Отведу дочь в садик, и пусть только попробуют отказаться принимать ее!

У нас в этом году идет набор новых деток в младшую группу детского сада. Возраст — три-четыре года. Но из всех двадцати человек посещают лишь человек пять. Ну как пять — пятнадцать из яслей, а пятеро домашних. Им придется еще адаптироваться к садику. И это дело не быстрое. Есть одно условие — в течение недели можно добавлять в группу не более четырех новеньких деток.

Дата родительского собрания была озвучена родителям заблаговременно. За один день до него всех дополнительно обзвонили, напомнили. Сказали, что новеньких не раньше августа приводить. А до тех пор ходят дети все вместе, из всех групп. В одной группе под тридцать разновозрастных деток из всей округи. Спрашивала у своей знакомой из Санкт-Петербурга, как дела в садах обстоят, так она ответила, что у них все как положено. Не более десяти человек. И она радуется летнему времени. Я даже стала ей завидовать.

Пришлось мне обзванивать родителей тех деток, которые будут ходить в мою группу. Созвала их на собрание. Но с одной из мамочек у меня вышел неприятный разговор:

Добрый вечер. Вам звонят из детского сада номер 15. Меня зовут Анна Сергеевна. Я хочу напомнить, что в четверг в семь вечера у нас собрание родителей. Просьба присутствовать.

Добрый вечер. А я собиралась привести завтра дочку на время прогулки.

Но мы пока не принимаем новых деток. В группе много детей разного возраста. Адаптация начинается с августа, раньше не ждем вас.

Мне на работу выходить с августа. При чем тут график? Повожу ее в течение недели на время прогулки. А затем уже будет на полный день оставаться.

Но теперь слишком много детей ходит. Так что все родители, у которых безвыходное положение, приносят справки с работы. Вы такую имеете?

Когда выйду, тогда и будет. Вы не имеете права не принять ребенка. Так что завтра мы выходим.

Она положила трубку и даже не попрощалась. Я пошла к заведующей. Гляжу на нее, а та сидит и с кем-то говорит по телефону. С поджатыми губами. Пытается не сорваться. Глянула она на меня и я поняла, что ей позвонила та же мамаша.

Ну ладно, пусть поводит ее несколько дней. Понаблюдает за прогулкой. Глянет, насколько там разношерстная публика, а затем сама откажется.

Мне же кажется, что не откажется. Скорее уверится в своей правоте. А все остальное — не важно. Главное, что на своем настояла.

Оцените статью
Отведу дочь в садик, и пусть только попробуют отказаться принимать ее!
Больной ребенок