“Отдал ребенку несколько пар старых ботинок, которые забрал у родственницы!”

Коля уже не нуждается в коляске, он может спокойно сам ходить, ему только обувь нормальная требуется! — говорит Алина. — Я смотрела в интернете, какую ему обувь на осень можно купить и муж видел, но ему не нравились цены на все детские ботинки, так что уже на выходных я увидела на пороге несколько пакетов с обувью и муж сказал, что их ему отдала сестра.

У нее есть два ребенка, но я даже представить не могла, что вся обувь будет в таком состоянии… Ну нельзя же заставить носить нашего ребенка что попало, тем более, если по размеру обувь не подойдет, у ребенка будут ноги болеть. Но супруг считает, что раз дети сестры носили и у них ничего не болело, то и наш ребенок не будет жаловаться на не комфортную обувь, а если меня такая не устраивает, то я могу сама за бешенные деньги в интернете покупать! 

Алина с Игорем завели ребенка, которому почти два года и они проживают на съемном жилье. У Игоря есть работа, но Алина пока что не может никуда выйти, так как сын еще слишком маленький.

Естественно, заработок небольшой у супруга и на многом приходится экономить. Игоря немного раздражает, что его сотрудники на работе хоть и зарабатывают столько же, сколько и он, но живут гораздо лучше. Одежда на них всегда брендовая, новые телефоны появляются буквально каждые полгода, а Игорь на свою зарплату только и может скромно питаться, ведь ему надо обеспечивать жену с ребенком.  

Ну мы же не себе покупаем это, а нашему сыну! Ты хочешь, чтобы у него было плоскостопие или он натер себе ноги? Что ты будешь говорить, когда наш ребенок пойдет в школу, отдашь исписанные тетрадки детей от твоей сестры на повторное использование? Наш сын еще маленький и растет он каждый год, так что будь готов, что и одежду нам придется покупать гораздо чаще! — говорила Алина. 

Игорю казалось, что нет ничего плохого в том, что его сын будет носить одежду после детей ее родственницы. Муж думает, что нет сейчас смысла тратить деньги на ребенка и лучше начать откладывать ему на обучение в университете сразу. Он и так думает, что его ребенок очень даже неплохо живет, так как родители почти каждый год ходят по магазинам и покупают сыну одежду, а обувь можно за кем-то донашивать. 

И по сравнению с его детством сейчас сын Игоря очень хорошо живет, ведь в его детстве ему приходилось спать на одной кровати с родителями, а сейчас у сына Игоря есть отдельная колыбельная с игрушками и ночником. Теперь непонятно, для чего покупать обувь ему надо, хотя мальчику только два года и он еще в детский сад не ходит, а когда дорастет до него, опять что ли новую брать надо? 

Я считаю, что нашему сыну обувь не нужна, а если ты хочешь, чтобы он уже самостоятельно ходил по дороге, бери ту, которую я принес от сестры и не жалуйся! Наоборот, радоваться надо, что она бесплатно от сестры досталась! — говорил жене Игорь.

В таком случае лучше иметь хоть какую-то подработку, ведь никогда не знаешь, что муж предложит! — рассказывала знакомая Алине. — Сейчас бы просто могла приобрести за свой счет ботинки сыну и не пришлось бы спорить с супругом.  

Некоторые деньги, которые давал Игорь Алине, у нее есть, но их слишком мало и на летнюю обувь даже не хватит. В любой момент, если Алина хочет что-то купить, муж злится, ведь ему не нравятся лишние траты денег. Но нельзя же ребенка оставлять без обуви…         

Оцените статью
“Отдал ребенку несколько пар старых ботинок, которые забрал у родственницы!”
— Значит так! Ты немедленно продаёшь свою машину и отдаёшь деньги мне! — потребовала от меня свекровь