Отчим нам всё испортил! Спустя годы не могу узнать в маме ту же радостную, активную женщину

Я уже взрослый мужчина, мне вот уже исполнилось 38 лет, есть своя собственная семья, даже двое детей подростков. Но я все еще очень часто вспоминаю свое детство. И вспоминаю я его всегда с улыбкой, несмотря на то, что были в нем и негативные воспоминания, хотя благодаря моей маме намного больше позитивных. Моя мама всегда была моим самым лучшим другом. Она женщина образованная, с несколькими высшими образованиями, всегда играла со мной на равных, обожала шутить, веселиться, хотя остальным казалась очень серьезной дамой.

Отец нас бросил, когда мне было всего лишь 4 года и как бы маме не было тяжело от такого предательства, она ни разу не плакала передо мной, ни разу не жаловалась. Работала на двух работах, занималась мной, никогда не забывала о своем хобби заниматься спортом.

Несмотря на отсутствие отца в моей жизни я рос достаточно счастливым ребенком, который никогда не был обделен вниманием. Что мы только с мамой не делали — и ездили в путешествия вдвоем, и забирались на горы, когда мне было 13. Мы танцевали под странную музыку и обмазывались мороженным, вместе готовили кушать.

Период, когда мы были вдвоем, был самым лучшим. А мама для меня казалась просто невероятной женщиной, которая растит одна ребенка, еще и успевает работать, заниматься своим хобби. Все изменилось, когда мне было 14 и мама снова вышла замуж. Отчим не был особенно хорошим человеком. От него же мама родила младшую сестру. Долго я в семье не задержался. В 16 лет я уехал учиться в другой город в институт и так, как отношения с отчимом у меня были плохие, старался приезжать как можно реже.

А что мне было делать в доме, где меня не ждут? Мама же тут же изменилась просто на глазах. Вечно недовольная, с недосыпом, уставшая, она еле ходила на работу, еле вставала с кровати. Маленький ребенок, работала за двоих, отчим вечно высказывал свое недовольство чем-то. А что мог сделать я, если мама просто не хотела ничего менять? Она говорила, что она счастлива. 

В детстве, в такие счастливые моменты, я думал, что у нас с мамой наш общий мир, в котором нам вдвоем хорошо, в котором нам больше никого не надо. Я думал, что и мама тоже не проявит никогда нужды в ком-то другом, кроме меня. Но я был неправ. Вот прошли годы, с той радостной, счастливой женщины, не осталось ничего. Мама набрала вес, у нее на лице полно морщин, она ничем не интересуется кроме как телевизора, вечно только и смотрит свои шоу. Еще она стала очень токсичным человеком — постоянно раздает советы, хотя сама свою жизнь нормально жить не может.

От моей мамы осталась только оболочка, а все из-за несчастного брака, из-за надежды на то, что вот какой-то мужчина изменит ее жизнь к лучшему. Не, он ее не изменил к лучшему, он ее только ухудшил. А мне ведь так хочеться вернуться в детство и снова увидеть сияющие глаза моей мамы, ибо та женщина, что лежит на диване — она не моя мать, она погасшая звезда.

Оцените статью
Отчим нам всё испортил! Спустя годы не могу узнать в маме ту же радостную, активную женщину
Я добился высот в бизнесе и Ирина мне стала не нужна