Отговорки сестры: “Я ничего не смогла поделать, она давно от него без ума!”

Я давно прекратила всяческое общение со своей сестрой, абсолютно, — жалуется Ирина Петровна, — даже не здороваясь при встрече. Я все могу понять, только простить нет.

Ирине Петровне 59 лет. А ее младшей сестре Валентине 53. Они всю жизнь дружили, ходили друг к другу в гости, семьями праздновали праздники, навещали друг друга, ездили за город на пикник, обустраивали родительскую дачу. А вот с некоторых пор вообще не общаются. Дачу выставили на продажу, деньги поделят и на этом закончится их совместное все. А получилось это из-за измены.

Конечно, не измены кого-то из их мужей. А измены одной из дочерей женщин. Дочь Ирины Петровны уже перевалила за тридцатилетний рубеж. Десять лет назад она вышла замуж. А ее двоюродная сестра на пять лет моложе. Именно она разбила брак дочке Ирины Петровны.

Лида счастливо жила с мужем, — рассказывает Ирина Петровна, — по крайней мере, все так думали. Зять мне хороший попался, работящий, с опытом, с хорошей карьерой, воспитанный, с машиной и квартирой.

Только вот одно нехорошо — деток не могли завести. У дочки было несколько выкидышей. Затем она не могла забеременеть несколько лет подряд. Проходила лечение, муж за все платил. Пытался подбадривать жену.

И вот год назад она родила сына. Слабенького, но врачи обнадеживали. Беременность сложная, практически все время Лида лежала на сохранении. Когда внуку исполнилось полгода, то он поправился, помогло лечение.

Зять души не чаял в сыне, — делится Ирина Петровна, — даже ночью вставал к его кроватке, на прогулки выходил, все для него.

Работал зять много. И вот недавно ему предложили стать директором одного из филиалов фирмы в другом городе. Там нужно было работать на протяжении трех лет. Если бы отказался, то карьерного роста не видать. Соблазнительные деньги. Лида хотела поехать с ним. Работать она все равно не собиралась.

Но врачи сказали, что нельзя пока ребенку менять климат, на севере его здоровье может ухудшиться. Ведь это суровые края. А он еще и болезненный. Дочь стала плакать, расстроилась, зять ее успокаивал и сказал, что будет часто навещать их с сыном, чуть позже переедет к нему.

Улетел он на север. Сам. А спустя месяц Ирина Петровна узнает, что к нему полетела ее племянница и они теперь вместе живут.

Она давно на него заглядывалась, — рассказала ей сестра Валентина, когда все обо всем уже узнали. — Ну что я должна была сделать? Как я ее образумлю? Ведь ей не 16 лет и не 18 уже. Выросла. И вообще она не замужняя. Никого не обманула. Ты лучше на зятя греши.

Ты обо всем знала и не сказала!

Ира, она же моя дочка, любимая. Я не могла ее предать. Я пробовала ей объяснить, что так негоже, только она заладила, что любит его.

Вот и все! — удивляется Ирина Петровна. — Как я могу простить их предательство? Перестали общаться. Лида ходит сама не своя. Зять уже тоже признался, что соблазнился на сестру жены.

Лида собирается разводиться. Муж обещает ей все оставить. Платить хорошие алименты. А первое время предлагал вернуть все назад, только дочь не захотела.

Да и поздно уже было все менять. Любовница успела забеременеть. Так что уже ничего не вернуть. Как с этим жить? Один зять на две семьи. И внуки будут родными у нас. Вот такая Санта Барбара.

Оцените статью
Отговорки сестры: “Я ничего не смогла поделать, она давно от него без ума!”
Егор открыл дверь, на пороге стояла его пропавшая на пол года жена