Отправить своих родителей в дом престарелых — это нормально! А иначе родные люди просто начинают раздражать друг друга

Когда я была маленькая, мы с моими родителями жили в коммунальной квартире. В одной из комнат  жили две женщины: дочь и мать.

Мама этой женщины очень сильно болела. Она уже давно выжила из ума. А дочке было 50 лет, и она ухаживала за своей мамой. Но это были не нормальные отношения:  дочь с матерью очень часто ругались и очень сильно ненавидели друг друга. Эта пожилая женщина, пока ещё могла ходить, делала разные гадости своим соседям. А потом она уже не могла ходить, и дочке приходилось за ней ухаживать. Она часто плакала от усталости и сложностей. Многие знакомые уговаривали ее  отдать свою мать в дом престарелых. Но она считала, что это большой грех. А так кричать друг на друга и ненавидеть —  разве это нормально? Когда бабушка эта умерла, то её дочь вздохнула с облегчением и на её похоронах она не уронила ни одной слезинки.

 А теперь я хочу рассказать историю о своей коллеге. Моя коллега Лариса замужем. И вот спустя 15 лет брака у нее очень сильно заболела  ее свекровь. Конечно же, муж не ухаживал за своей мамой. Пришлось ухаживать Ларисе. Сначала за ней ухаживал социальный работник. Но это был не выход и поэтому Лариса с мужем забрали ее к себе. Лариса очень жалела свекровь, но ей было очень трудно за ней ухаживать.

Она стала очень много нервничать и очень часто плакала. Свекровь всё понимала и поэтому сама попросила её отвезти в дом престарелых. И Лариса, и ее муж не хотели этого делать, но свекровь настояла на своем. И ей даже понравилось жить в доме престарелых. Там за ней хорошо ухаживали, нормально кормили. Она подружилась со своими сверстниками, и у нее даже появился там ухажер. Были там даже разные развлекательные мероприятия. Подруга с мужем часто навещают свекровь и у них всё хорошо.

 Мои родители развелись 12 лет назад. У отца есть вторая семья. Моя мама живёт одна. И вот однажды она мне сказала:

— Дочь, если я вдруг выживу с ума и не смогу сама себя обслуживать, то ты, пожалуйста, отдай меня тогда в дом престарелых! Это нормально! 

Это будет абсолютно правильное решение! Это намного лучше чем, если бы с тобой возненавидели друг друга.

 Потом мама напомнила мне историю о наших соседях, и я с ней согласилась.

Бывает такое, что нормально общаться с родственниками и так очень трудно! А когда с возрастом человек начинает еще и болеть, то он  становится совершенно невыносимым. Можно, конечно же, нанять сиделку. Но она тоже будет ненавидеть больного и человеку будет очень одиноко.

 Я знаю, что многие посчитают меня жестокой и  не согласятся со мной. Но вот в Америке, например, считается абсолютно нормальным отвозить своих родителей в дом престарелых. Дети навещают своих родителей, они приносят подарки. Это намного лучше, чем постоянно нервничать и вызывать скорую помощь.

 Я думаю, если каждый человек честно ответит себе на этот вопрос, то он со мной согласится…

Оцените статью
Отправить своих родителей в дом престарелых — это нормально! А иначе родные люди просто начинают раздражать друг друга
В нашем подъезде невозможно заставить людей убираться! Решила объявление написать