Папа вам не мама! С ним гулять одно удовольствие

Часто ли вам приходилось видеть, как ребенка из садика забирает папа? И не спешит сразу домой, а идет гулять с малышом? 

Когда Русланчика из садика забирает бабушка или мама, они всегда пристально за ним следят. Он всегда должен быть в чистых брюках, в аккуратно заправленной рубашке, всегда чистым на лице. Ему не разрешали бегать там, где есть лужи, трогать собачек или кошек, лениво греющихся на солнышке. Бегать по цветочным клумбам? Лезть в грязь, наблюдая как ползает червяк? Конечно нет! С любимыми женщинами этот малыш был не похож на других, он был просто идеальным, спокойным и тихим.

Другое дело, когда за Русланом в садик приходил папа. Делал он это не часто, так как много работал, не всегда успевал забирать ребенка из садика вовремя. Для малыша это всегда были счастливые дни. Они с папой никогда не спешили домой. Какой бы ни была погода, они обязательно отправлялись на прогулку. Папа всегда старался показать сыну интересные места их любимого города. 

Однажды, они отправились в центр города, чтобы посмотреть на новый фонтан. Руслану он казался огромным, чтобы оббежать его хотя бы раз, понадобилось несколько минут. Он обязательно здесь встречал новых детей, им было весело играть под теплыми брызгами воды. А светящиеся волны и играющая музыка привлекала к себе внимание.

В какой-то день они отправились в парк, где было огромное количество каруселей. Больше всего малышу запомнился рыжий пони, качавшийся по кругу бегущей качели.  Папа держал его за руку, пока лошадка качалась вверх-вниз. Обязательно, такие прогулки заканчивались покупкой сладкой ваты либо мороженого. Эти двое – взрослый и ребенок, однозначно получали удовольствие от общения друг с другом.

А вот еще один случай. Папа разрешал Руслану делать то, что запрещали делать мама с бабушкой. Если времени на долгие прогулки у папы не было, по дороге домой они заходили на озеро, где сынок мог покормить уток, забросить несколько камушек, наблюдая, как он оставляют на поверхности воды круговые следы. Столько радости было у Руслана от звуков буль-буль-буль…  

А еще, с папой Руслан может ползать по траве, пытаться поймать кузнечика. Или просто лежать возле котенка и гладить его. А знаете, сколько счастья получает малыш, если ему разрешают пробежать по луже? Папа никогда не ругает за такие проделки. Он искренне считает – это и есть настоящее детство. Когда еще его любимый сын сможет это сделать? 

Когда папа с сыном счастливые возвращаются домой, их встречает недовольная мама. Но, видя счастье в глазах любимых людей, быстро сменяет гнев на милость. Она соглашается, что одежду можно почистить и отстирать, а вот детство не вернуть. Нужно детство оставлять детям, чтобы в будущем они были счастливы! 

Оцените статью
Папа вам не мама! С ним гулять одно удовольствие
Хочу уйти от мужа, пусть со своей мамашей живёт