и сделали вид, что очень заняты. Никто не стал говорить, что на своих детей вообще жаловаться нехорошо, даже если те действительно неправы. Ведь они растут такими, какими мы их воспитываем. Нужно делать все для того, чтобы они стали достойными членами общества.

Оцените статью
Почему нельзя жаловаться на своих детей
— Звонила бабушка, решила погостить у нас пару месяцев, ты не против?