Папа просит, чтобы я оставила все свои дела и помогала ему переезжать, хотя я не могу этого сделать, а он обижается

Мой отец ведет себя не как мужик, а как истеричная баба. Строит из себя жертву, которую я оставила в трудную минуту. Ему нужно было срочно переезжать, а я не помогла. Вот негодная. И ему все равно, что меня не отпускают просто так с работы, что на мне ипотечные платежи — плевать! Он просто строит из себя мученика брошенного.

Хоть ему не сложно переехать одному, просто не хочется все усложнять. Всегда удобнее наблюдать со стороны, как кто-то пашет, а ты просто командуешь сидишь и даешь указания. При этом держишь в руках бутылку с пивасиком.

Мои родители развелись давненько. Мать живет у бабушки, приглядывает за ней, а отец в селе остался, где у него была работа водителя. У меня отдельное жилье — я осталась в городе, где закончила ВУЗ. Пять лет тому оформила ипотеку, но недавно пришлось сменить работу. Мужа у меня пока нет, так что за все плачу одна. Родители — пенсионеры. Так что от них помощи никакой. 

Чтобы ипотека не съедала всю мою прибыль, устроилась на другую должность. Однако получилось и сейчас стало проще с деньгами. Приходится держаться за работу изо всех сил. Когда я уже подумала, что у меня все гуд, отец соизволил переехать. С работы его выперли, так как он выпивает часто, а в селе больше заняться ему нечем.

Дом в ужасном состоянии, а в городе у папы есть жилье, которое он до этого сдавал. Вот он подумал, что дом можно продать, а самому жить в городе. С одной стороны — никаких проблем. Желание вполне выполнимое. Квартира имеется, в городе можно найти новую работу. Все в доме — старье. Только отец придумал, чтобы с переездом ему помогала я. В сию минуту. Самому ему якобы сложно. 

Но ведь это не дело одного дня! Он живет далеко — в двух днях пути. Плюс столько же обратно. И вещи нужно складывать.Но что оттуда брать? Одежду с документами? Это же проще простого. В чемодан сложил и поехал. Зачем там я нужна? У меня нет возможности отпрашиваться так надолго. Отпуск еще очень далеко, а новогодние праздники не скоро. После того, как я отцу отказала, он стал возмущаться и истерить.

Ясно, понятно, вот так я тебе выходит нужен. Даже если меня не станет, ты даже на похороны не явишься. Конечно, что с меня взять-то?

Я предложила ему отложить переезд до Нового года. Остается же немного. Но он ни в какую и вообще — ему мои одолжения не нужны. Даже матери нажаловался на меня, что она плохо воспитала дочь. И тоже грозился помереть на днях.

Меня достали его подобные выходки. Что ему мешает переехать самому? Он еще не глубокий старик, которые еле передвигается. А здоровенный боров, но заладил, что никому не нужен и грозится отправиться на тот свет. Так что я тут подумала, пораскинула и поняла, что благодарности от него все равно не дождусь — лишь настроение испортит. Так что я и на Новый год к нему не поеду. Сам пускай переезжает.

Оцените статью
Папа просит, чтобы я оставила все свои дела и помогала ему переезжать, хотя я не могу этого сделать, а он обижается
Если человек плачет, значит он сильный! А не наоборот, как многие привыкли думать