Отказалась от внука. Спустя годы узнала, что он богат, но было поздно

Женщина уставилась на фото, где был изображен симпатичный мужчина. Она никак не могла понять, что в нем такого знакомого? Откуда она его знает? И знает ли? Может, просто актер какой-то… 

— Ну, что , выбрали? Какой абонемент будем оформлять? 

Голос девушки администратора вернул бабушку к реальности. Ей соседка посоветовала этот фитнес клуб, говорит, есть возможность заниматься пенсионерам по скидке. А что пенсионере делать? она совсем одна, можно заниматься своим здоровьем. 

— Спасибо, милая. Мне нужно подумать, потому что все равно для меня это дорого. А кто на фото? 

— Это наш директор – Артем Дмитриевич. 

Тамара Петровна шла домой и никак не могла избавиться от мысли, что она откуда-то знает этого молодого мужчину. Точно! Вспомнила! 

У Тамары была дочь, которая в 18 лет ей сообщила, что беременна. На тот момент она встречалась с парнем из деревни, куда она часто ездила к бабушке. Женщина никак не хотела принимать ту новость и уж тем более не хотела становиться бабушкой. Она понимала, что дочь гулять еще хочет, воспитанием ребенка заниматься не будет. У нее просто не хватит сил и денег, чтобы еще и внука тянуть на себе. 

Мама так прямо и сказала дочери, что она должна сделать аборт. Катя согласилась, потом отказалась. И так несколько раз. Она не могла решиться на аборт, а потом просто родила и пропала. Она не смогла оставить разгульный образ жизни. Несколько лет Тамара ничего не знала о дочери, а потом ей кто-то позвонил и сказал, что, Катя умерла. Дальше был звонок из органов опеки, просили забрать внука на воспитание, но Тамара отказалась. 

Во-первых, она никогда не видела внука. Во-вторых, какая у него наследственность? Вдруг проблем создаст? И, в конце концов, ей только 45, свою личную жизнь можно устроить, зачем ей внук. 

Только вот дожила женщина до 70-ти лет, рядом ни мужа, ни дочери, ни внука. И тут она видит в этом мужчине отражение своей дочери и того паренька, его отца. Дома нашла детские фото дочери и окончательно поняла, что не ошиблась. Артем Дмитриевич – ее внук. 

На следующий день старушка снова отправилась в спортивный зал. У входа ее встретила та самая девушка администратор. 

— Доброе утро. Вы решились? 

— Нет, деточка, мне бы по личному вопросу с твоим директором поговорить. 

— Ну, я не знаю, принимает ли он. Мне нужно уточнить. 

В этот момент дверь в соседний кабинет открылась на пороге появился Артем. 

— Здравствуйте. Услышал вас разговор. Мы с вами знакомы? 

— Да. Точнее нет. В общем, сейчас все расскажу. 

— Хорошо, проходите. 

— Я сразу к делу перейду. Ой, что-то волнуюсь… Я твоя бабушка! 

— Рассмешили меня. У вас денег не хватает на абонемент? Заниматься у нас хотите? Могу дать скидку дополнительную вам. 

— Я правда твоя бабушка родная. 

Тамара Петровна рассказала историю его рождения. Артем Дмитриевич молча слушал. Никто не знал, что он вырос в детском доме. Он хорошо учился, всего в жизни добивался сам, оставляя позади все трудности. Сейчас у него процветающий бизнес, жена и двое прекрасных детей. 

— Ну, может быть и правда. Что я могу сделать для вас? Давайте, я вам подарю бесплатный абонемент на год, будете заниматься у меня в клубе, а дальше будет видно, как нам с вами общаться. 

Домой бабуля шла без настроения. Зачем ей этот абонемент? Почему она тогда не взяла его под опеку? Сейчас бы в роскоши купалась, а не выживала на одну пенсию. Прогадала, так прогадала! 

Оцените статью
Отказалась от внука. Спустя годы узнала, что он богат, но было поздно
Не удобно смотреть коллегам в глаза пока муж на стороне развлекается