Он думал, что помогает отцу, а оказалось, что сестры ему врали…

Алексей Иванович с трудом привыкал к новому месту. Жизнь совершенно не предсказуемая штука. Раньше он был директором крупного завода, воспитывал троих детей и не мог даже представить, что последние годы своей жизни будет доживать в доме для престарелых.  

А ведь раньше он жил интересной жизнью в достатке и почете. У него была отличная работа, просторная квартира, автомобиль, замечательная жена и трое детишек.

У Алексея с супругой был хороший сын и две красавицы-дочки. Их жизнь была похожа на сказку. Только сейчас он понял, что где-то упустил своих детей. Они старались с супругой, чтобы их дети выросли хорошими людьми. Десять лет тому назад его супруга ушла из этой жизни, а потом он оказался не нужен своим детям.

Его сын Виктор трудился за границей, он туда уехал еще десять лет тому назад. Он там уже женился и устроился на хорошую работу. Раньше он каждый год приезжал проведать отца и сестер, а потом сын стал приезжать все реже и реже. Дочки жили рядом, у них было своих дел по горло, ведь у них уже были свои семьи. Пожилой мужчина с тоской посмотрел в окно, за которым мела метель.   

Сегодня тридцатое декабря. Совсем скоро Новый год. Люди спешили каждый по своим делам и несли домой подарки для близких. Многие бежали домой с пушистыми елками, Алексей Иванович прикрыл глаза и на его губах заиграла улыбка. Он вспомнил, как они раньше весело встречали этот праздник. К ним в этот день приходили гости, ведь тридцать первого декабря у него был день рождения.

В этом году у него день рождение будет одиноким, его даже никто не поздравит и не вспомнит о нем. Он остался никому не нужен. День пролетел в тяжелых и грустных размышлениях. Утром следующего дня в дом престарелых потянулась вереница посетителей, чтобы поздравит стариков. Некоторых дети забирали домой, а другим приносили много гостинцев.

Неожиданно раздался стук в дверь в комнату Алексея Ивановича:

— Да, заходите! — удивленно произнес старик.

— С Новым годом отец! С Днем рождения! — услышал он до боли знакомый и родной голос. Старик улыбнулся и в этот самый момент к нему прижался сын. Отец даже не мог вспомнить сколько лет он не видел его. Виктор вырос настоящим красавцем, а какой солидный.

— Витя, это ты? Это сон? — удивился Алексей Иванович. Он растерялся и не мог больше ничего сказать.

— Бать, да я это, кто же еще. Я еще вчера приехал, хотел тебе сделать сюрприз. Ты почему мне не сообщил, что сестры тебя сюда отправили? Я же им все время пересылал деньги, чтобы ты ни в чем не нуждался. А они мне даже ничего не сказали. Я даже не представлял, что ты здесь.

Бать, ты давай свои вещи собирай. Я сейчас билеты закажу и мы с тобой этой ночью на поезде уедем. Пока поживем у родителей моей супруги, а потом оформим тебе все необходимые документы, и ты полетишь со мной в Испанию. Ты теперь с нами будешь жить.

— Сынок, куда я полечу? Я же уже старик? Какая мне за граница? — удивился отец предложению сына.

— Ты не переживай, у меня жена замечательная женщина, она все понимает, она уже нас ждет. Я тебя с внуками познакомлю!

— Вить, все так неожиданно! Я не могу поверить, что это не сон. — прошептал Алексей Иванович.

— Бать, я тебя здесь больше и на секунду не оставлю. Ты у меня не такую старость заслужил. Давай собирай вещи.

— Какого же все-таки Алексей Иванович с женой вырастили отличного сына. Он замечательный человек! — говорили в след уходящему сыну и отцу сотрудники дома престарелых.

Виктор забрал потом отца с собой в Испанию и там у пожилого мужчины началась, можно сказать, вторая жизнь. Теперь он жил окруженный заботой и вниманием близких. Старые люди правду говорят о том, что «Какими мы вырастили своих детей, покажет только наша старость». 

Оцените статью
Он думал, что помогает отцу, а оказалось, что сестры ему врали…
Скандал из наследства, которое моя мама хотела поделиться по-честному