«Опять к тебе голодающая бежит! На обед как по расписанию! Она же только пользуется тобой!» — говорил брат о моей лучшей подруге

Жили по соседству две девочки-подружки – Вера и Инна. Вместе ходили в школу, часто оставались ночевать друг у друга, вместе кушали, делали уроки, играли. Все бы ничего, но все это происходило у Веры дома. Ее родители не были богатыми, но жили в достатке, могли себе позволить покупать детям «сникерсы, марсы и баунти», в то время, как Инна об этих батончиках знала из рекламы по телевизору. Мама Инны воспитывала ее одна, работала на двух работах, но старалась как могла дать дочери все, в чем она нуждалась. Девочке этого было мало, потому она с радостью по нескольку раз на день ходила к соседям, чтобы получать у них больше, чем дает мама. 

Семья Веры были добрыми людьми. Когда готовил какие-то вкусняшки, по типу пиццы или пирога с мясом, обязательно приглашали и соседку Таню, жалели ее, ведь она много работала и редко видела дочь. Власовы часто одалживали деньги до получки, понимали, как трудно их соседке, а она добросовестно все отдавала. Так и жили. 

Татьяна не была нахлебницей, ей правда было неудобно, что ее дочь часто у них дома бывала: кушала, спала, купалась, переодевалась.

— Не стесняйтесь отправлять ее домой. Я учу Веру не быть навязчивой, мне неудобно, что она практически живет у вас. 

— Ну что ты! Наши девочки дружат, им интересно вместе, а нам только в радость их общение. 

Только младший брат Веры видел истинное лицо Инны, всегда дразнил ее. Как только он видел ее на горизонте, обязательно подшучивал над сестрой.

— О, снова твоя голодающая бежит! На обед как по расписанию!

— Сережка, не будь таким злым! Ты можешь себя представить на ее месте? Тетя Таня и так работает без выходных, а Инне тяжко одной дома. 

— Угу! А как же! Да она просто пользуется тобой, а ты этого не видишь! У нее к тебе просто потребительское отношение, это не дружба.

Не так давно у Веры был День Рождения, родственники подарили деньги, чтобы юбилярша смогла купить то, что ей хочется. Девушка собралась в город за покупками, соседская подружка отправилась вместе с ней. В магазине она попросила купить ей дорогие солнечные очки, помаду и еще что-то из косметики.

Дома родители Веру не ругали, но дали понять, что она не права. Эти деньги были предназначены ей в качестве подарка, вот пойдет работать, тогда своими собственными средствами может распоряжаться, как захочет. Брат лишь смеялся, ведь он оказался прав – Инне от его сестры нужны только деньги и подарки. 

По окончании школы, Инна поступила в университет, переехала жить в областной центр. Верочка подалась вслед за ней, но поступить смогла только в училище на товароведа. Все это время она также просила постоянно деньги у подруги, мол не на что ей жить. Училище она закончила, вышла замуж, реже стали видеться с Верой. Однажды, она позвонила, как обычно попросив денег. Обещала вернуть через неделю, и пропала на несколько месяцев. 

Вера никогда не просила денег обратно, но в этот раз ей нужны они были для защиты диплома и выпускного. Она не хотела брать у родителей, откладывала со стипендии. В этот раз подруга обиделась, бросив на прощание, что вернет ей эти деньги, как только муж принесет зарплату. 

Жизнь шла своим чередом, подруги реже общались. Вера приехала в гости к родителям, около калитки она увидела соседку тетю Таню. Она спросила, как ее Верочка поживает, ведь почти год она не звонит, не приезжает к маме. Инна удивилась, не нашла что ответить. На следующий день она зашла к ней в гости, нашла ее лежащей на полу. Дальше скорая, больница – у соседки инсульт. 

Вечером девушка решилась позвонить подруге, рассказала за маму, что она попала в больницу. Удивило безразличие дочери, которая сказала, что она не врач, помочь ей не может. Инна вдруг поняла, а брат был прав – ее подруга оказалась потребительским террористом, ей все должны, а она никому. Все требовала для себя, другим ничего не давала.

Прошло несколько недель, тетя Таня шла на поправку. Соседи взялись за ней присматривать, так как после инсульта требовался специальный уход. Не отдавать же ее в дом престарелых! В один из дней в дверь постучали, на пороге стояла Вера. Она кинулась в ноги к маме, просила у нее прощения, что ужасно себя вела. Оказалось, муж ее бросил, жить она не нашла где, поэтому один путь был – домой. 

Хочется верить, что искренне исправилась. По крайней мере устроилась в нашем поселке работать, отдал мне долг, ухаживает за мамой. Мы, как соседи, по-прежнему помогаем их семье, чем можем, но стараемся не навязываться. 

Оцените статью
«Опять к тебе голодающая бежит! На обед как по расписанию! Она же только пользуется тобой!» — говорил брат о моей лучшей подруге
Помогла незнакомцу и стала женой богатого человека