От абьюзивных отношений нужно срочно избавляться. Иначе можно потерять себя

Сколько уже статей было написано на тему так называемых отношений, многие люди, в частности женщины до сих пор уверены, что не всегда отношения являются абьюзивными. Мол, ну и что, что поссорились и мужчина обозвал ее всеми словами, которыми только можно, да еще и ударил. Потом же они помирились, он просил красиво прощения и сказал, что больше так делать не будет. И женщины таким мужчинам верят, ведь раз что-то произошло плохое, значит, сама виновата, человека довела. 

Запомните самое главное — не важно, что между вами произошло, и как сильно вы пытались человека довести или оно само так получилось. Никто и никогда не имеет права вас ни оскорблять, ни уж тем более поднимать руку. Ведь если человек дал волю своей слабости один раз — он будет это делать снова и снова.

Ошибка, которую делают все женщины раз за разом — они верят, что мужчины меняются и вся вина только в них, терпят все, что по отношению к ним делают. Но терпеть никогда не нужно и нельзя.

Еще в самом начале своих отношений вы должны четко очертить свои границы, объяснить партнеру, что так и так поступать с вами нельзя. Ведь если вы дадите слабину и будете постоянно терпеть — ваши отношения обязательно станут абьюзивными. 

Да, в каждой паре время от времени бывают ссоры и конфликты, в которых попеременно абьюзер становиться то один партнер, то другой, обвиняя друг друга в каких-то грехах. Это нормально, если происходит не часто. Другое дело, когда каждый раз один и тот же человек выступает тираном, другой же находиться в позиции жертвы.

От таких отношений надо избавляться — люди никогда не меняются. Всегда стоит помнить, что в каких бы отношениях вы не находились, собственная личность всегда должна быть на первом месте, а также собственное ментальное здоровье.

Оцените статью
От абьюзивных отношений нужно срочно избавляться. Иначе можно потерять себя
В 43 года я первый раз вышла замуж. У моего мужа есть взрослая дочь