Отец с матерью отказались от дочки ради заполучения квартиры

У мужа и жены всего на воспитании трое деток: 16,14 и 10 лет. Получают они мало, едва хватает на продукты, оплату услуг и школьные принадлежности. Родня им помогала вещами, консервацией, овощами с дачи. В деревне они брали мясные продукты, молочные и яйца с фруктами.

Родители осознавали свою ситуацию и думали, как исправить это положение. В итоге они придумали, что когда старшей придется скоро поступать куда-то учиться, то они откажутся от нее и сдадут в приют. Наверное, их кто-то этому научил. Причина выгоды вот в чем. Когда девушке исполнится 18 лет, то она получит жилье. А еще она поступит в университет на льготных условиях. Родители будут ее навещать, помогать. Ира была согласна.

В результате девочка оказалась в детском доме. Сперва родители ее навещали. Но с каждым месяцем все реже и реже. Ведь взрослым было невдомек, как ей там на самом деле живется. А девочке было тяжело. Ведь до этого времени она жила в семье, а теперь приходилось выживать в совершенно новых условиях. Только Ира терпела. Родители немного выдохнули — избавились от свободного рта. Произошло так, как и планировали родители Иры — после выпуска из детдома ей дали квартиру — хоть небольшую и без ремонта, но все же.

Отец с матерью сделали косметический ремонт. Вот и все. Затем Ира пошла в ВУЗ учиться. Очень старалась, так как собиралась хоть чего-то в этой жизни добиться. Не хотела жить так, как ее родители в небольшом городе.

Родители стали говорить, что Ира может продать квартиру и переехать к ним. Ну или хотя бы сдавать и существовать на эти выплаты. Но она не стала больше слушаться их. Высказала все, что наболело за эти годы: 

Сперва вы меня бросили, а сейчас хотите, чтобы я вам помогала? Нетушки. Откуда вам знать, что я пережила в этом детдоме? Вы же не спрашивали у меня. А сейчас я от вас отказываюсь!

Учебу Ира благополучно закончила и переехала в крупный город. Свою квартиру продала, жила за эти деньги, а после устроилась на хорошую работу. С родными не созванивалась. Она не хотела их знать. 

Мать Иры часто возмущалась по поводу поведения дочери: 

Мы ее вырастили, посоветовали, как поступить, а она теперь бросила нас. Даже не звонит и не спрашивает, как мы тут живем, может нуждаемся. И ее не волнует, что нам тяжело. Вот такой неблагодарный ребенок!

Мне не хотелось бы осуждать кого-то в данной ситуации — каждый из них видит эту жизнь по-своему. Только Иру мне жаль — они сделали ее сиротой, пусть и не с раннего детства. Вот я бы даже ради квартиры не отказалась от ребенка. Все вышенаписанное чистая правда.

Оцените статью