Пап, я уже давно хотела сказать о том, что каждую ночь под мою кровать залезает незнакомые мужчина, — внезапно заявила дочка своему отцу

Неизвестно почему, но по какой-то причине мою дочь начала пугать темнота и она просто не могла зайти в темное помещение без взрослых, которые ее бы сопровождали.

Каждый вечер она устраивала истерики, лишь бы не ложиться спать и не оставаться в детской комнате самой, поэтому на то, чтобы ее заставить уснуть приходилось тратить уйму времени. У дочери было много отговорок для того, чтобы не спать, а если она все-таки засыпала, она в любом случае начинала кричать посреди ночи и умолять забрать ее в нашу комнату, ведь так она чувствовала себя в безопасности.

Тогда мы с женой подумали о том, что дочери будет гораздо легче засыпать с ночником, который мы приобрели для нее в скором времени, чтобы она не так сильно боялась темноты, ведь мы не могли сидеть у ее кровати до самого утра и сторожить дочку. Пару недель дочь действительно вела себя очень спокойно и перестала бояться оставаться в своей комнате одна даже ночью, но в то же время начал капризничать сын, потому что его раздражал даже приглушенный свет, который мешал ему уснуть, а мы не могли просто игнорировать его жалобы. Тогда мы забрали ночник из детской комнаты и начали думать о том, как угодить нашим детям, которые слишком подозрительно себя вели в последнее время и не могли спать даже по каким-то незначительным причинам. 

К счастью, знакомые дали нам несколько советов и гарантировали то, что они нам помогут, поэтому с тех пор каждую ночь мы читали детям сказки перед сном и дети действительно спокойно засыпали, а также не тревожили нас посреди ночи, когда мы с супругой уже сами ложились спать. Некоторые сказки мне приходилось придумывать самостоятельно, но дочери они казались очень интересными, что меня даже радовало. Однажды я рассказал своей дочке совершенно новую историю, которую она слушала с большим интересом:

“Существует очень добрый человек, который каждую ночь приходит к маленьким детям и следит за тем, чтобы они спали в полной безопасности, а также за тем, чтобы их сон никто не потревожил. Он прячется под кроватью, чтобы дети его не видели, но когда они спят, этот человек всегда присматривает за малышами. Он очень сильный, поэтому может защитить детей от всех монстров, которые захотят напасть на ребенка ночью. Если вдруг ты не будешь спать поздней ночью, ты можешь вспомнить про этого доброго человека, под чьей охраной и находишься. Конечно же ранним утром он опять спрячется, чтобы ты его не увидела, но ночью он всегда находится рядом, помни об этом всегда и ни о чем не беспокойся”. 

Кажется, что в тот день эта сказка сильно повлияла на мою дочь, поэтому она уснула моментально и даже ни разу не проснулась за ту ночь, ведь поверила в то, что ее будет защищать человек из сказки. Все последующие дни я даже не замечал, чтобы моя дочь как-то тревожилась или нервничала. Мы с дочерью и сыном ходили на прогулки, вместе рисовали и смотрели мультики по телевизору, но совершенно внезапно дочь решила заявить матери:

Мам, представляешь, каждую ночь из под моей кровати вылезает добрый человек и следит за моим сном! 

После слов дочери жена чуть в обморок не упала, ведь переживала за безопасность своих детей больше всех. Она тут же зашла в детскую комнату и проверила, нет ли действительно никого под кроватью дочери. Мне было крайне смешно наблюдать за происходящим, ведь даже моя супруга поверила в эту сказку.

Я смеялся так громко, что и дети, и жена посчитали меня крайне странным, поэтому мне пришлось признаться, что я все это выдумал. Жена еще некоторое время на меня злилась, потому что я перепугал ее больше всего, а дети немного расстроились, когда узнали, что никто на самом деле не следит за тем, чтобы они спали в полной безопасности и спокойствии. 

Дочка еще некоторое время боялась спать в полной темноте, но чуть погодя, она поняла, что никто ее ночью не потревожит, к тому же комната родителей находится рядом, куда она может прийти в любой момент. С возрастом ей стало понятно, что никаких монстров в темноте нет и она все себе придумала. Когда мы все обговорили с супругой, она смеялась не меньше меня от того, что под кроватью нашего ребенка находится какой-то человек. Мы еще долгое время вспоминали эту ситуацию и смеялись как в первый раз. Я даже и подумать не мог, что моя выдуманная история так повлияет на всю семью. 

Оцените статью
Пап, я уже давно хотела сказать о том, что каждую ночь под мою кровать залезает незнакомые мужчина, — внезапно заявила дочка своему отцу
Соседки завидовали Вике, всё мужиков своих к ней ревновали. Уж больно красивая была