Оставили на бабушку внука в честь праздника — закончилось плачевно

Я как-то раз писала, что знаю одну свою хорошую знакомую очень давно. И она трудится в местном родильном отделении акушеркой. Недавно она рассказала мне несколько необычную новогоднюю историю.

Сама Ева Игоревна старалась не оставаться на дежурство по ночам, тем более таким праздничным, как Новый год. Ведь все хотят быть дома, смотреть телевизор, вместе с семьей пить шампанское. Только вот люди рождаются вне зависимости от праздников или прочих событий. Ничего не поделаешь. Так что роддом не закрывается никогда. В нем работают люди круглосуточно.

На этот Новый год ей повезло и на дежурство согласилась ее подруга. Ее сын недавно женился, уже родили ребенка, которому всего полгода. Так что с ним особо ничего не попразднуешь. Поначалу говорили о том, что молодая семья приедут на праздники к родителям супруги, а после передумали и решили остаться. Супруга Марины Николаевны не стало в прошлом году. А самой оставаться ей не хотелось дома. Так что она и предложила свои услуги в Новый год.

И вот 30 числа звонит ей сын и просит посидеть с внуком на Новый год, отказаться от дежурства, тем временем они с супругой поедут к друзьям.

Не выйдет! — говорит Марина Николаевна. — За один день я себе смену точно не найду. Вы бы и сами подумали — кто согласится находиться на работе в Новогоднюю ночь? Вообще не выйти тоже не могу. Меня уволить могут. Да и нельзя так. В моем возрасте найти новое место сложно.

Мама, разве мы часто тебя просим? Это же на одну ночь только.

Да я не против, только я работаю в этот день. Как вы это себе представляете?

Сын надулся. После перезвонила невестка и тоже стала уговаривать свекруху. Только Марине Николаевне было не понять, почему ее дети мыслят столь беспечно и не понимают очевидных вещей.

Учитывая тот факт, что Марина Николаевна проживает в непосредственной близости от роддома, идти ей недолго, она выходит за 30 минут до начала смены. Иногда и за 20 минут. Только в этот вечер находиться одной ей стало совершенно неохота. Она вспоминала молодость, семейные посиделки, как он болел потом. Так что она ушла еще в обед. Пошла в гости к подругам, потом в магазин и наконец на работу.

Зачастую так случается, что по праздникам смены неприятные выходят. Все как-то идет вверх тормашками. По приходу ее стали подравлять, встречать, сотрудницы не справлялись, так как одновременно решили рожать несколько рожениц, роды сложные, а доктор попался неопытный. Марина Николаевна еле переоделась, как сразу ринулась помогать другим акушеркам. Даже не обратила внимания, как сменщица ретировалась. Боя курантов тоже никто не слышал. Только после 2-х часов она присела передохнуть. И рожениц развезли по палатам.

Так, надо семье позвонить. — говорит доктор и набирает номер детей.

Действительно! Надо же сына набрать. Телефон оставила в курточке в суматохе. Она взяла его, а там сын сообщение написал: “Мам, можешь забрать свой Новогодний подарок, который лежит у тебя около дверей”. Сообщение пришло в 8 часов вечера, когда женщина уже была на работе. Марина Николаевна набрала сына, чтобы поблагодарить заранее. Он не сразу взял трубку.

Ну как ваши дела? Как празднуете?

Ой, сынок, только вот сейчас телефон взяла в руки, сложная ночь, много рожениц сразу рожать решили.

Мама, где ты находишься?

Что значит где — работаю! Словно вы не знали.

А Максим?

Какой Максим?

Сын наш?

Да откуда же мне знать. С вами же он.

Как оказалось, сын и невестка не прислушались к матери и решили поступить по-своему. Они приперли ей внука и оставили у дверей, написали сообщение и уехали к друзьям. Даже не удосужились проверить, где находится Марина Николаевна.

Сын стал кричать. Они ринулись по адресу матери. Обнаружили ребенка у соседки. Ясное дело, что Марину Николаевну никто не отпускал с работы. Соседка взяла к себе малыша, когда другие соседи предлагали вызвать полицию. Ведь уже ночь, а ребенок сам находится в подъезде.

1 числа у ребенка поднялась температура. Поехали в больницу, ничего серьезного не обнаружили и послали всю семью домой, выписав лекарства. На протяжении нескольких дней ребенок капризничал, плакал, болел. Обвинили во всем бабушку. И сын, и невестка не хотят с ней общаться. Сказали, что она уже “помогла”. 

Но женщина не понимает, в чем ее вина и на попятную идти не собирается. Хотя ей очень обидно. Зачем перекладывать свою ответственность на кого-то? Она изначально предупредила, что уходит на работу и отпроситься не может. Отчего-то на это никто не обратил внимания. Так это их проблемы. На что обижаться? Вообще не ясно. Кто бросил ребенка одного? Кто проявил беспечность?

Оцените статью
Оставили на бабушку внука в честь праздника — закончилось плачевно
Родители мужа хотят поселить у нас своего младшего сына. Я против но родители настаивают на своём