Отказала брату в проживании и его семья распалась. Меня винят в этом. Отчего он своим не обзавелся жильем?

И брат, и мать почему-то обвиняют меня в развале его семьи. А все дело в том, что я отказала ему и его жене в проживании в своей квартире. Почему никто при этом не подумал, что моей семье это просто неудобно? Всем плевать. Я ни на йоту не пожалела о принятом когда-то решении. Раз распалась их семья, то и не была крепкой.

Когда-то у нашей бабушки была квартира, после ее смерти мать ее продала, деньги мы разделили поровну с братом. Так получилось, что наша свадьба произошла в одни год со свадьбой брата. Так что деньги нужны каждому из нас. Мы с супругом купили однокомнатную квартиру, а брат и его жена захотели более просторное жилье и потому сложили деньги в банку, чтобы накопить побольше и обойтись без кредитов. Приходилось работать так много для закрытия ипотеки, что с ног валились от усталости. Ведь мы прекрасно осознавали, что придется расширяться в связи с рождением детей. А пока точно не до детей. Платеж взяли минимальный, чтобы осилить. Да и на декрет откладывать пора. Мало ли что может произойти.

А брат с женой не торопились брать жилье в кредит. Все деньги, полученные после дележки, они благополучно промотали и проели. Телефоны купили модные, на отдых ездили, и вообще жили припеваючи. Денег не осталось, пользы они им не принесли. Только брат не отчаивался.

Ой, ну подумаешь, а что вы за эти годы смогли увидеть? Мы мир повидали, получили массу удовольствия, вот сейчас начнем копить на жилье.

Я не собиралась с ним спорить — это личное дело каждого. Пускай сами решают, как им жить и что покупать. Мать тоже не совала нос в их дела — она дала нам то, что могла и устранилась.

Только вот копить у брата что-то не выходило. Сперва платили на работе им мало, затем жену брата вообще сократили, они одновременно узнали о ее беременности. В итоге они оказались в сложном положении — на зарплату брата им нужно жить и снимать жилье. Да и жена с ребенком на шее. Вот они и стали проситься на временное проживание к матери — у нее трехкомнатная квартира.

Но мама в восторг от этого не пришла. Скрепя зубами согласилась. Жили они так на протяжении полугода. Не ладила невестка со свекрухой. Ведь до этих событий они привыкли с братом жить богато, роскошно, а вот мать не могла им обеспечить такие же условия проживания. И заставляла она убирать невестку, и по кухне дежурить, да и с советами стала лезть в их жизнь — у мамы вообще сложный характер.

В итоге решила сноха уйти к своим родителям. Понятное дело, брат последовал за ней. Но и у него не получилось ладить с тещей. Там его клевали за то, что на съеме всю жизнь не проживешь, с родителями тоже, а раз он — глава семьи, то и должен думать о ее благосостоянии, комфорте. Он всем все должен. Интересно, а отчего они не образумили свою дочь, когда та проматывала наследство нашей бабушки?

Закончилось тем, что брат ушел обратно к матери, а его жена осталась у своих. Получается, что жить вместе они смогут только на нейтральной территории. Все разумно. Но что делать конкретно в данный момент? Тогда брат придумал, что я вполне могу уступить им нашу однушку. Бесплатно. Ведь ему нужнее. Мать одобрила это предложение. Ведь я — сестра и от меня зависит, распадется их семья или нет. Я не пришла в восторг от этой идеи. Стала им объяснять, что мы сдаем однушку и оплачиваем этими деньгами ипотеку. Вот так вот. Но мама спорила — я еще даже не беременна, мы вполне можем платить ипотеку с зарплаты, а вот у брата критическая ситуация.

Я возмутилась от этой несправедливости. Мы же строили свои планы, много лет себе во всем отказывали. А теперь еще откладывать с рождением ребенка? Ради чего все это? Потому что кто-то в свое время сглупил? И вообще — когда они думают становиться на ноги? Когда ребенок в ВУЗ пойдет?

Брат накосячил, а мне приходится ужиматься и выкручиваться? Да ни за что! Изначально нас поставили в равные условия. Абсолютно. Естественно, я ответила отрицательно. И вот звонит мне мать, говорит злым голосом, что семья брата распадается. Его жена уже пошла подавать на развод.

Добилась, чего хотела?

А чего я хотела? — недоумевала я.

Того, что разрушила брак брата и все ради своего эго! — крикнула она и положила трубку.

Ничего себе заявочки? Я что-то кому-то должна? Что за бред? Они перестали со мной общаться, обвиняют в абсурдных вещах. И все потому, что я не посадил братца себе на шею? Интересно, а мнение моего мужа никого не интересует? Отчего это мы должны отказывать себе во всем, чтобы брат сложил лапки и не шевелился? Хочет сохранить семью? Все в его руках. Так что мне плевать на их разговоры.

Оцените статью
Отказала брату в проживании и его семья распалась. Меня винят в этом. Отчего он своим не обзавелся жильем?
Насколько наглой может быть современная молодежь