Он достоин гораздо большего, нежели дама с тремя прицепами

Данная история очень похожа не сюжет из кино, но я узнала о ней только пару дней тому. Я бы могла усомниться в реальности описываемых событий, только я знаю этого человека уже лет 20, поэтому точно ему доверяю. Да и нет смысла ему обманывать меня. Так вот, в чем заключается суть.

Вику Юра полюбил еще в школе. Они из одного класса. Просто ранее он как-то не воспринимал ее в качестве партнера. А после, внезапно, когда она приехала после каникул летом, влюбился в нее по уши. Тогда они учились в 10-м классе, прошло два года после окончания школы и они расписались.

Их чувства были сильны, они до этого не имели никакого любовного опыта. Однако в силу юного возраста им не удалось найти хоть какие-то компромиссы и пришлось расходиться. Как модно нынче приговаривать: “Разные характеры”. Вике нужна была семья, дети, уют, покой, а Юра еще хотел покуролесить, испытать острых ощущений. 

Разошлись они спокойно, не скандалили, отношения не выясняли. И даже продолжили общение. Они знали обо всем, что происходит в жизни друг друга, писали сообщения, поздравления, виделись в компании друзей. 

На одной вечеринке Вика встретила Алексея — друга Юрия и решила выйти за него замуж. В браке она была счастлива. И это уже были разумные чувства, расчет, нежность — все, что угодно. Но не страсть. Смогли родить троих деток, души в них не чаяли.

А Юра тоже неплохо устроился. Он закончил ВУЗ, пошел работать и заниматься разными видами спорта, дайвингом, плаванием, альпинизмом. Он неплохо зарабатывал, все себе оплачивал. Через время обзавелся загородным домом и квартирой. Искал жену и даже встречался, но достойных никак не находилось. И через время Юра задумался о том, что ошибочно расстался с Викой. Кроме нее ему никто не нужен. Только вот у нее счастливый брак, воспитывает детей, ее муж — хороший человек. Так что Юрий грустил.

Спустя годы Юра узнал, что его бывший друг и супруг Вики скончался от страшного заболевания. Хотя был молодым и активным. Вика теперь вдова. Она не помнила себя от горя, однако проходило время и боль утихала. Юрий поддерживал ее. Однажды он сказал ей, что всю жизнь ее любил. И готов попробовать жить с ней снова. Вика ответила, что у нее дети, готов ли он взять на себя такую ответственность?

Они живут вместе на протяжении двух месяцев, Юра рад, что поступил правильно. В этой семье ее счастье. И больше он не хочет его потерять.

П.с. После того как один мужчина услышал про эту историю, нахмурился и сказал: “Взял в жену женщину и вместе с ней троих детей? Напрасно. Мог бы лучше устроиться.” — “Лучше? — спрашиваю я. — Так у него все хорошо. Он любит и любим. Его уважают и ценят. Что может быть лучше?” — “Так она же была замужем за ее другом, и к тому же она — домоседка, а он — образованный, активный. Вот я и сделал вывод, что мог бы найти лучшую партию, чем вдову с тремя прицепами.”

Я не стала дальше спорить. Только задумалась. А так ли уж неправ этот мужчина?

Оцените статью
Он достоин гораздо большего, нежели дама с тремя прицепами
Для моего мужа нет в этом мире ничего и никого важнее матери