“Почему мои родители влезли в кредит, а твои не хотят?” — спросил муж словами свекрови.

Сегодня у нас с мужем важный день. Годовщина свадьбы. Уже 10 лет прошло с того момента, как мы поженились. Мы пригласили гостей, родственников, мой муж принес мне шикарный букет белых роз и радостно вертится вокруг меня. А мне вдруг почему-то взгрустнулось. Вспомнила я, как мы сыграли нашу свадьбу десять лет назад. Она была уж точно не как в сказке. Мне до сих пор стыдно перед несколькими своими друзьями и перед моими родителями. А дело было вот в чем. 

Мы с мужем из разных по достатку семей. Мои родители из небольшого городка, а его — из большого мегаполиса. Заработок его семьи в раз больше. С мужем мы познакомились по интернету. В итоге я переехала жить к нему в большой город в другую часть страны. Когда дело дошло до обсуждения затрат на свадьбу, его родители решили основательно вложиться. Мало того, что они собирались отдать почти все сбережения, так еще и кредит брали. 

Мои родители живут в маленьком городке, зарабатывают немного, накоплений тоже мало. А кредит с такой зарплатой большой им бы не дали. Да и выплачивать его потом было бы нечем. Я сразу сказала, чтобы и не думали влезать в эту долговую яму из-за свадьбы. Мне бы подошло, если бы мы отметили в простеньком кафе и сильно не тратились. Лучше потом отдохнуть куда то съездить вдвоем. Но родители мужа сказали, что такое событие бывает лишь раз в жизни и экономить на нем нельзя. 

В итоге было решено, что они заплатят за хороший ресторан, мы дадим то, что у нас есть, мы им немного потом вернем, а еще каждый из нас с мужем за своих гостей платит сам. Мне хватало лишь на часть тех, кого я хотела позвать. Я была расстроена, не удержалась и рассказала мужу, что мне так хочется, чтобы на моей свадьбе было больше моих друзей, но на это не хватает. К несчастью, муж поделился этим с родителями и я была в шоке от того, что он поддался их влиянию. 

Пришел ко мне и говорит, что раз не хватает, то тогда не зови некоторых, а то так мы и мои родители всех не потянем. Я прям слышала, что это не его слова, а его мамы. Звучало как предательство и было очень обидно. Я даже несколько раз собиралась отменить свадьбу от обиды. Но сдержалась и осталась со своим благоверным. Некоторых друзей я все же не позвала, и как я поняла, именно поэтому с ними наше общение постепенно полностью прекратилось. Мои родители как я ни упиралась, тоже отдали последние деньги нам на свадьбу, а мы с супругом потом с зарплаты возвращали и им, и родителям мужа. 

Сейчас у нас в семье все хорошо, мы живем душа в душу. Родители мужа, как и мои родители, живут в городках, которые далеко от нас и в нашу жизнь не лезут. Может поэтому больше и не возникало у нас никаких серьезных размолвок. Но осадок все же остался. Теперь, когда речь заходит о том особенном для меня дне, я вспоминаю свои слезы и то, как стыдно было мне брать у мамы деньги. А могли же просто отметить по скромному, за наш с супругом счет, без никаких родительских денег! 

Оцените статью
“Почему мои родители влезли в кредит, а твои не хотят?” — спросил муж словами свекрови.
Через месяц Владимир забрал Ольгу из роддома