Отныне мне больше не нужны дети. Такое решения я приняла по очень весомыми причинам, так что готова об этом рассказать

Пару дней назад я задалась вопросом, по какой причине я больше не собираюсь рожать детей? У меня и так имеется одна дочь, но мне вполне достаточно одного ребенка, тем более нужно учитывать свои возможности. Я не имею ничего против родителей, у которых в семьях по три ребенка и больше, ведь в большинстве случаев они могут им дать должное воспитание, образование и хорошо обеспечить, вот только у меня совсем иная ситуация. 

На рождение одного ребенка я решилась практически сразу же, но как только моя дочь появилась на свет, я приняла для себя решение, что больше не нуждаюсь в детях и мне достаточно лишь одного малыша. Мне хочется, чтобы мой ребенок вырос счастливым, был окружен заботой со стороны родителей и родственников, а также мог рассчитывать на нашу помощь. Мы с мужем не настолько богаты, чтобы заводить сразу несколько детей, иначе мы будем жить в нищете. Смысл мне заводить второго ребенка, если я буквально не буду хотеть этого? 

Думаю, что дети явно чувствуют, когда родители их не любят и не заботятся о них. Тем более я знаю множество несчастных мам, которые жалеют о том, что родили несколько детей, ведь из-за них не справляются с домашними обязанностями и совершенно не уделяют детям внимания, так как на это банально нет времени. Могу сказать, что в таких семьях у детей буквально с самого детства уже испорчена жизнь, так как родители зарабатывают недостаточно, чтобы обеспечивать детей всем самым необходимым. К тому же я замечала такие ситуации, что многодетные мамы думают, что им все вокруг должны как минимум из-за нескольких детей в семье. 

Меня довольно длительное время уже мучает вопрос, почему же я в своей ситуации не собираюсь заводить хотя бы второго малыша, учитывая тот факт, что у нашей семьи нормальный достаток. В какой-то момент я начала составлять списки всех за и против рождения детей, поэтому теперь с полной уверенностью могу объяснить свою позицию. 

Мне кажется, что даже если девушка живет на полном обеспечении у супруга, который много зарабатывает и делает для своей любимой все, что она только пожелает, не стоит надеяться на помощь супруга в будущем. Нужно жить с мыслью о том, что внезапно можно всего лишиться, так как неизвестно, насколько длительным у супругов будет брак.

Очень обидно, если после рождения нескольких детей в семье супруг захочет бросить свою жену, оставив ее ни с чем, да еще и на улице с маленькими детьми, которыми явно заинтересуются органы опеки, если никто из родителей не будет способен их обеспечить. Нужно думать о том, как бы обеспечить детей самостоятельно, ведь в семье все в любой момент может кардинально измениться. Я как раз оказалась в подобной ситуации, когда была еще совсем маленьким ребенком. 

Моя мама зарабатывала очень мало, так что мы экономили буквально на всем, поэтому я не хочу растить собственную дочь в похожих условиях. Я прекрасно понимаю, что даже на содержание хотя бы одного ребенка требуется много денег, а если заводить сразу двоих детей, то нужно быть довольно обеспеченным человеком, чтобы растить их в хороших условиях. 

К тому же я нахожусь в возрасте тридцати пяти лет и доктора считают, что мне будет крайне тяжело родить еще одного малыша, ведь нужно было думать об этом раньше, а не в тот момент, когда я уже женщина среднего возраста. Тем более мне не хочется, чтобы у моих детей была старая мама, которой уже самой требуется забота со стороны родственников. 

Я понимаю, какая это большая нагрузка — уход сразу за несколькими детьми, которых нужно кормить, одевать, обувать, воспитывать и развивать, так что я более чем уверена, что не справилась бы со всем этим, если бы у меня имелся уже второй ребенок, ведь первый бы остался без внимания. В свое время я была не единственным ребенком в семье, поэтому прекрасно знаю, какого это — лишиться родительского внимания. 

Хоть я и была младшим ребенком, мама все равно уделяла время лишь старшему брату, за которым требовалось все время следить, учитывая тот факт, что он имел большие проблемы в школе и мама не раз оказывалась в кабинете у директора из-за ужасного поведения сына.

Также мне известно, какого это чувствовать ревность по отношению к кому-то из родителей и мне не хочется, чтобы моя дочь когда-то это почувствовала. Я и так устаю из-за одной дочери, потому что в три года она очень активная и любит брать в руки всякие неизвестные ей предметы в доме, а также на улице. Я часто замечаю, как дочка тянет различные предметы на улице в рот и я кое-как успеваю у нее выхватить это из рук. 

Даже когда дети вырастают, на этом проблемы не заканчиваются, ведь случаются такие моменты, когда дети еще в молодом возрасте могут застать смерть родителей и тогда им приходится делить имущество отца и матери. Обычно в подобных ситуациях у детей возникают конфликты по этому поводу, так как кто-то из детей обязательно будет считать, что ему должна достаться большая доля из-за тяжелой судьбы. Мне бы не хотелось наблюдать за тем, как в моей старости дочь с кем-то делила наследство и ссорилась из-за этого с братом или сестрой. Лучше моя дочь будет единственным и любимым ребенком, которая никогда не будет знать о том, что можно рассориться с самыми близкими людьми лишь из-за наследства. 

Больше всего я боюсь умереть при родах, ведь не раз слышала от посторонних людей, как кто-то из-за их близких умирал, рожая детей. Я тоже могла умереть, рожая свою дочку несколько лет назад и врачу удалось меня уговорить делать кесарево сечение, ведь иначе бы умерла не только я, но и моя дочь. После родов я окончательно решила, что больше детей у меня не будет, учитывая тот факт, что я еще долго не могла оправиться после кесарева сечения. Конечно же я очень благодарна врачам, которые спасли меня в тот момент, так как я даже не думала, что моей жизни будет угрожать большая опасность. 

Во время беременности я вообще чувствовала себя хорошо, пока доктора не обнаружили у меня на восьмом месяце определенные проблемы, из-за которых мои роды прошли довольно тяжело. Я всегда очень боялась, что при родах что-то пойдет не так и в итоге мои опасения оказались реальностью. С тех пор даже мой супруг заявил, что лучше уж я беспокоюсь о своем здоровье, да и его в принципе устраивает то, что у нас всего один ребенок. Я и так счастлива с одним малышом, потому что счастье не всегда заключается в большом количестве детей и такую роскошь могут себе позволить только те родители, которые способны всех своих детей обеспечить.    

Оцените статью
Отныне мне больше не нужны дети. Такое решения я приняла по очень весомыми причинам, так что готова об этом рассказать
«Я заглянула в ваш холодильник, и там ничего нет! Ни супа, ни котлет! Чем вы вообще питаетесь?»