По приходу домой я стала собираться. А свекруха ходила по пятам и смотрела, чтобы я лишнее не прихватила

Муж настаивал на том, чтобы я во всем подражала его матери и прислушивалась к ней.

6 месяцев назад я решила уйти из их дома, а нервная система до сих пор не восстановилась. Мы сыграли свадьбу, так как любили друг друга. Оба уже не молоды. Встречались, он сделал мне красивое предложение, свадьба была пышной.

А жить мы пошли в квартиру супруга после бракосочетания.

Только не сложилось…

Вдвоем нам удалось побыть лишь на протяжении медового месяца. А потом раю настал конец. К нам постоянно приходила мать мужа, практически жила у нас. Она приходила утром, а уходила после ужина, ежедневно, постоянно. Все время пребывания в квартире свекруха ходила важная, как павлин, заглядывала в каждый угол, шкафчик, все проверяла.

Я выходила замуж подготовленной, все умела, однако свекруха уверяла, что я ничего не умею, не знаю. Даже колбасу резать приходилось под ее взглядом и с ее одобрения. Ведь ее сын ест колбасу только определенного размера. Другие не будет. Он так с малых лет привык.

Ходить в магазин нужно было вместе со свекрухой или покупать их по ее списку. Нельзя было покупать что-то лишнее или чего-то не докупить. И магазины выбирала только мать супруга. Все убранство квартиры: шторы, кружки, салфетки выбирала она. А если я что-то покупала по своему усмотрению, она это выкидывала или дарила кому-то. Я многократно разговаривала с мужем на этот счет, объясняла, что это неправильно и так жить нельзя. Но он неизменно отвечал, что его мать знает все гораздо лучше меня, так как она опытная и обладает идеальным вкусом.

Посоветовал мне муж сидеть смирно и не высовываться, да еще и благодарить его мать за ее старания — она же ради нас все делает. Когда я рассказала об этом подругам, они пришли в полный ужас и порекомендовали бежать со всех ног из этой ненормальной семейки. Хорошо, что детей пока не завели, а то потом сложнее будет расстаться. Ведь эта семья считает меня рабыней.

Я продолжала терпеть. Вроде бы муж у меня нормальный, порядочный, если бы не его патологическая привязка к мамаше, вообще цены бы не было. Когда мы виделись до свадьбы, я и предположить не могла, что он окажется маменькиным сынком. Я видела его как успешного, независимого и уверенного в себе человека. А не зависимого от матери во всем мужчины. Но вышло как вышло.

Я бы и дальше терпеть продолжала, однако мое терпение лопнуло, когда свекруха стала попрекать меня работой. Она сказала, что работать в мужском коллективе негоже. И стала нашептывать своему сыну, что я должна уйти со своей работы, так как проявляю этим к нему неуважение. И вообще — это подозрительно очень, что я не хочу увольняться, работа-то позорная. И с тех пор начался сущий кошмар. По приходу домой я натыкалась на подозрения, упреки, осуждение. Когда муж опять стал говорить о моем увольнении, чтобы я начала готовиться к тому, чтобы стать матерью, слушаться во всем его маму, ее советы, а свекруха находилась рядом и поддакивала, я психанула.

Я высказала им в лицо все, что долго носила в себе. А потом громко хлопнула дверью и пошла ночевать к подруге. Всю ночь я ей плакалась, а с утра решила подавать на развод — я так больше не выдержу. Это уже край. По приходу домой я принялась собираться. Кидала в сумку вещи. А свекруха стояла надо мной с надменным выражением лица и смотрела, чтобы я не прихватила чего лишнего. Я не стала брать ничего из подаренного нам на свадьбу. Только личные вещи брала.

Однако даже после этого свекруха перед моим уходом повторно перебрала каждую сумку, как на таможне. Я уж и не знаю, что она хотела там найти. Из ценных вещей в доме только ноутбук мужа и телевизор с холодильником. Между прочим, муж дома отсутствовал, не смог взглянуть мне в глаза или не хотел видеть этот позор. Получает муж нормально, однако все его деньги уходят на жилье его матери. На себя ничего не тратит. Он оплатил ей ремонт, купил новую мебель, новую технику. Все для матери.

Сейчас я понимаю, в чем дело. Чтобы в случае развода жене ничего не досталось. А прежде я понять не могла, в чем дело? Ведь нам тоже нужно жить, детей растить, обустраиваться. Так я же ни на что и не претендовала! Мне бы сбежать отсюда. И после выхода из дома я словно расправила плечи. Выдохнула и пошла в направлении остановки.

Я убеждена, что впереди у меня еще масса счастливых ситуаций и дней. Я обязательно встречу мужчину, который меня оценит такую, какая я есть. И не будет натравливать на меня свою мать или кого бы то ни было. А он пускай остается со своей матерью, угождает ей во всем, слушается — мне уже плевать.

Оцените статью
По приходу домой я стала собираться. А свекруха ходила по пятам и смотрела, чтобы я лишнее не прихватила
Мой муж половину своей зарплаты отдавал своим родственникам