По какой причине парень, который всегда учился на одни двойки в школе, отказался идти на встречу выпускников?

Эта ситуация случилась очень давно и о ней практически никто уже не вспоминает. Вот только меня хоть одно упоминание о произошедшем в прошлом до сих пор будоражит и я догадываюсь, почему. Я подумал, что было бы неплохо рассказать эту историю читателям, ведь она довольно увлекательна. 

Как-то раз кто-то из выпускников нашего класса предложил организовать в ближайшее время встречу и посидеть в ресторане, ведь за это время у нас многое изменилось в жизни и нам было что обсудить. С момента нашей последней встречи прошло около десяти лет и у многих даже появились свои семьи, а кто-то пытался двигаться по карьерной лестнице. Некоторые бывшие одноклассники за это время даже уехали за границу, поэтому не смогли присутствовать на встрече выпускников, но их за это никто не винил. 

Нам всем показалось, что было бы неплохо встретиться в дорогом ресторане, который прославился на весь город своими вкусными блюдами и хорошим персоналом. Когда мы все наконец-то пришли на встречу, то сделали большой заказ и заняли свои места за большим столом. Тогда я пришел в ресторан в дорогом костюме, на который потратил довольно крупную сумму денег, но хотел выглядеть элегантно и произвести хорошее впечатление на своих бывших приятелей. Также за несколько дней до встречи выпускников я подстригся и даже решил купить несколько букетов с красивыми цветами, чтобы подарить их одноклассницам. До ресторана я добрался на такси бизнес-класса. Я заметил, что собралось в тот день очень много человек, но так и не объявился один наш бывший одноклассник — Матвей. 

Пока мы ждали всех одноклассников, стояли снаружи, но поняв, что вроде бы уже все собрались, решили зайти в помещение, так как опоздавшие могли сами найти наш столик в ресторане. Внезапно мы все вспомнили про Матвея и начали перечислять причины, по которым он мог не явиться. Кто-то внезапно заявил, что Матвей не пришел из-за того, что со времен школьных лет совсем не изменился, остался таким же лентяем и неудачником, который ничего не смог добиться в этой жизни. Мы все дружно посмеялись со слов одного из выпускников и перешли на другую тему для обсуждения. Могу сказать, что этот вечер удался, ведь мы многое друг о друге узнали. 

Хоть мы и заказывали алкоголь, никто из выпускников не стал напиваться и выставлять себя на посмешище. Больше всего мы говорили о том, как у всех сложилась жизнь после выпуска из школы, ведь было невероятно интересно слушать истории каждого из одноклассников. Самое обидное то, что девушка, которая мне нравилась в выпускном классе, сейчас нашла себе успешного мужа, который совсем недавно стал депутатом, поэтому может ей обеспечить роскошную жизнь. Также она смогла начать собственный бизнес, поэтому у нее имеется несколько салонов красоты в нашем городе. Думаю, что без помощи своего обеспеченного супруга она бы ничего не смогла, но я все равно рад за бывшую одноклассницу. 

Никто из нас даже не заметил, как пролетело более пяти часов и мы сидели в ресторане до самого его закрытия, пока официант не сказал о том, чтобы мы быстрее доедали свои блюда и собирались домой. Мы с выпускниками решили скинуться за этот ужин, но официант ни копейки с нас не спросил и сказал, что мы поужинали в этом ресторане за счет заведения. Все очень удивились, ведь счет был огромным и мы заказали слишком много, поэтому многие из нас думали, что не смогут оплатить ужин в таком дорогом ресторане. Тогда один выпускник спросил, как это вышло так, что за нас уже кто-то заплатил, а официант ответил:

Владелец ресторана попросил нас накормить всю вашу компанию бесплатно, а также пожелал вам удачно добраться до дома! Думаю, что он ваш давний знакомый, раз сегодня так расщедрился. 

А какое имя у владельца этого элитного ресторана? — спросили мы с бывшими одноклассниками.

Матвей Васильевич! — произнес официант. 

Все выпускники, в том числе и я, были невероятно удивлены тому, что только что произнес работник ресторана, ведь тут мы поняли, как сильно ошибались насчет будущего нашего одноклассника, который учился хуже всех в классе!

Но раз Матвей Васильевич соизволил заплатить вместо нас за счет, почему же он так и не решился поужинать с нами? — задался я вопросом.

У него сегодня была назначена бизнес-встреча в Италии, поэтому он не вернется в страну еще в ближайшие пару недель, так как собирается открыть пару ресторанов за границей, — с улыбкой произнес работник ресторана и забрав всю грязную посуду, пошел по своим делам, оставив нас сидеть с максимально удивленными лицами.

Оказалось, что Матвей, над которым все насмехались в школьные годы, оказался самым успешным из класса, но ни о чем никому не рассказал, ведь прекрасно понимал, что многие бы попытались с ним подружиться, чтобы иметь полезные связи в будущем. Когда мы с бывшими одноклассниками направились вместе домой, стали обсуждать то, как же хорошо у Матвея все-таки сложилась жизнь, ведь никто и подумать не мог, что парень, который не смог даже поступить в университет после провала на экзаменах, через десять лет уже будет владельцем самого дорогого ресторана в нашем городе. У меня просто в голове не укладывались слова, которые произнес официант… 

Оцените статью
По какой причине парень, который всегда учился на одни двойки в школе, отказался идти на встречу выпускников?
Они сидели в ресторане, отдыхали и отмечали день рождения Светы, но без ее присутствия