“Она не является твоей матерью!” После встречи с давней подругой, я потеряла смысл своей жизни и не знала, как жить дальше

Врачи заявили, что я никогда не стану матерью, ведь я оказалась бесплодной. Мне на ум пришла моя первая любовь. Когда я еще была подростком и училась в школе, я буквально не могла отвести взгляд от Кирилла, с которым хотела в будущем построить семью. Меня все устраивало в отношениях с Кириллом, но чуть позже я забеременела, а когда поделилась данной информацией с матерью, она заставила меня сделать аборт, чтобы не портить себе будущее. Моего мнения она и слышать не хотела, ведь знала, что если я рожу в шестнадцать лет, ей придется тянуть на себе еще и маленького внука, пока я не встану на ноги и не буду в состоянии обеспечивать собственного ребенка. 

Я понимала причину своей бесплодности и всему виной был аборт в юности. Супругу я все никак не решалась сказать об этом, а как только он узнал всю правду, бросил меня, так как хотел завести детей только ради своих родителей. Похоже, что меня он совершенно не любил, раз смог так легко бросить. Но и я не могла его удерживать силой, ведь бессмысленно дальше строить отношения с человеком, который хотел от меня лишь детей. Мой дом опустел и я чувствовала себя невероятно одинокой, поэтому я даже не знала, что дальше делать. Друзей у меня практически не осталось, а родственники не испытывали особого желания связываться со мной, но я их и не заставляла. 

После того как супруг собрал свои вещи и переехал от меня, мы даже не связывались, ведь оказалось, что у него уже была беременная любовница. Маму свою я буквально возненавидела после того случая в шестнадцать лет и когда я переехала от нее, решила с ней прервать общение. Но в какой-то момент меня все-таки заинтересовало то, как сейчас поживает моя мать, поэтому связалась с девушкой, живущей по соседству, ведь раньше мы с ней довольно хорошо общались. 

Ира совсем не ценила нашу дружбу в молодости и относилась ко мне наплевательски, но у меня не было иного выбора, кроме как общаться с ней, ведь все остальные друзья жили слишком далеко и с ними мы виделись крайне редко. Когда она подняла трубку, я сразу ей сказала:

Здравствуй, Ира. Я надеюсь, ты меня помнишь, мы же с тобой раньше жили в соседних квартирах. Я хотела предложить встретиться в кафе, я думаю у тебя найдется время на этих выходных, чтобы увидеться со мной.

Конечно же я тебя помню! Я сама хотела уже давно с тобой встретиться, но потеряла номер телефона. Хорошо, что ты первая вышла на контакт! — радостным голосом произнесла Ира. 

Уже через пару дней мы, как и договаривались, встретились в кафе, а позже я предложила ей зайти ко мне в гости и мне казалось, что Ира была на все согласна, ведь у нее дел в тот день не было. Мы хотели рассказать друг другу все, что происходило в нашей жизни на протяжении многих лет. Как оказалось, Ира находится уже на втором месяце беременности, при этом потенциальный отец ее будущего ребенка ничего не знает. Про свою беременность она сама не так давно узнала, ведь узнав в больнице, какой у нее срок, стало ясно, что скорее всего Ира беременна от иностранца, с которым имела кратковременные отношения, пока находилась в отпуске. 

После долгого разговора я выяснила, что моя давняя знакомая собирается сделать аборт, ведь не хочет сама воспитывать ребенка, да и он в принципе ей сейчас не нужен. Тем более сейчас она находится в затруднительном финансовом положении и явно не потянет обеспечение младенца, так как сама может из-за беременности лишиться работы. В итоге я решила заплатить своей подруге, чтобы она не делала аборт и родила этого малыша для меня, потому что я очень хотела иметь ребенка, но из-за своей бесплодности была обречена на одинокую жизнь. И вот, в моих руках оказался новорожденный малыш, которого родила Ира, поэтому сразу же после родов она от него отказалась, а я смогла сразу же оформить опекунство на себя. После родов, я как и обещала, заплатила крупную сумму Ире, так что больше поводов у нас видеться не было. Перед тем, как Ира ушла, я уговорила ее не рассказывать о нашем общем секрете никому, ведь я не хотела, чтобы в будущем моя дочь узнала эту горькую правду. 

С дочерью я забыла о всех своих проблемах и стала уделять ей все свое свободное время. Катя родилась очень красивой девочкой и довольно веселой, поэтому плакала она крайне редко. Хоть мне и приходилось много трудиться, я готова была сделать все ради своей дочери, чтобы она получала все, о чем только могла пожелать. С самого детства я отдала ее в частный детский сад, где они заранее начали учить школьную программу, чтобы пойти в первый класс уже подготовленными. Я оплачивала ей обучение в хорошем колледже, так как она решила уйти со школы после девятого класса, а потом помогла ей поступить в университет с хорошей репутацией, откуда выпускались очень умные студенты. 

Могу быть полностью уверена в том, что свой родительский долг я выполнила, но я всегда была готова ей помочь, даже когда Катя стала совершеннолетней. А потом Катя мне сообщила, что начала встречаться с парнем, с которым в скором времени хочет сыграть свадьбу. Мне все никак не верилось в то, что дети могут так быстро расти, но я была искренне рада за свою дочь, которая в скором времени тоже начнет строить свою семью. 

Мне казалось, что я самая счастливая мама, ведь моя дочь доверяла мне буквально все и мы с ней общались как подружки. Вот только своей счастливой жизнью я жила недолго, так как в скором времени меня побеспокоила давняя подруга Ира. Я не понимала, зачем она снова объявилась, но Ира буквально с порога заявила:

Мне нужно поговорить со своей дочерью. Мне кажется, что она уже достаточно взрослая, чтобы узнать всю правду.

Я не стала отговаривать Иру, ведь не думала, что эта правда сильно расстроит Катю и наши отношения с ней сильно не изменятся. Но все произошло с точностью наоборот. Катя больше не хотела меня видеть и в скором времени переехала из моей квартиры. Теперь она на постоянной основе общается с Ирой, ведь как оказалось, родная мать ей гораздо дороже той, которая ее растила и обеспечивала самым наилучшим практически с рождения. Ира мне иногда рассказывает, как поживает дочка, а совсем недавно вообще заявила, что в скором времени она переедет в Соединенные Штаты Америки и данная новость меня сильно удивила. 

Катя, у тебя все хорошо? Почему ты решила переезжать? Ты же хотела строить свое будущее тут! — поинтересовалась я у дочери, с которой не связывалась уже около года.

Мама, не переживая за меня. Я посоветовалась с Ирой и она заявила, что мой возлюбленный мне — не пара, поэтому лучше беспокоиться о собственной карьере, а не о мужчине без каких-либо достижений в жизни. Я думаю, что в Америке мне будет лучше, поэтому не нужно пытаться меня отговорить от переезда. 

Ладно, но мне кажется, что ты будешь позже жалеть о своем поступке. Я так-то желаю тебе самого наилучшего в жизни. 

Хорошо, спасибо, что беспокоишься обо мне. Прощай! — сказала она и сбросила трубку. 

С тех пор Катя с моей старой знакомой живут в Штатах и со мной практически не связываются, а я не хочу мешать их счастью.      

Оцените статью
“Она не является твоей матерью!” После встречи с давней подругой, я потеряла смысл своей жизни и не знала, как жить дальше
Соседка по выходным забирает мальчика к себе. Когда сын у нее, то она разрешает ему гулять со своей собакой во дворе