По пути к дому подруги жены, Алексей думал, что сейчас поговорит с ней и поставит точку их встречам

Алексей мчался по дороге, не замечая других участников дорожного движения, местами нарушая правила. Он ехал в роддом, ведь ему нужно забирать сына и жену домой! Алена сказала, чтобы он не опаздывал, ведь там все строго по расписанию, уже в 15.00 его будут ждать в холле. Алексей бежал с двумя букетами – для жены и доктора, по его лицу охранник понял, что молодой отец спешит, поэтому пропустил без проверки, а это против правил больницы. 

На ступеньках его встречала Олеся, подруга жены. При ее виде у Леши пропало настроение, у нее, наоборот, покраснели слегка щечки. Оба вспомнили новогодний праздник, где у них случилась близость. Алене врачи запретили тогда спать с мужем из-за угрозы выкидыша, а Олеся вся такая стройная, в облегающем платье… одним словом – мужчина не устоял, но об этой ошибке пожалел много раз. 

— Ты что здесь делаешь? Тебя кто-то звал сюда? 

— Какие цветы шикарные! Один букет Аленке – это понятно, а второй мне? 

— Еще чего! Я тебя не ждал. Пропусти, я тороплюсь.

— Вообще-то, я лучшая подруга твоей жены, имею права здесь быть в такой день!

Подруга еще что-то говорила, но Алексей ее не слушал, он быстро поднимался по ступеням. Лицо Алены расцвело при виде мужа, она поднялась с кресла, передала сверток новоиспеченному отцу. Мужчина отдал женщинам цветы, попозировал для нескольких фото, отправился к машине. Олеся последовала за ними. На его немой вопрос, жена ответила коротко:

— Ты как обычно быстро исчезнешь из дома, а мне помощь нужна, поэтому Олеся едет к нам. 

— Я не собирался куда-то уезжать, я с тобой и сыном хотел побыть! 

Около подъезда их встречала партия родственников – дедушки с бабушками с двух сторон, тети и дяди с братиками-сестричками. Когда все отправились в дом, Алексей задержался около машины, чтобы забрать подарки и вещи. Олеся оказалась как бы случайно рядом, неоднозначно намекнув, что она скучает за мужчиной. В лифте она нажала на кнопку «стоп».

— Ты что делаешь? 

— Я знаю, что ты хочешь, так давай повторим!

— Тот вечер был ошибкой, мы оба были нетрезвыми, поэтому давай, отпускай лифт и поехали домой, а то еще заметят наше отсутствие. 

Девушка его не слушала, раздевала его одной рукой, второй игриво гладила. Мужчина не смог устоять от этих ласк, ведь он столько месяцев жил без этого. Когда все случилось, мужчина чувствовал себя предателем, но глубоко в душе оправдывал себя тем, что он мужчина, а значит терпеть для него невыносимо. 

— Вы где пропадали? – спросила Алена, как только они зашли в квартиру.

— Вот, держи подарок! Я забыла конверт в машине, пришлось возвращаться, а Алексей как раз пакеты забирал.

Через несколько дней Олеся позвонила своему любовнику, пригласила его в гости. Направляясь к дому подруги жены, Алексей думал, что сейчас поговорит с ней, расставит все точки в их отношениях. Он не может, и не хочет больше обманывать жену. Так больше не может продолжаться. 

Олеся встретила мужчину в полураздетом состоянии. Только взглянув на нее, мужчина вновь поддался искушению. Он одновременно ненавидел себя и был счастлив от удовольствия. Уезжая домой, он все же сказал:

— Прости, Олеся, но на этом давай заканчивать нашу связь. Я люблю свою Аленку, я не могу ей больше изменять с тобой. 

— Да? Ты же все равно не спишь с ней, поэтому не горячись. Я всегда жду тебя!

— Откуда ты знаешь такие подробности? 

— Ты забыл? Мы с Аленой подруги, мы обо всем говорим.

— Я все сказал. На этом прощай.

— Нет, так дело не пойдет. Если ты меня бросишь, я расскажу ей всю правду. 

— Шантажируешь меня? Только попробуй ей все рассказать!

Следующие несколько дней мужчина был не в настроении. Вдруг она и правда расскажет все жене? Она же не простит меня, сына заберет. А он так долго ждал наследника! Олеся звонила ему каждый вечер, но он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Когда он приехал домой после работы, застал у них дома Олесю. Алена была без настроения, обе были грустные, видно недавно плакали. 

— Милая, не верь ей! Чтобы она тебе не сказала – это не правда!

— Почему? У меня нет повода ей не доверять!

— Это она во всем виновата, прости меня! Я тогда выпил лишнего, она ко мне пристала, и мы переспали. Я не хотел этого, правда, прости меня! Я люблю тебя! 

— Ну ты и дурак! – сказала Олеся. – Мы говорили на другие темы, о нас я бы никогда не рассказала. 

В этот же вечер вещи Алексея были собраны в чемодан, он переехал в гостиницу. Алена не хотела с ним говорить. Через неделю позвонила теща, сказала, что его жена с сыном попали в больницу. Сидя под палатой, теща сказала:

— Ты знаешь, я понимаю тебя. Однажды, я простила мужа в похожей ситуации, потом у нас появилась Алена, мое счастье и смысл жизни. Ты просто жди, будь рядом. Она простит, потому что любит. 

Оцените статью
По пути к дому подруги жены, Алексей думал, что сейчас поговорит с ней и поставит точку их встречам
Матери сами растят лентяев-сыновей, а жены после с ними мучаются